Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Svenja (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Hotel Grand Okan

Das Hotel macht von außen, sowie von innen einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Es wurde komplett renoviert und sehr modern und geschmackvoll gestaltet und eingerichtet. Das Hotel ist sehr übersichtlich und ist keine "Bettenburg". Auch die Poolanlage ist sehr liebevoll gestaltet. Die Gäste sind zur Hälfte deutsch und die andere Hälfte meistens Holländer und einige Engländer. Es gibt wenige Familien, so dass es viele im Alter zwischen 20-30 gibt und wiederum einige über 50 Jahren. Insgesamt ist aber alles gut verteilt und keine Auffälligkeiten. Zum Baden ist die Türkei um diese Zeit sehr gut geiignet, wobei man mit Tagestemperaturen von 45 Grad rechnen muss. Viel trinken und mittags Schatten suchen sind quasi Pflicht. Die Preise in den Bars haben sich etwas mehr dem europäischen Raum angepasst, so dass Cocktails ebenfalls wie hier zwischen 5-7 Euro kosten und andere Getränke und Speisen ähnliche Preise haben wie hier. Das Benzin ist dort sehr teuer geworden (ca. 1,60 Euro pro Liter) so dass Taxifahren auch nicht mehr so günstig ist, wie es einmal war. Aber insgesamt ist die Türkei und auch Alanya ein sehr schöner Ort um dort sehr schönen Urlaub zu machen.

• Wie schon erwähnt wurde das Hotel gerade erst neu renoviert. Alles ist sehr stimmig in beige-türkis aufeinander abgestimmt. Der Fußboden ist aus hellem Laminat außer im Bad und Flur des Zimmers. Alles ist neu und hochwertig ausgestattet, die Klimaanlage läuft einwandfrei. Etwas seltsam ist der Zimmersafe. Dieser ist nicht in der Wand oder im Schrank montiert, so dass man diesen einfach unter den Arm nehmen kann, aber immerhin sind alle Wertgegenstände versichert.

• Gut
  • Die Buffets zum Frühstück sowie zum Abendessen sind sehr vielfältig und reichhaltig. Es gibt ein großes Restaurant zum Essen und eine sehr schön gestaltete Poolbar an der man auch mittags zu fairen preisen sehr gut essen kann. Frühstück gibt es von 8-10 Uhr und Abendessen von 19:30 - 21:00 Uhr. Der Küchenstil ist nicht ganz landestypisch, was kein Nachteil ist. An jeder Spiese stehen Schilder, so dass man genau weiß, was man sich auf den Teller läd. Allerdings gibt es nur selten Kartoffeln oder Pommes so wie wir sie kennen. Alle Beilagen sind immer irgendwie gewürzt oder mariniert. Generell ist das Buffet sehr reichhaltig und es findet eigentlich immer jeder was, sei es der frische Fisch, Fetaröllchen oder leckeres Gemüse. Jedoch möchte ich nicht bestreiten, dass man sich nach einer Woche schon auf eine Frikadelle mit Salzkartoffeln freut, aber das ist ja immer so.

• Gut
  • Bis auf eine Dame an der Rezeption waren eigentlich alle sehr freundlich und hilfsbereit. Entweder konnte man auf Deutsch oder Englisch alles klären was man wollte. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich und es wurden regelmäßig Handtücher und Bettwäsche ausgetauscht. Ein besonderes Bonbon ist die Anzeige außerhalb des Zimmers die man individuell bedienen kann. Entweder steht dort die Zimmernummer, Do not disturb oder man kann Clean up the room wählen. Somit haben wir niemals die Putzfrau gesehen, da sie nie unverhofft angeklopft hat. Da das Hotel am ersten Tag überbucht war, mussten wir in einem anderen gleichwertigen Hotel ganz in der Nähe übernachten. Unsere Koffer wurden per Bulli rüber transportiert und wir erhielten als Entschädigung den Safe und die Liegen am Strand für die ganze Zeit kostenlos. Einige Unstimmigkeiten gab es am nächsten Tag darüber, ab wann wir unser Zimmer beziehen konnten, aber ein paar klare und eindeutige Worte konnten auch dieses Problem aus der Welt schaffen.

• Die Entfernung zum Strand sind vielleicht 100m. Es muss nur eine Straße überquert werden und schon ist man am hoteleigenen Strand. An der Rezeption kann man sich Liegen und Schirme kaufen, die pro Tag ca. 3-5 Euro kosten, je nach Angebot. Es gibt zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten und Shops in der direkten Umgebung. Bis zum Basar und zum Hafen geht man ca. 20 min je nach Schritttempo. Eine Taxifahrt dorthin kostet etwa 5 Euro.

• Gut

Das Animationsteam war immer sehr nett und freundlich. Es wurde keiner genötigt, irgendwelche Spiele zu spielen, zu denen man keine Lust hat. Auch wenn man Fragen hatte, konnte man sich immer an Justin wenden. Der Pool ist immer sehr sauber gewesen und die Stühle im Pool direkt an der Bar sind einfach herrlich. Liegen und Schirme wurden natürlich auf deutsche Art schon in den frühen Morgenstunden reserviert, wobei wir darauf keine große Rücksicht genommen haben. Es waren immer für alle welche da und wer einen guten Platz haben will, der soll sich eben um 9 Uhr an den Pool legen und dort auch bleiben. Auch am Strand war immer genügend Platz, wobei es dort um diese Jahreszeit schon sehr heiß war. Meer und Pool konnten da kaum noch eine Abkühlung bieten mit ca. 30 Grad Wassertemperatur.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise