Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Benjamin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Zu 99% einfach genial !!!

Es gibt auf dieser Internet-Site so viele Leute, die meckern und vielleicht auch dieses Hotel schlecht bewertet haben, aber das ist in diesem Fall, bei diesem Hotel unberechtigt! Wir hatten echt eine tolle Zeit in diesem wirklich guten Hotel! Und wir wollen im übernächsten Jahr ganz bestimmt wieder im Grand Okan einchecken... Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein. Es ist sauber und gepflegt und falls mal nicht, wird das schnell bzw. sofort in Ordnung gebracht! Insgesamt hat das Hotel 5 Stockwerke und ist modern und dennoch in den Aufenthaltsbereichen traditionell eingerichtet! Der Pool ist ausreichend groß und gleich daneben befindet sich ein kleiner Kinder-Pool, sodass Familien ihre Kleinen immer im Blick haben! Liegen und Schirme sind kostenlos. Wir haben nur Halbpension gebucht, was aber auch vollkommen gereicht hat, da wir tagsüber sowieso nur am Strand oder anderswo unterwegs waren! Insgesamt war der Urlaub in diesem Hotel super!!! Über die kleinen negativen, unbedeutenden Kleinigkeiten konnten wir hinwegsehen und den Urlaub absolut genießen! Die Preise in der Türkei sind um einiges niedriger als in Deutschland, sodass keine zusätzlichen Unkosten auf einen zukommen. Der Handyempfang war immer gegeben und auf das Wetter ist Verlass! Es war absolut heiß, aber so wollten wir es auch! Es war einfach schön und wir wären gern länger geblieben. Aber wir kommen wieder, ganz bestimmt!

• Gut
  • Die Zimmer waren hell, freundlich und groß genug! Es sind alle mit Balkon ausgestattet. Außerdem gibt es einen kleinen TV mit den wichtigsten deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL, Pro7 oder Sat1). Die Betten waren sauber und wurden, glaube ich, jeden Tag frisch bezogen. Wir konnten jedenfalls gut drin schlafen. Klasse war auch die Klimaanlage! Sie ist mitinbegriffen, kostet also nix extra! Wir hatten jeden Tag über 40 Grad und nachts kühlte es sich auch nicht dolle ab. Da kann so eine Klimaanlage schon ein guter Freund werden! Im Zimmer gibt es auch eine Mini-Bar (jedoch recht teuer). Das einzige, was nicht so toll war, war das Bad! Es war zwar sauber und hübsch, die Handtücher wurden täglich gewechselt und es waren Föhn und Seife vorhanden, aber in der Dusche waren feuchte Stellen. Was aber auch ganz normal ist bei dem Klima und wenn kein Fenster im Nassraum ist.

• Auch vom Essen waren wir begeistert. Abends wurden Tische um den Pool herum aufgebaut und man konnte so draußen, aber auch drinnen, das leckere Essen genießen! Und es war wirklich lecker. Eine riesen Auswahl, anders als in anderen Hotels der Türkei. Man hätte vier Mal gehen müssen, um alles an einem Abend gegessen zu haben! Unsere Teller waren jedenfalls immer voll und wir wurden auch immer satt. Es gibt im Grand Okan wohl auch keinen Wochenplan, denn an den 10 Abenden, an denen wir hier gegessen haben, haben sich die ca. 3 verschiedenen Hauptspeisen je Abend nicht wiederholt! Freut euch auf den türkischen Nachtisch, denn der war immer der perfekte Abschluss des Essens. Schade war nur der Andrang am Buffet und zum Teil die Tischplatzsuche. Aber wir haben immer einen Platz gefunden. Auch das Frühstück könnte länger sein. Es geht bis 10Uhr, eigentlich ok, aber wir schlafen im Urlaub gern länger. Es war auch nicht so abwechslungsreich wie das Abendessen, aber, wenn man ehrlich ist, hat man in Deutschland auch immer das Selbe auf dem Frühstückstisch stehen! Trotzdem war es morgens und abends lecker...

• Gut
  • Wie bereits gesagt: Im Hotel haben wir uns wohl gefühlt! Es war sauber und die Zimmerreinigung absolut klasse! Man konnte sich mit dem Schild vor der Tür aussuchen, wann das Zimmer zwischen 10 und 17Uhr gereinigt wird. Sobald es draußen hing, war das Zimmer nach 30 Minuten geputzt und aufgeräumt. Die Putzfrau war die Coolste, total nett und freundlich mit ihren paar Wörtern deutsch. Auch das Personal an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit! Zwar mussten wir an der Rezeption unser Schulenglisch wieder herausholen, aber man hat sich immer verständigen können. Am Anreisetag waren wir etwas zu früh da und um die Zeit zu überbrücken, hat man uns an dem Morgen ein Frühstück geschenkt, obwohl wir an dem Tag noch nicht hätten frühstücken dürfen! An einem Abend (ca. 23Uhr) war bei uns im Zimmer der Strom nicht so, wie er sein sollte, aber eine Minute nachdem wir das gemeldet haben, kam der hauseigene Hausmeister und hat alles in Ordnung gebracht! Der Service war echt gut und man hätte noch mehr in Anspruch nehmen können. Im Hotel gibt es einen Friseur, Masseur und Henna-Tattoowierer... Ein englischsprechender Arzt hat auf der gegenüberliegenden Straßenseite 24 Stunden geöffnet.

• Die Lage war einfach perfekt! Das Hotel liegt auf der einen Seite genau an der Atatürk-Hauptstraße(viele Geschäfte und Mini-Markets) und zur anderen Seite ist es wirklich sehr nah am Meer gelegen. Zum Shoppen geht man nur ein paar Meter vor die Tür oder etwas weiter zum Hafen von Alanya (wenn man gemütlich geht, ca. 10Minuten). Dort findet man etliche Geschäfte und kann schnell in einen Kaufrausch verfallen! An die aufdringlichen Verkäufer gewöhnt man sich und die können sogar ganz lustig sein. Die Klamotten sind natürlich keine Originale, aber sehr gut nachgemacht und daher viel günstiger als in Deutschland oder im Internet! Ganz in der Nähe sind auch viele Supermärkte. Die sind ziemlich günstig und man kann sich gut für den Tag und mit Getränken ausrüsten! In der Türkei ist der Euro überall gern gesehen! Der Strand ist vom Hotel aus schon nach einer Minute unter den Füßen zu spüren. Er ist ebenfalls sehr sauber. Zwar nicht besonders fein, aber trotzdem Sand! Und der Vorteil: Man kann ihn schneller von der Haut reiben! Leider kosten Liegen und Schirme am Strand Gebühren, aber wenn man im Hotel für diese Dinge bezahlt, bekommt man Rabatt. Ausflüge (Rafting, Bootstour, Jeep-Safari, Pamukkale usw.) kann man durch den Reiseleiter oder direkt vor Ort buchen, wobei eine zum Ausflug gehörende Versicherung fraglich bleibt. Nicht zu empfehlen ist der Ausflug: Antalya by Night!!! Zum einen hat man noch zweimal zusätzlich die lange Strecke Antalya-Alanya vor sich (ca. 130 Minten) und zum anderen erinnerte der Ausflug zu Beginn an eine Kaffee-Fahrt und wurde erst nach dem Essen ganz nett!

Im Hotel selbst kann man sich nur durch schwimmen im Pool oder mit Tischtennis sportlich betätigen. An der Promenade gibt es aber Fussball-, Tennis- und Basketballplätze, die bis in die Nacht beleuchtet sind und auch gut im Schuss waren. Das Hotel hat abends (alle zwei oder drei Tage) Unterhaltung geboten. Es kommen Zauberer, Bauchtänzerinnen, Modenschauen oder Life-Musik. Wir waren außerdem zur EM da und auch die Abende waren unten an der Pool-Bar vor dem Beamer sehr lustig und die Türken waren gute Verlierer. Für Familien mit Kindern ist das Hotel ganz ok, aber man kann nicht erwarten, dass die Kiddies ständig beschäftigt werden! Hier sind die Eltern selbst gefordert! Aber es heißt ja auch Familienurlaub!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Benjamin