Olaf (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel macht einen sauberen Eindruck. In den oberen Etagen ("Executive"-Zimmer) hat man sogar einen eigenen Frühstücksraum, einen eigenen Empfang und die kostenlose Internet-Ecke. Im Untergeschoss gibt es einen anständig grossen Pool mit Jacuzzi und sogar eine Saune. Gäste sind europäische Pauschaltouristen und aisatische Geschäftsleute Nie im Hotel essen! Es gibt überall bessere Lokale und immer günstig. Um U-Bahnhof Untergeschoss gibt es einen kleinen sehr günstigenSupermarkt (Convenience) der von Allem was man so brauchen könnte etwas hat.

• Guter Standard aber nichts besonderes. Möblierung etwas altbacken, Bett okay, Bad hatte schon bessere Jahre erlebt.

• Es gibt viele Möglichkeiten in Beijing sehr gut zu essen. In der Regel haben wir für eine volles Menü inklusive Getränke so um die 100 Y (ca. 10 EUR) ausgegeben. Die Preise in den beiden Hotellokalen sind auf gehobenem deutschem Niveau und zumindest das asiatische Lokal konnte mich nicht begeistern. In der Executive-Etage (oberstes Stockwerk) gabs ein vernünftiges "Continental Breakfast"...oder was der Chinese sich so darunter vorstellt :-)

• Die Chinesen sind europäische Gäste offensichtlich noch nicht so sehr gewöhnt und stellen sich manchmal etwas sperrig an. So erhielt ich am Tag unserer Ankuft einen Anruf, ich möge doch bitte einen der beiden Morgenmäntel zurückgeben, einer würde ja schliesslich reichen. Belustigt gab ich also einen Morgenmantel zurück. Verblüfft wurde ich gefragt ob damit was nicht stimmen würde....An manchen Tagen gab es kostenlose Wasserflaschen, an manchen nicht und manchmal eben nur eine....Aber das sind Kleinigkeiten. Die Zimmerreinigung war gut, und wirkliche Beschwerden hatten wir nicht. Hier kann man sich auch mal aus der Minibar bedienen, die Preise sind lächerlich gering.

• Die beiden U-Bahnhöfe Xidan und Xuanwumen sind ungefähr jew. 500m weit weg und bedienen verschiedene U-bahn-Strecken. Xidan entwickelt sich zur neuen Shoppingmeile Pekings und es gibt dort zahlreiche Geschäfte und Einkaufszentren. Xuanwumen bedient die "Ringstrecke", ist also vom Flughafen sehr bequem zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool war gut, wenn auch fies gechlort, Fitness habe ich nicht ausprobiert

Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Reisegrund:Stadt