Dieses Hotel hat ja bereits mehrere Jahre und auch die verschiedensten Besitzer auf dem "Buggel", was man auch in den Zimmern teilweise sieht. Ansonsten besticht das Hotel durch gute Lage und guten Service. WLAN war kostenlos in der Lobby möglich, LAN gab es kostenlos am Zimmer, die Verbindung war wirklich gut und schnell. Rauchen ist nur bei den Liften und vor dem Hotel gestattet! Handyerreichbarkeit war überrall gegeben, aber ich empfehle, via Laptop und Skype zu telefonieren, ist um Welten günstiger als mit einem europäischen Handy. Wenn man Fahrziele für das Taxi hat, sollte man sich das vorher an der Rezeption auf Chinesisch aufschreiben lassen, spart Zeit und Geld. Außerdem nur mit Taxis fahren, die den Taxometer einschalten und nach Zielerreichung eine Rechnung geben lassen. Die Smogbelastung ist in Beijing extrem stark, daher sollten Reisende mit Atembeschwerden unbedingt genug Medikamente mithaben!
Wir haben ein Upgrade auf ein Executive-Zimmer bekommen, was ja ganz postiv war. Das Zimmer selbst war geräumig, leise und das Bad ebenfalls schön groß mit getrennter Dusche und Badewanne. LAN war kostenlos im Zimmer vorhanden.
Wir haben am ersten Abend das kantonesische Restaurant "China Kitchen" probiert, was von den Speisen ansich sehr gewöhnungsbedürftig war, aber trotz allem auch gut und in einer schönen Atmosphäre. Die Preise hier sind aber im oberen Teil anzusiedeln, das geht in Peking um einiges günstiger! Das Frühstücksbuffet war reichtlich und es gab eine gute Auswahl, der Kaffee und auch der Tee war jedoch leider nicht genießbar und auch die Fruchtsäfte doch etwas zu künstlich.
Das Service war für ein 4*-Haus wirklich gut, es gab ansich nix zu meckern. Zum Geburtstag meiner Lebensgefährtin hat sie sogar eine Torte und ein Glückwunschschreiben bekommen. Auch die Pagen sind sehr flink und hilfsbereit wenn es darum geht, ein Taxi zu ordern
Für uns war die Lage optimal - in Fußweite vieler Malls, einer U-Bahn-Station sowie des Tiananmen-Platzes sowie per Taxi günstig zu Nightmarkets oder den Partyzonen. Auch ein Hutong ist gleich gegenüber des Hotels
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Pool und ein Fitnesscenter, welches kostenlos mitbenutzt werden darf, für das Schwimmbad wird nur eine Badehaube verlangt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Stadt |