Uns hat das Hotel gut gefallen. Es ist schon etwas älter, aber was man gleich mal sagen muß, es wird im Winter für 4 Monate geschlossen und in der Zeit wird renoviert. Die Zimmergröße ist ausreichend und es war auch immer sauber. Die Putzfrauen haben sich nicht gerade viel Mühe mit der Deko des Zimmers gegeben, was wir von anderen Hotels in der Türkei gwohnt waren. Auch nicht nach Trinkgeld aber es war immer sauber. Wir haben unser Zimmer gewechselt, da wir eines mit Meerblick wollten. Dadurch hatten wir Einblicke in verschiedene Zimmer und haben auch eines gesehen was Behindertengerecht war und ich muß sagen es war alles gut begehbar. Es hat einen Kinderpool und einen großen Pool, diese waren sehr sauber auch die Liegen und Auflagen am Pool waren sauber. Das Publikum war bunt gemischt, Dänen, Schweden, Deutsche, Engländer, Niederländer, ... keine Russen. Wenn man im Supermarkt was braucht nicht in den kleinen Läden die es überall gibt einkaufen sind im Verhältnis zum BIM (wohl ähnlich wie Lidl und Aldi bei uns) teuer. Ein Wasser 1, 5 Liter, kostet in den kleinen Läden 1 TL (50 Cent), beim BIM 0, 4 TL (also 20 Cent). Es gibt einen wenn man auf der Hauptsraße Richtung Zentrum läuft auf der linken Straßenseite, so ca. 500 Meter und dann links in eine Seitenstraße. Oder der andere, da muß man auf der Strraße die das Hotel vom Strand trennt auch Richtung Zentrum laufen und dann sa ca . 600 Meter laufen und dann auch auf der linken Seite. Die Bootstour ist super schön haben Delphine gesehen. Würde ich aber nicht über Reiseleitung buchen. Wir haben 39 Euro mit Essen und so bezahlt. Im Hafen selber bekommt man die gleiche Reise für 10 - 15 Euro. Ohne Essen aber man ißt im Urlaub eh schon genug.
Die Zimmer waren in Ordnung und ausreichend. Die Wände sind aber doch sehr dünn. Und leider keine Fliegengitter an den Fenstern aber damit konnte man gut leben. Handtücher wurden täglich gewechselt und alles 2 Tage auch die Bettwäsche. Matratze und Decken waren sehr sauber keine Flecken oder ähnliches. Das Bad war auch in Ordnung aber dort hat man das Alter des Hotels am deutlichsten gesehen. Aber im großen und ganzen waren die Zimmer wirklich in Ordnung und ich kann die Beschwerden darüber nicht verstehen. Und wir haben nicht nur 1 Zimmer gesehen.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war gut, man hatte von Joghurt, Müsli, verschiedene Eiervariationen, etwas Gemüse und Obst, Wurst und Käse alles vorhanden. Für einen frisch gepressten Orangensaft muß man zahlen, für ein Glas 1 Euro. Ansonsten gibt es überhaupt nix daran auszusetzen. Natürlich könnte man sagen die Obstauswahl war sehr klein aber zu der Jahreszeit ist einfach nicht mehr möglich. Das Abendessen war abwechslungsreich, es gab immer frische Salate, super leckeres Knoblauchbrot und Suppen. Dann gab es immer etwas ohne Fleisch, mal Fisch mal Hühnchen, mal Hack immer Rind kein Lamm war für uns wichtig. Dann mal Leber und so Sachen also war immer für jeden was dabei.
Im Hotel selber waren eigentlich alle sehr freundlich. Es sprechen nicht alle richtig deutsch aber das hat uns nicht gestört denn es ist immer einer vom Personal da der einen versteht wenn man gerade an den gerät der kein deutsch spricht. Die Zimmerreinigung war in Ordnung aber haben wir auch schon besser erlebt. Der Masseur im Hotel ist super nett und auch recht gut.
Zur Lage des Hotels muß man sagen das man einen langen Transfer vom Flughafen bis zum Hotel hat. Aber es lohnt sich das Panorama ist echt super. Im Hintergrund die Berge und direkt in Sichtweite die Burg. Der Strandt ist über eine kleine Seitenstraße die zumindest während unseres Urlaubs kaum befahren wurde erreichbar. Die Liegen und Schirme am Strand sind gebührenpflichtig (3 Euro für 2 Liegen und 1 Schirm am Tag). Der Strand war schön aber für Kinder ist der Einstieg ins Meer nicht so geeignet, da es gleich sehr tief wird. Ansonsten liegt das Hotel perfekt, das Zentrum von Alanya ist 10 Minuten zu Fuß entfernt. Dieses Unterscheidet sich aber nicht von der Hotelumgebung. Einkaufen kann man überall.
Von der Unterhaltung im Hotel war nicht viel geboten. Die Kellner haben sich selber Mühe gegeben. 1 mal in der Woche Live Musik. Ansonsten gibt es nicht viel. Tischtennis, Billiard und Internet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|