Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Marie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr gepflegtes Hotel in guter Lage!

Das Hotel umfasst 5 Etagen und ist gut ausgestattet. Es ist in einem allgemein sehr gutem Zustand und alles war sehr sauber, da täglich gereinigt. Es waren viele Briten dort und Dänen, aber auch Holländer und Deutsche. Empfehlenswert sind Badelatschen (und keine FlipFlops!), da der Sand in der Mittagshitze im Sommer unglaublich heiß wird und man nur von Schatten zu Schatten hüpft. Außerdem haben mein Freund und ich leider mittags und abends für getränke insgesamt soviel Geld ausgegeben, dass wir besser ein anderes Hotel mit All Inclusive hätten wählen sollen. Das Hotel ist allerdings sehr gepflegt und der Service vorbildlich, besonders die Kellner sind ununterbrochen im Einsatz und immer sehr freundlich und für einen Spaß zu haben.

• Gut
  • Wir hatten ein Sparzimmer, was ich im Nachhinein etwas schade fand, da wir direkt an der Straße waren und keine Privatsphäre auf dem Balkon hatten. Allerdings war auch das Sparzimmer sehr sauber bis auf geringfügige Unsauberkeiten an der Decke der Dusche und die Klimaanlage war sehr hilfreich. Leider ist nicht erlaubt, das Essen oder Getränke von außerhalb mit in das Hotel zu bringen. Wenn man also Mittags Apetit hat, muss das Essen entweder außerhalb verspeist werden oder man schmuggelt sich etwas ins Hotel ohne es in der Minibar zu verstauen, da diese jeden Tag gecheckt wird.

• Das Essen war immer morgens von etwa 7 Uhr bis 10 Uhr inform von einem reichhaltigen Buffet mit morgens und abend immer vielen Salatspeisen und morgens Brot, manchmal Pfannkuchen oder Rührei, frischem Aufschnitt, Müsli etc. Abends gab es auch allerlei verschiedene Speisen.

• Die Kellner waren alle sehr freundlich und konnten mehrere Sprachen fließend. Es ist ein Arzt direkt gegenüber. Die Zimmerreinigung war stets gründlich und freundlich, außerdem unauffällig und unaufdringlich. Leider konnte die Rezeption kaum Englisch und kein Deutsch und bei ernsteren Problemen sollte man sich an deutschsprachige Mitarbeiter des Hotels wenden. Im Hotel selbst gibt es einen Fotografen (keine Angst, Sie müssen ihn nicht finden, denn er findet Sie!) und einen Masseur und Friseur.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand von Alanya. Der Strand ist eine Mischung aus Sand und Kies und sehr sauber. Es waren viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, Supermarkts und Geldautomaten. Die Taxis fahren direkt vom Hotel ab und sind nach Verhandlung auch nicht teuer. Vom Hotel aus sind es circa 2 km zum Hafen, dort lässt sich hinlaufen oder für circa. 8 YTL ein Taxi nehmen. Shoppingmöglichkeiten sind überall und man wird auch permanent angesprochen, ob man etwas kaufen möchte. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich viele, es gibt im Ort viele Reisebüros, die Trips zum Quadfahren, Tauchen, Türkischen Bad und Wildwaterrafting anbieten. Die Reise vom Flughafen (Antalya) nach Alanya betrug mindestens zwei Stunden.

Es gab über Tag keine Animation (für uns positiv!), nur abends zum Essen manchmal Livemusik oder Showtanz. Sehr angenehm und nicht aufdringlich. Die Liegestühle waren schon morgens reserviert von deutschen und britischen Urlaubern, obwohl Handtuchreservation offiziell nicht erlaubt war. Allerdings sind die Mitarbeiter an der Poolbar (von der man auch im Wasser aus bestellen und sitzen kann) sehr hilfsbereit und verhelfen gerne zu Liegen, selbst wenn alle besetzt sind.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Marie