Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Katastrophale Zustände im Savana

Das einzig positive an dieser Anlage ist die doch schöne Poollandschaft! Ansonsten sind die 4 Sterne nach Neckermann in keinster Weise gerechtfertigt. Obwohl das Hotel erst 5 Jahre alt ist, ist es ziemlich dreckig und renovierungsbedürftig. Die Gästestruktur ist international. Sehr viele Osteuropäer und Deutsche. Empfehlenswert ist die Medina; ein tunesisches Einkaufszentrum aufgemacht wie eine Burg, mit vielen urigen Restaurants und Kneipen

• Unser Zimmer war recht groß und lag in einem Nebengebäude. Es besaß einen kleinen Balkon mit Blick aufs Nachbarhotel. Badezimmer und Toilette sind räumlich getrennt. Klimaanlage war vorhanden und tags wie nachts manuell einstellbar. Gegen eine geringe Gebühr kann man auf dem Zimmer den Safe nutzen. Ein Kühlschrank war vorhanden, war aber nicht angeschlossen und besaß daher keine Funktion. Beim TV konnte man als deutschsprachigen Kanal nur "VOX" empfangen. Die Zimmer sind durchaus hellhörig. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche gar nicht. Trotz sehr großzügigem Trinkgeld wurde das Zimmer nicht sehr gründlich geputzt. Mitreisende hatten weniger Glück: in den Zimmern im Haupthaus fiel die gesamte Woche die Klimaanlage aus und die Dusche funktionierte nicht!!!!

• Sehr schlecht
  • Qualität und Quantität der Speisen ließ stark zu wünschen übrig. Es gab wenig Auswahl. Als Obst z.B. nur Melone und als grünen Salat oder Rohkostplatte gab es nur Weißkohl mit Tomaten und Gurken. Das Restaurant war sehr dreckig und zwischen den Speisen lief eine Katze rum. Stühle waren dreckig und klebrig und die Tische wurden gar nicht gesäubert. Man aß auf dreckigen, vollgekrümmelten Tischdecken. Am zweiten Tag beobachteten wir, wie die Kellner Brot und Brötchen, die von den Gästen nicht ganz verspeist wurden, von den Tischen einsammelten und zurück in den Brotkorb legten. Im Speiseraum sollte man besser kein Bier bestellen!!! Es wird in großen Mengen aus der Bar geholt und auf den Boden! gestellt, dort steht das Bier oft bis zu einer Stunde. Wer also verschaltes, mit Katzenhaaren versetztes Bier nicht mag, sollte doch lieber auf andere Gertänke ausweichen (im Restaurant: Wasser oder Wein). Wir haben noch nie so unfreundliches Personal wie in diesem Hotel erlebt. Das Gefühl: "Der Gast ist König" stellte sich hier nicht ein, man fühlte sich hier eher nur geduldet. Getränkebestellungen wurden mißmutig (wenn überhaupt) aufgenommen, auch die 3-4 Euro Trinkgeld für jeden Gang änderten daran nichts. Im Bereich Gastronomie ist dieses Hotel eine einzige Katastrophe!!

• Sehr schlecht
  • Beschwerden waren hier absolut unerwünscht. Die Rezeptionisten verließen die Rezeption und begaben sich in ein Nebenzimmer sobald sie mitbekamen, dass man sich beschweren wollte. Weitere Beschreibung: s. Punkt Gastronomie

• Zum weitläufigen Sandstrand sind es ca. 400 m. Es gibt ein paar hoteleigene Liegen, Sonnenschirme und Auflagen: am besten früh losgehen und sich diese reservieren. Im Wasser sind viele Algen, die aber wohl hin und wieder auch entfernt werden. Am Strand kann man Wassersportangebote wie Parasailing, Tretboot, Banana oder Kamel reiten wahrnehmen. Ansonsten liegt das Hotel nicht gerade günstig, eher am äußersten Ortsrand. Bis zur Strandpromende sind es zu Fuß ca. 15 min., bis zur Medina (tunesisches Einkaufszentrum, unbedingt besuchen!) ca. 15-20 min. Durch die Tatsache, dass die Hotels in Hammamet-Yasmine fast alle All-inclusive-Anlagen sind, ist die Strandpromenade abends wie ausgestorben...die Gäste bleiben in ihren Anlagen.

• Gut

Die Poollandschaft ist hervorragend. Das Wasser ist sauber und an der Poolbar (öffnet nur in der Hauptsaison) gibt es kühle Getränke. Allerdings muss man sich früh (zwischen 7 und 8 Uhr) Liegen und Auflagen reservieren. Das Animationsprogramm ist jeden Tag gleich und umfasst: Wassergymnastik, Boccia, Dart, Tischtennis, Fussball, Bauchtanz. Für viele abendliche Veranstaltungen muss man extra zahlen: Bingo, Tombola...Die Preise sind eher bescheiden, die man gewinnen kann: z.B. eine Flasche Hauswein (die man eh umsonst bekommt), eine tunesische Kachel... Wir wurden tagsüber von einem Animateur gefragt ob wir abends bei der Show mitmachen wollten. Geplant war eine Modenschau von Gästen für Gäste mit tunesischen Trachten. Dafür, dass wir mitmachen und uns in diesen Trachten präsentieren, sollten wir aber zahlen!!!! Man hatte den ganzen Urlaub lang das Gefühl, dass man einfach nur abgezockt wird!!

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Steffi