Die Größe der Anlage, Stockwerke, Alter, Architektur und Zimmeranzahl sind ausreichend. Ich hatte Halbpension: das Angebot an Speisen ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich! Sauberkeit ist mäßig, allerdings ist das Reinigungspersonal sehr freundlich! Ich kann keine Tipps geben ausser: Nie wieder Grand Okan. Alanya an sich ist allerdings eine Reise wert!
Die Zimmergröße (Doppelzimmer) ist ok. Gebrauchter Zustand. Safe kostet extra. Klimaanlage ist in jedem Zimmer und hat super funktioniert! Der Fernseher ist sehr klein und oft hängen einzelne Programme. In dieser 1 Woche war jeden Tag ein anderes Program betroffen -> Zum Glück bin ich da nicht zum Fernsehen hingeflogen. Der Fernseher war eine gute Möglichkeit, mich vom Straßenlärm abzulenken. Da ich ein Nichtraucherzimmer bestellt hatte und ein Raucherzimmer bekam war der Geruch nicht angenehm, das Reinigungspersonal hat mir allerdings mit einem Raumspray helfen wollen. Im Bad wächst ein wenig Schimmel, dafür funktioniert der Föhn allerdings super. Keine Kaffeemaschine. Bettwäschenwechsel war gut. Die Handtücher hatten teilweise Flecken und Löcher.
Viele Möglichkeiten: Bar, Restaurant 8 (a la Karte), Zimmerservice und Buffet. Die Speisenauswahl war abwechslungsreich und es wurde am Buffet immer nachgefüllt -> Also keine Angst zu verhungern. Manche Speisen waren über das letzte Datum etwas hinaus! In einer Woche Aufenthalt habe ich 1 x eine alte Hackfleischsosse gegessen und es sofort an der Verdauung gemerkt und 1 x zum Frühstück hatte ich eine Art Gurkenquark bei dem ich nach dem ersten Löffel schon geschmeckt habe, dass er sauer ist! Meine Beschwerde darüber wurde zur Kenntnis genommen, mehr aber auch nicht! Die Preise für die Dinge die man zahlen muß sind etwa sieben Mal höher als im Supermarkt in unmittelbarer Nähe. Daß Hotels auch verdienen müssen ist mir klar, aber bei Trinkwasser finde ich es eine Frechheit! In der hoteleigenen Broschüre wird empfohlen, das Leitungswasser NICHT zu trinken!
Das gesamte Personal (ausgenommen Reinigungskkraft) war überwiegend arrogant, wenig hilfsbereit und wenn ich keine Hilfe benötigte (Als meine Tasche dann fast schon auf der Strasse zur Abreise bereit stand wollte mir ein Angestellter diese abnehmen; nein Danke) waren die "Helfer" zur Stelle! Ich bin sehr enttäuscht, da mir in dieser gesamten Woche alle anderen Menschen, denen ich dort begegnet bin, mehr Respekt und Freundlichkeit entgegengebracht haben als die in meinem vorrübergehenden "Zuhause"! Ich hatte ein ruhiges Nichtraucherzimmer bestellt und landete in einem lauten Raucherzimmer. Als ich dies an der Rezeption meldete wurde ich gebeten, am nächsten Tag zu fragen, da alles voll sei. Am nächsten Tag bin ich vor dem Frühstück an die Rezeption und fragte nach. Die Antwort war: Please ask at 12: 00h again, then I can tell you. Als ich dann um 12: 15h dort erschien wurde mir mitgeteilt dass alles voll sei. Als ich dann freundlich fragte ob es in der Woche irgendeine Möglichkeit gäbe uns ein anderes (ruhigeres) Zimmer zuzuteilen bekam ich zur Antwort: (Englisch) Die Leute die ein Zimmer mit Meerblick hätten (also nicht an der lauten Straße), müßten diesen schliesslich teuer bezahlen. Ich sagte daraufhin dass es nicht unbedingt eines mit Meerblick sein müsse, doch bitte nur etwas ruhiger und mit einer Balkontüre die richtig zu schliessen wäre (Dadurch wäre es evtl. schon etwas ruhiger geworden) sagte die Dame: There is no possibility at this time... HAT SIE DAS AM VORTAG NOCH NICHT WISSEN KÖNNEN? Hat das Reiseunternehmen (GTI) das etwa auch nicht gewußt?
1, 5 Minuten zum Strand und direkt in der Einkaufsstrasse, daher leider sehr laut! Transferzeit zum Flughafen: ca. 2 Stunden!!! Der "öffentliche Bus" kostet je nach Entfernung, ist allerdings eine häufige Fahrfrequenz und alles sehr unkompliziert!
Der Pool ist recht sauber (Rein optisch Bewertet), die Wassertemperatur gut und das Plus sind Barhocker im Wasser, leider begrenzte Zugangszeiten und zu wenige Liegen in den Stoßzeiten! Der Internetzugang ist kostenpflichtig und leider funktionierte auf der Tastatur der Punkt nicht: ich musste bezahlen, obwohl ich keinen Server anwählen konnte... Dart und Tischfußball sind kostenlos, Billard kostenpflichtig: an der Kasse für Billard ist leider nicht oft jemand und an der Rezeption verweist man auf die unbesetzte Kasse! Schade. Ausflüge und andere Aktivitäten werden über die Rezeption vermittelt: leider oft teurer als wenn man sich selbst was sucht! Beispiel: Hamambesuch (Peeling und Schaummassage im nahen Kleopatrahamam: 13 Euro -> Empfehlung durch Rezeption Grand Okan Hotel: 25 Euro mit Fahrt zu einem anderen Hamam) Der Strand war dreckig: das geht allerdings nicht auf das Hotelkonto! Müll und Zigarettenkippen am Strand und im Wasser! Plus: In manchen Bars und am Strandkiosk gibt's Rabatt für Grand Okan Gäste. Strandliegen und Schirme kosten extra und wenn man weggeht muß man erneut zahlen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|