Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Teresa (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für einen erholsamen Badeurlaub!

Das Hotel ist wirklich in einem top Zustand. Schon als wir die Empfangshalle betreten haben, fühlten wir uns gleich wohl. Alles ist sehr geschmackvoll und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Zudem war alles sehr modern und sauber. Die Sauberkeit ist uns im gesamten Hotelkomplex sehr positiv aufgefallen. Überall sah man Menschen, die entweder den Boden wischten, saugten, Geländer säuberten, die Terrasse reinigten und so weiter. Also dahingehend einfach super. Auch die Grüße und Gästesruktur des Hotels hat uns gefallen. Es ist ein mittelgroßes Hotel, aber genau richtig, sodass man nicht ewig am Buffet anstehen musste oder sich wie in einem All-Inclusive-Club-Hotel fühlte. Wir haben überwiegend Niederländer, Skandinavier und einige Deutsche angetroffen. Der Altersdurchschnitt bewegt sich zwischen Anfang 20 bis Mitte 50 in etwa. Es sind überwiegend Pärchen oder Freunde dort, so hatte ich den Eindruck. Familien haben wir eher weniger gesehen. Fazit: sauber, gepflegt, angenehme Atmospäre Abschließend wollen wir nur nochmal sagen, dass wir das Hotel nur weiterempfehlen können. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unglaublich super. Die Reisezeit Ende August fanden wir als ideal, da es sich um Temperaturen um die 35 Grad handelt, was zu den 45 bis 50 Grad im Juli viel angenehmer ist. Auch scheint immer die Sonne und es regnet fast nie im Sommer. Will man unbedingt seine Emails checken, dann ist nur etwa 100 Meter entfernt ein kleiner Laden, wo man auch Geld tauschen kann (liegt hinter dem Hotel an der Strandstraße) und dort kann man für einen Euro 20 Minuten im Internet surfen. Die Bootstour können wir nur weiterempfehlen und auch das Fahren mit einem Taxi ist unproblematisch. Es ist auch preislich vällig im Rahmen. Wir ließen uns damit zur Burg hin-und zurückfahren und bezahlten nur 15 TL. Also ein super Hotel mit Erholungsgarantie!!!

• Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und man hat alles, was man braucht. Neben dem Waschbecken stand sogar ein kleines Körbchen gefüllt mit Utensilien wie Haarshampoo, Duschgel, Duschhaube, Mininähset und Ohrenstäbchen. Das war schon echt super. Auch ist alles in einem sehr guten Zustand, was auch an der sehr guten Instandhaltung seitens des Reinigungspersonals liegt. Unser Zimmer befand sich im 5. Stock zur Meerseite und wir hatten auch das Glück, direkt auf den Pool und die Terrasse blicken zu können. Der Balkon war komplett verglast, was eine weite Sicht noch unterstütze und sehr schick aussah. Die technischen Geräte funktionierten einwandfrei. Safe ist zu empfehlen. Die Putzfrauen zauberten aus den Bettdecken und den Schlafsachen schöne Muster. Also wurde mit viel Aufmerksamkeit und Detailliebe im gesamten Hotel gearbeitet und darauf kommt es an, dass es auch im Detail stimmt und das tut es im Grand Okan. Fazit: Zimmer sehr sauber und schick, Reinigung super

• Gut
  • Das Essen hat uns auch gefallen. Es gab abends eine große Auswahl am Buffet. Das Salatbuffet war ebenso sehr reichlich und man konnte sich seinen Salat selbst zusammenstellen. Dazu gab es verschiedene Dressings, Öle und Oliven sowie Croutons. Auch gab es feine Salate wie Fleischsalat, Fischsalat, Kartoffel- und Nudelsalat. Wegen der Mayonnaise muss man sich keine Srgen machen, generell hatten wir keine Beschwerden aufgrund des Essens. Auch die warmen Speisen wechselten jeden Abend und reichten über Hackbraten, Truthahn und Geschnetzeltem bis hin zu Kartoffeln und Nudeln in verschiedenen Variationen. Das Dessertbuffet war auch sehr reichhaltig. Man muss es allerdings mögen, denn die Cremes und Kuchen sind sehr süß. Es lohnt sich aber das durchzuprobieren. Auch gab es alle 2 Tage Eis, was sehr lecker war. Das Frühstück war auch gut. Allerdings nach einigen Tagen etwas eintönig. Das lag nicht daran, dass es keine Auswahl gab, sondern an unseren persönlichen Frühstücksvorlieben. Es gab nämlich keine dunklen Brötchen und auch die Marmelade und der Joghurt waren gewöhnungsbedürftig. Es gab eben nur dunkles und helles Baguette, was auf die Dauer nicht nur ungesund, sondern auch eintönig war. Das ist aber unser persönliches Fazit, anderen Gästen fiel dies nicht negativ auf. Positiv zu bemerken ist aber, dass vor den Augen der Gäste ein leckeres Omelett oder Spiegelei zubereitet wurde. Es wurden auch Pancakes gebacken und die waren sehr lecker. Also alles in allem aber voll zufriedenstellend. An einem Abend war türkischer Abend und es gab türkische Spezialitäten wie Hackbällchen, Kebab, Fladenbrot und eine Süßspeise. Das fand ich sehr schön. Getränke musste man am Abend zahlen, aber man bestellte sich meistens gleich eine große 1,5 l Flasche Wasser, die nur 3 TL gekostet hat. Die Speisen waren sehr westeuropäisch und wenig einheimisch. Aber der türkische Abend brachte einen Einblick in die türkische Küche. Das war aber auch gut so, da das Gästeklientel auch überwiegen Nord- und Westeuropäisch war. Fazit: abwechslungsreiches Abendbuffet, sauber, lecker

• Also der Service ist klasse. Vor allem das Pool- und Restaurantpersonal sowie die Putzfrauen sind immer nett und sehr freundlich. Einzig eine Dame an der Rezeption ist uns etwas negativ in Erinnerung geblieben, da sie nicht gerade freundlich antwortete als wir fragten, ob wir Geld tauschen können. Aber das ist nicht weiter schlimm gewesen, die anderen waren stets zuvorkommend und bemüht. Im Groben konnten fast alle Deutsch, wenn es sein musste, aber Englisch beherrschten alle viel besser, daher zogen wir es auch vor Englisch zu sprechen, was für uns somit die Kommunikation nicht erschwerte. Wer nur Deutsch spricht kommt aber auch zurecht, keine Frage. Wie schon erwähnt, war das Personal überall am Putzen, wodurch es auch überall glänzte. Es war außerordnetlich sauber. Auch am Buffet wurden Flecken weggewischt, Decken gewechselt und allgemein war der Service beim Frühstück und Abendessen sehr flink. Fazit: freundliches Personal, sehr sauber, gute Fremdsprachenkenntnisse

• Gut
  • Das Hotel hat eine nahezu perfekte Lage. Es liegt nur einen Katzensprung (50m) vom Strand entfernt und man kann aus dem Hinterausgang direkt auf den Strand zugehen, was wir als sehr angenehm empfanden. Unweit des Hotels findet man alles, was man braucht. Supermärkte, Apotheken, Arzt und natürlich viele viele Geschäfte. Es gibt zwar überall dasselbe, aber es macht trotzdem Spaß bis zum Hafen zu flanieren. Vor allem abends ist viel los und alles schön beleuchtet. Vom Hotel aus hat man einen super Blick auf die Burg von Alanya (vorausgesetzt man hat ein Zimmer im 5. Stock wie wir), aber auch so sieht man die Burg. Abends ist diese wunderschön illuminiert. Ein Besuch am Tag auf der Burg lohnt sich, da man einen atemberaubenden Blick auf die Stadt, das Meer und das Taurusgebirge hat. Die Entfernung zum Flughafen ist schon gewaltig, aber dessen ist man sich ja vor der Reise bewusst. Uns hat es nicht weiter gestört, denn die Fahrt mit den kleinen Bussen kann auch lustig werden, wenn der Reisebegleiter einem schon erste Infos liefert und den ein oder anderen Scherz macht. Zu den Ausflugsmöglichkeiten ist zu sagen, dass ich empfehlen würde, direkt vor Ort in Alanya zu buchen. Dort ist es viel günstiger als über den Reiseveranstalter und trotzdem keine mindere Qualität des Ausflugs. Wir haben auf diese Weise eine ganztägige Bootstour entlang der Küste Alanyas gebucht und nur 15 Euro bezahlt. Es war wirklich schön. Die Leute bemühen sich auch sehr und sind super freundlich. Fazit: top Lage des Hotels, sehr gute Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten, langer Transfer

Am Pool gab es ab und zu bAnimation, was wir aber nur zufällig mitbekommen haben, da wir nie am Pool, sondern immer am Strand gelegen haben. Aber das eine oder andere Mal habe ich Wasserball oder Aerobik mitbekommen. Es war dezent und nicht aufdringlich. Der Strand war sehr sauber, also die Strandmänner, so nannten wir das Strandpersonal, waren sehr bemühlt, alles sauber und ordentlich zu halten. Die Preise für 2 Liegen und einen Schirm belaufen sich, wenn man im Hotel sein Ticket dafür holt, auf 9 TL, was im europäischen Vergleich sehr preisgünstig ist. Die Liegen konnte man sich selbst aussuchen und wenn man frühzeitig kam, dann hatte man auch noch Platz in der zweiten oder dritten Strandreihe. Duschen und Toiltetten am Strand waren auch vorhanden. Das Wasser war an einigen Tagen sehr klar, an anderen etwas trüber. Leider wurde an 2 Tagen aufrgund der Strömung etwas Müll an den Strand gespült, was man aber aushalten konnte, wenn man nicht zu zimperlich ist. Schön ist das natürlich nicht, aber beeinflussen kann man es nicht. Aber auch dann haben sich die Menschen bemüht und sind mit einem Boot entlanggefahren und haben den Müll soweit es ging mit einem Kescher entfernt. Großes Lob für die Mühe also. Das Strandpersonal war auch so aufmerksam und hat die Gäste das ein oder andere Mal unverbindlich gefragt, ob sie etwas zu trinken oder zu essen haben möchten. Das haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir fanden, dass diese Leute eh schon genug zu rennen haben und wir dann auch selber gehen können. Aber viele Touristen haben davon Gebrauch gemacht, wenn auch nicht immer sehr freundlich.Der Pool war immer top gepflegt und es wurde auch dort sehr auf Sauberkeit geachtet. Fazit: sauberer Strand mit großem Erholungspotential, sauberer Pool, nettes Personal

Preis-Leistung

• Infos zur Reise