Das Hotelgebäude ist mehrstöckig, jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon. Es war ein schönes und vorallem sauberes Hotel, was 2009 renoviert worden ist. Die Zimmer zur Straßenseite sind nicht zu empfehlen, da die Straße recht befahren ist. Ich hatte ein Zimmer zur befahrenden Straße. Es gab auch Zimmer zum Blick aufs Meer. Gäste: Deutsche, ein paar Engländer und Holländer. Alanya ist ein Shoppingparadies, da heist es handel, handeln und noch mals handeln, mindestens 50% des genannten Preises.
Schöne große und stilvolle eingerichte Zimmer. Bad mit Dusche. Jeden Tag wurden die Zimmer gereinigt. Im Zimmer gab es TV (ein paar deutsche Sender, bei Regen konnte man die deutschen Sender nicht schauen), MInibar und eine Klimaanlage. Es gab auch einen kleinen Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Leider gab es viel Regen, so daß ich mir an einem Tag einen Laptop von der Rezeption ausgeliehen hatte und im Zimmer surfte.
Das Essen war super, jeden Tag reichhaltiges Büfett. Kellner waren auf zack und immer nett. Ich hatte Halbpension gebucht. Frühstück gab es von 8-10 Uhr und Abendessen von 18-20 Uhr, wobei diese Zeiten strikt eingehalten werden. Speisen waren landestypisch und immer lecker zu bereitet.
Das Personal war nett und freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren gut, man spricht Deutsch, Englisch und Türkisch..
Der Strand war schnell über eine Straße erreichbar. Zum Flughafen nach Anatalya 130 km. Fahrzeit vom Flughafen Antalyas fast. 3 Stunden, da man noch andere Urlauber in den verschiedensten Orten abgesetzt hatte, z.B. Side. Hotel liegt direkt im Zentrum von Alanya. Geschäfte konnte man per Fuß oder mit dem Dolmus erreichen.
Es wurden einige Ausflüge vom Reiseveranstalter geboten, wobei ich sagen muß, daß man besser im Sommer hin fliegt, da sind die Chancen größer, daß die gebuchten Ausflüge auch statt finden. Im Sommer ungefährt 40-50 Grad und im Winter 10-20 Grad. Liegen habe ich nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|