Ein kleines, aber sehr sauberes und gepflegtes Stadthotel. Es gibt nur 150 Zimmer, die hell, gemütlich und moderns ausgestattet sind. Wir hatten einen ziemlich grüßen Balkon am Zimmer und in der zweiten Etage Meerblick. Das Badezimmer ist klein, aber mit einer geräumigen, bodentiefen Dusche ausgestattet. Auch hier alles sehr modern. Auch hier sehr sauber! Da wir unsere Handys aus unserm Urlaub verband haben, können wir dazu nichts sagen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist was das Hotel angeht top. Wir jedenfalls waren positiv überrascht und finden, das das Hotel echt gut ist !! Das Essen war immer gut und reichhaltig. Für jeden Geschmack was dabei. Wir sind am 27.Oktober angereit und am 3.November abgereist...es warem tagsüber jeden Tag (!) so um die 27 Grad Luft und ca. 23 Grad Wassertemperatur (Herz, was willst du mehr?). Und wer den Weg zur Burg nicht findet (allein wegen der Aussicht!!!!) tut uns jetzt schon leid..... In diesem Sinne : schönen Aufenthalt in Alanya im Grand Okan Hotel !!
Uns hat das Zimmer gefallen. Es war relativ klein,(nicht vergessen: Stadthotel, 150 Zimmer und eben kein RIESENHOTEL) aber sehr schön modern und hell möbliert. Es gibt einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen (der Ton ist allerdings gewöhnungsbedürftig...) Die Minibar ist gut gefüllt. Auf dem Balkon steht ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Praktisch und für uns OK. Es gibt ein Telefon, einen Mietsafe auf dem Zimmer. Die Klimaanlage funktionierte tadellos. Das Bad ist auch neu und modern mit riesiger, bodentiefer Dusche. Wir fanden das sehr gut !!!
Also, Beschwerden hatten wir nicht! Alles Personal war sehr freundlich, stets hilfsbereit und zu Späßen aufegelegt! Es ist wirklich erstaunlich, welche Sprachtalente manche Türken sind !! Es gab tatsächlich Personal, die an dem einen Tisch deutsch sprach, am nächsten Englisch, Hölländisch, Schwedisch, Finnisch oder, oder, oder..... Die Zimmerreinigung hat tadellos geklappt, obwohl die Mädels viel zu tun haben (unser Zimmer wurde teilweise erst um 16:30 Uhr gereinigt) waren sie immer (!) freundlich und stets gut gelaunt!!! KLASSE!!
Da das Hotel, wie schon erwähnt, ein Stadthotel ist, kann man alles Sehenswerte gut fußläufig erreichen (Innenstadt mit den Bazaren, den Hafen usw.). Es empfiehlt sich zur Burg entweder mit dem Bus zu fahren (1 TL/p.P.) oder mit dem Taxi (1 Euro/p.P). Es gibt an der zugebenermaßen viel befahrenen Strasse vor dem Hotel jede Menge Bars und Läden. Aber auch, wenn man das Zimmer zu dieser Seite hat, einen gewissen Lautstärkepegel. Allerdings hatten wir auf der Seeseite (wir hatten Meerblick) eine sehr schöne Bar, die jeden Abend Livemusik anbot....auch ein gewisser Pegel...aber nur bis Mitternacht. :-) Aber man kann da sehr gut sein "Feierabenbier" genisessen !!!
Also, Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehr als genug! Egal, was (T-Shirt oder Ledermantel) es gibt alles !!! Und alles quasi "neben" dem Hotel. Ab Hafen Alanya fahren jede Menge Ausflugsboote los. Manche sind gut ausestattet was Musik angeht. Manchmal haben wir am Strand (!) die Musik vom Schiff gehört...geschmackssache. Den Hotelpool haben wir nicht genutzt...er liegt im Innenhof des Hotels und ist klein aber supersauber!!! Die Liegen und Schirme am Pool sind kostenfrei. Der Strand ist super ! Er ist über eine kleine Straße (wenig Verkehr!) zu erreichen. Die Liegen und Schirme dort sind kostenpflichtig aber für Gäste des Hotels an der Rezeption günstiger (2 Liegen +1 Schirm ca. 4 Euro/Tag). Allerdings könnten die Schirme und die Liegenauflagen mal ausgetauscht werden. Das Wasser ist dank feienem Stranduntergrund superklar und absolut sauber! Unser Fazit : T*O*P !!
| Infos zur Reise | |
|---|---|