- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist schön, eher ein kleineres Hotel und auch gepflegt. Die Aussicht ist superklasse!! Doch das ist auch alles...weiteres folgt!!!! BODRUM - immer wieder gerne - aber auf gar keinen Fall GRAND NEWPORT!!!
Die Zimmer waren für 2 Personen ausreichend, aber leider keinen Balkon. Wir waren in den 300- Zimmern und der Weg (Treppen) waren OK, aber unter 300-Nummern nicht zu empfehlen...Zum Anfang habt jedes Pärchen zwei Flachen Wasser (0,5 L) bekommen und das war´s!!! Die 12 Tage danach mussten wir entweder unsere Flaschen auffüllen oder hatten kein Wasser!!!
Die türkische Küche ist wirklich lecker, aber DEFINITIV nicht in diesem Hotel. Die kompletten Mahlzeiten waren fad, man musste immer selber nachwürzen- und salzen. Das Essen war immer lauwarm, bis man dann einen Tisch gefunden hat und das Besteck ja selber holen musste, war es kalt und nicht zu genießen. Ich persönlich habe nur gegessen, um satt zu werden, nicht weil es geschmeckt hat. Jeweils zum Mittag-und Abendessen gab es zwei verschiedene Sorten, Hähnchen oder Fleisch! Und dazu immer dieselben Beilagen, Reis und Nudeln. Die Salatbar war OK, leider gab es kein Dressing dazu. An der SnackBar nachmittags gab es entweder Blätterteig oder Burger mit Pommes, war auch OK.
Der Service ließ zu wünschen übrig!!!! Wir kamen mittags um 12:30 im Hotel an und die Zimmer waren noch nicht gereinigt und nicht "Einzugsfähig", sodass wir noch mindestens eine weitere Stunde mit unseren Koffern warten mussten. Die Kellner (bis auf 1-2) waren sehr unfreundlich. Gerade hatte man das letzte Bissen von seinem Teller genommen, wurden uns die Teller aus der Hand "gerissen". Zum Teil wurden die Tische nicht mit Besteck eingedeckt und man musste sich selber darum kümmern...Beim Abendessen musste man sich die Getränke zum Essen selber holen, was sehr untypisch ist. Wenn man bsp. mehrere Getränke (wir waren eine große Gruppe) gleichzeitig an der Poolbar bestellt hat, wurde man schief angeguckt...Beim Nachmittagssnack mussten wir uns vom Personal blöde Sprüche anhören, wenn wir mehr als einen Teller bestellt hatten... Man fühlte förmlich vor, während und nach dem Essen die Hektik des Personals...wie in einer Kantine auf der Arbeit...:( Es gab in dem Hotel einen Wellness-und Spabereich, natürlich nur gegen Entgelt, was vollkommen OK ist. Doch am Pool lief ein "Info-Fuzzi" herum, der die Gäste zur Benutzung dieser Bereiche animieren sollte. Der Info-Typ gab komplett andere Preise raus, als sein Chef, was zu Unangenehmen Diskussionen und danach zur Unlust führte. Bsp. der Info-Fuzzi sagt 20 TL für 20 Minuten Massage, der Chef aber 50TL für 20 Minuten. Auch reduzierte Preise (wie z.B. Gewinn bei der Tombola-Verlosung - es hieß: 50 % auf die Massage) sind plötzlich beim Chef nicht anerkannt, ein unglaublich schlecht organisiertes Team!!!!!Eigentlich sollte doch Wellness was gutes und entspanntes sein, nicht in diesem Hotel, nicht bei dem Team. Es werden niedrige Preise angegeben und damit Gäste angelockt und Massagetermine vergeben, die aber schon belegt sind!!! Stress pur!!! Umgang mit Beschwerden? Wir hatten gar keine Ansprechpartner... Alle erzählten, dass es für jeden Bereich einen zuständigen Manager geben würde, doch keiner von diesen sogenannten Manager wurden gesehen....
Das Hotel hat zwar einen eigenen Strand, doch der Strand war gerade im Umbau, sodass wir diesen nicht nutzen konnten. Man musste gefühlte 1.000 Treppenstufen hinter sich bringen, um an den Hotelstrand zu gelangen. Während der Umbauzeit wurde auf einen anderen Strand verwiesen. Man wurde mit dem Dolmus kostenslos hingebracht und wieder abgeholt, aber nur zu bestimmten Zeiten. Die Liegen waren kostenslos, doch alles andere, wie z.B. Getränke musste man selber zahlen und das bei All Inclusive.... Direkt vor dem Hotel fuhren alle 10 Minuten die Minibusse in die Innenstadt, welche man auch in 10 Minuten erreichten konnte. Die letzte Station ist auch gleichzeitig die Einkaufs- und Partymeile. Ich empfehle die Ausflugsmöglichkeiten (wie z.B. Blaue Reise) direkt am Hotel beim Veranstalter zu buchen.
Der Pool war klein, aber ausreichend, leider gab es nicht ausreichende Liegen. Da wir leider einen Animatuer hatten, der sich selber aufgeführt hat wie ein Gast, fiel die Animation dementsprechend aus...XXXL-Soft-Animation!!!! Der Animateur wurde dann aktiv, wenn er uns zu irgendwelchen Veranstaltungen außerhalb des Hotels animiert hat, Provision, Porvision, Provision..... Es wurden genau drei Unterhaltungen angeboten: Wassergymnastik (gefühlt wie für Rentner ab 65 Jahren), Dart und Wasserball. Diese "Aktivitäten" wurden allerdings nicht vom Animateur, sondern von seiner "Laufburschin"(die ebenfalls keine Lust hatte) ausgeführt. Am Pool wurde täglich Musik gespielt, doch leider immer wieder dieselben Lieder. Abends war die Animation auch sehr lahm. Bis 22:00 Uhr wurde Musik gespielt, Tombola angeobten oder mal einen Kinoabend! Doch nach 22:30 Uhr wurden die Lichter im Hotel ausgemacht. Man hatte zwei Möglichkeiten: im dunkeln sitzen und die Aussicht und die Stille genießen oder in die Innenstadt fahren und viel Geld ausgeben!!!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |