- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist neu renoviert. Die Zimmer sind modern eingerichtet, schöne Beleuchtung, Flachbildfernsehrgerät, kleiner Balkon ist auch da. Für den Safe muss man 2,00 Euro am Tag bezahlen, was relativ preiswert ist. Im Restaurant und an der Poolbar lässt man auf das Zimmer anschreiben, bezahlen muss man dann vor dem Auschecken. Das ist sehr praktisch, spart man schon an Trinkgeld, da in Alanja überall sonst nach Trinkgeld direkt gefragt wird. In den Restaurants und Bars ist das ok, aber auch der Busfahrer beim Ausflug, Kofferträger, Klofrau und, und, und... kommt ein Sümmchen zusammen. Der Strand ist sauber, das Wasser herrlich warm und auch sehr sauber. Für 2 Liegen und einen Schirm bezahlt man an der Rezeption 5,00 Euro am Tag, wenn man am Strand bezahlt, wird es teurer. An der Rezeption wird Deutsch und Englisch gesprochen, Kellner sprechen meistens Englisch. Das Essen ist vielseitig, abwechslungsreich und liebevoll dekoriert, manchmal kam mir ein wenig diätetisch vor, was aber nichts Schlechtes bedeutet. Große Salatbar, Dessertbar, Auswahl an Fleisch und immer eine Sorte Fisch sowie Gemüse und Beilagen - nach jedem Geschmack etwas dabei. Das Frühstück ist auch gut, den Tee und Kaffe kann man auch gut trinken, gebratene Eier, Eierkuchen, 2-3 Sorten Wurst, ein wenig Käse, sonst viel Gesundes, Grünzeug und immer Obst. Man hat wohl WLAN, aber keinen Rechner zur Verfügung. Vom Hotel aus kann man in ca. 15 min zu Fuß den Hafen erreichen, wo immer sehr laut und bunt ist. Party Suchende kommen mit Sicherheit auf ihre Kosten. Die Poolanlage fand ich gut, toll fand ich die ins Wasser eingelassene Barhocker. Man konnte im Wasser sitzen und das kühle Getränk an der Bar geniessen - sehr schön! Das Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Wir mussten die erste Nacht in einem benachbarten Hotel übernachten - ärgerlich schon, aber es wurde sehr angenehm reagiert und akzeptabel entschädigt. Ausflüge kann man beim Reiseveranstalter buchen, was aber den doppelten Preis im Vergleich zu ortlichen Anbietern bedeutet. Wir mussten erfahren, dass der Reiseveranstalter nicht die bessere Wahl ist, da wir einfach vergessen wurden. Danach buchten wir den Ausflug am Strassenrand für die Hälfte und es klappte dann endlich. In ganz Alanya gibt es unzählige Geschäfte oder auch einfach Bretterbuden, wo Plagiate aller Designer angeboten werden. Man kann handeln, die Verkäufer waren aber leicht reizbar und so wurden wir schon mal, gelinde ausgedrückt, heraus gebeten, wenn wir nicht gleich etwas gekauft haben. Ein bitterer Nachgeschmack, schade um eigentlich ein schönes Stückchen Erde. Wer nach Ruhe und Individualität sucht, ist in Alanya an der falschen Stelle - Massentourismus durch und durch mit oft überhöhten Preisen. Das Hotel an sich kann ich mit gutem Gewissen empfehlen, einfach toll!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut