Ein Hotel in sehr guter Lage.Beim betreten der Lobby der erste imposante Eindruck.Ca.155 Zimmer -Möbilierung in hellem Holz-viel Glas und Spiegel-alles mit viel Liebe zum Detail abgestimmt.Die begehbare Dusche ist der Hammer.Sauberkeit scheint hier in allen Bereichen ein wichtiger Punkt und trägt zum wohlfühlen bei.Ich hatte Halbpension gebucht und war100% zufrieden.Die Nationalitäten waren gemischt - Holländer- Skandinavier - Deutsche.Es waren alle Altersgruppen vertreten,wenig Kleinkinder und heranwachsende Kinder garnicht.Alles in Allem eine gute Mischung.Für leichte Arbeit gibt man Behinderten eine Chance!!!Das bringt schon 100 Punkte.
Die Größe des Zimmers ausreichend,helle Möbel,viel Glas und Spiegel.Dadurch strahlt das Zimmer schon Urlaubsfeeling aus.Flachbildschirm ,Telefon ,Safe,Minibar-alles da.Balkongröße auch ausreichend.Badezimmer hell und sehr gut ausgestattet.Schöner Waschtisch mit eckigem Becken und großem Spiegel.Die begehbare Dusche war einAnziehungspunkt für mich.Dazu noch sehr guter Föhn und Telefon.Was will man mehr.Da das Hotel ja renoviert wurde,war das Bad natürlich nigel-nagelneu.Es glänzte und blinkte jeden Tag vor Sauberkeit.
Im Außenbereich des Restaurants rechts und links vom Pool jeweils ca.50 Plätze zum Essen.Mindestens genausoviel im Innenbereich.Alles sehr sauber.Große Vielfalt bei den Speisen,gut gewürzt und sehr schmackhaft.Wau - jeden Tag ein Fischgericht ,dazu verschiedene Fleischgerichte mit allerlei Zutaten.Die verschiedenen Torten , Cremes und viele andere Leckereien sind nicht gut für die Hüften - aber sooo lecker.Frühstück konnte man sich beliebig zusammenstellen.Es war alles da bis zum - Eierkoch - ob Spiegelei oder Mennemem-alles topp,nur lächeln konnte nicht.Die türkische Küche ist sehr vielfältig u.schmackhaft.
Die freundlichkeit des Personals war einmalig.Restaurantchef Hyssein hat seine Leute gut im Griff,gibt Ihnen auch die Freiheit mit den Gästen zu scherzen oder blödsinn zu machen,die Arbeit läuft trotzdem perfekt.Zur Zimmerreinigung kann ich nur sagen : 100 pro,bei mir war alles topp wie im ganzen Hotel. Wäscherei oder Arzt kann ich nicht beurteilen,nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatte ich keine - also auch keine beurteilung.
Das Hotel liegt ca. 20 min. vom Stadtkern entfernt.Kann man gut laufen da an beiden Seiten der Straße ein Geschäft am anderen. 2Min.zum Strand,der sehr gepflegt war.Liege und Schirm pro Stück 4 TKL,also etwa 2 Euro.Der Transfer ist natürlich heftig ( 2 STD-manchmal auch 3 STD).Macht keinen Spaß aber nach 15 Jahren Alanya weiß man das.Ausflüge bucht man am besten in der Stadt,ist billiger als beim Reiseleiter.Aber auch da Preise vergleichen.Für junge Leute sind Discos im Hafenviertel.Der Hafen selbst ist für alle Altersgruppen eine Sehenswürdigkeit - wunderschön angelegt.
Ob am Tage Animation stattfand kann ich nicht sagen,war nie da.Ein paarmal pro Woche wird Abends Animation geboten.Die Einkaufsmöglichkeiten in Alanya sind von großer Auswahl aber vorsicht-auf Qualität achten.Pool sehr sauber,jeden Abend werden die Liegen abgewaschen.Strand Liegestühle und Sonnenschirme sind auch OK.
| Infos zur Reise | |
|---|---|