Petra & Alex (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 3 Wochen • Strand
Grandioser Urlaub

Das Hotel verfügt über gut 500 Zimmer die in der weitläufigen Anlage gut auf Villen und Bungalows verteilt sind. Das Hotel besteht aus zwei Resorts, dem Jamaica und dem Lady Hamilton. Da wir unsere Flitterwochen dort verbracht haben, haben wir die Cabana Ocean Front Suite (im Lady Hamilton Resort) gebucht. Das Hotel verfügt über zwei Lobbies und ein Spa. Mehrere Pools und Badebuchten. Außerdem gibt es eine Sports Bar mit Billardtischen und Kicker, ein kleines Casino, eine Disco und mehrere Bars, sowie ein Theater in der die Abendshows der Animateure stattfinden. In der Hotelanlage ist alles sauber und gepflegt. Immer und überall sind Leute die dafür sorgen, dass das auch so bleibt. Gebucht hatten wir All Inclusive was sehr zu empfehlen war. Gäste: Fast ausschließlich Paare und Familien aller Altersklassen. Viele Amerikaner aber auch Einheimische. Sehr wenig Deutsche und andere Nationalitäten. Handyerreichbarkeit gut, allerdings ist telefonieren nach Deutschland sehr teuer. Am besten bei der Lobby am Automaten eine Telefonkarte um 20 US-Dollar kaufen und in den Telefonzellen bei der Lobby telefonieren, sonst muss man die Kreditkarte an der Rezeption hinterlegen. Preis-/Leistungsverhältnis war angemessen, Zusatzleistungen (wie z.B. Spa) dagegen sehr teuer. Wir waren im August dort, vom Wetter durchwachsen. Zwar immer knapp 30 Grad aber nachmittags meist kurze Schauer. Ausflüge: VORHER über alle anfallenden Kosten informieren. Als Taxifahrer können wir Dale sehr empfehlen. Wer landestypische Küche probieren möchte, kann dies auch im Hotel machen, allerdings beachten, dass die Jamaicaner SEHR scharf essen. Über Meiers Weltreisen würden wir allerdings nicht mehr buchen. Wir hatten vor Ort keine deutsche Reiseleitung, die Ausflüge waren teuer, der Reiseleiter ist zum Begrüßungstreffen nicht aufgetaucht und der "Ersatz" war eine mehr als unangenehme Person. Ab und zu mal ein kleines Trinkgeld geben, die Jamaicaner verdienen nicht viel aber das Leben dort ist trotzdem sehr teuer. Vor Rückreise gut informieren was mitgenommen werden darf, weil sehr scharf kontrolliert wird am Flughafen.

• Wir bewerten hier die Cabana Ocean Front Suite Nr. 3063. Ein sehr großes Zimmer mit offenem Bad (Toilette extra!) und Freiluftdusche und Balkon. Zwei Waschbecken, Jacuzzi, großes weiches Bett, Flachbildfernseher (zwei deutsche Programme mit nicht aktuellem Programm!), Klimaanlage, Ventilator, Telefon, Wecker, Minibar (die täglich einmal kostenlos gefüllt wird!), Teekocher, Kaffeemaschine, Safe im Schrank, sowie Bügelstation, Couch und Sitzgruppe. Zustand der Möblierung sehr gut, nur eine der Auflagen der Liegen auf dem Balkon war zerrissen. Zimmer wird täglich gereinigt!

• Ja wo sollen wir jetzt da anfangen!? drei Buffet-Restaurants, sechs a-la-carte Restaurants (mexikanisch, asiatisch, indisch, creolisch, italienisch, Steak House) sowie ein Sea Food Restaurant und eine Snackbar. Mehrere Bars auf die ganze Anlage verteilt, in der größten die "Infinity Bar" jeden Abend mit Live Band und den besten Pina Colada :-) In den A-la-carte Restaurants sind die Portionen klein aber man wird trotzdem satt mit Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise und Salatbar. Nur bei Wein von der Karte und z.B. Hummer muss bezahlt werden. Buffetrestaurant (wir bewerten vor allem das "Negril" weil wir da meistens gegessen haben). Jeden Abend gibt es dort einen anderen Themenabend z.B. französische Küche, Italienische, Amerikanische BBQ Spezialitäten, Jamaicanische Küche etc. Das wiederholt sich zwar wöchentlich ist aber nicht schlimm weil die Gerichte trotzdem teilweise variieren. Das Essen war immer warm und immer ausreichend vorhanden egal ob man um halb eins zum essen geht oder um halb drei. Immer gibt es ein leckeres Salatbuffett mit verschiedenen Dressings, lecker Kuchen und Törtchen und Früchte als Nachspeise, frisch zubereitete Nudeln nach Wahl, Pizza und Burger zum selber basteln :-) Zum Frühstück verschiedene Müslis, Früchte, Toast, verschiedene Brote, Marmeladen, Pancakes etc etc etc. Sauberkeit im Restaurant: Immer jemand der Nachschub bringt und die Platten säubert, jemand der zusammenkehrt. Man kann draußen sitzen (nicht in den a-la-carte restaurants).

• Das Personal war meist freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. ABER: ohne gute Englisch oder zumindest Spanischkenntnisse geht hier GAR NICHTS! Über unser Zimmermädchen können wir uns ebenfalls nur positiv äußern. Auch ohne Trinkgeld sind die Leute immer freundlich, aber natürlich sollte man auch ab und zu ein kleines Trinkgeld geben. Das Hotel bietet einen Wäschereiservice, Arzt und Kinderbetreuung (haben wir alles nicht gebraucht, können wir also nicht bewerten). Kleinere "Beschwerden" bzw. Fragen und Anliegen wurden immer höflich und sofort erledigt. Internetzugang WLAN kostenlos in der Lobby des Lady Hamilton, ansonsten je zwei Computer in der Lobby Lady Hamilton und zwei im Jamaica (6 US Dollar die Stunde). Telefonzellen ebenfalls in der Lobby des Lady Hamilton. In der Lobby des Jamaica Resort steht ein Geldautomat (ATM) der Scotiabank mit dem man mit Kreditkarte Jamaica Dollar oder USD abheben kann. Bezahlen kann man auf Jamaica mit US Dollar und Jamaica Dollar. Wenn in US Dollar bezahlt wird, bekommt man aber meist Jamaica Dollar zurück (100 Jamaica Dollar = ungefähr 1 EUR). Negativ aufgefallen beim Check Out: Die Koffer müssen vom Gast selbst zur Rezeption geschleppt werden! Ansonsten gingen Check in und Check out sehr schnell!

• Das Hotel verfügt über vier private Badebuchten. Die zwei schönsten unseres Erachtens die bei den Cabana Ocean Front Suiten (die größte) und am Sunset Cove (allerdings durch viele Einheimische teilweise sehr laut). Hier werden auch Wassersportaktivitäten angeboten, z.B. Kajak fahren, Katamaran, Tretboot , Schnorcheln ohne Gebühr, Tauchen, Segelkurse etc. gegen Gebühr. Von der gesamten Anlage ist es nirgends weit zum Strand bzw. Pool. Der Ort Lucea ist in max. 5 Autominuten, Negril in ca 45 Autominuten und der Flughafen in Montego Bay in ca. 35-40 Autominuten erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten: Im Hotel ist zwar ein kleiner Supermarkt (Giftshop) aber alles dort ist überteuert. Kleines Beispiel: 1 Schachtel Zigaretten in Negril 6 Dollar, im Hotel 13 Dollar. Also nur einkaufen wenn unbedingt nötig. Die nächsten guten Shoppingmöglichkeiten gibt es in Negril. Wie gesagt eine Disco (geöffnet täglich 23-2 Uhr) ist zwar vorhanden, allerdings ist diese mit gefühlten 120 Dezibel für uns einfach zu laut gewesen. Außerdem war dort nie viel los. Ausflugsmöglichkeiten: Gleich vorweg - billig ist was anderes! Entweder ihr nehmt euch einen Mietwagen oder fragt bei den Taxifahrern beim Hotel nach und handelt euch einen guten Preis aus, so wie wir es gemacht haben. Abzuraten ist von dem Ausflug Delfin Cove. Ist zwar nur ca. 5 Autominuten vom Hotel weg, aber dann kommt die böse Überraschung. Die Show kostet 26 US-Dollar pro Person, Delfin anfassen 50 Dollar pro Person und mit EINEM Delfin schwimmen kostet schon 102 Dollar pro Person!!! Also schon ein bisschen unverschämt. Auch nicht so toll war der Ausflug "Floßfahrt auf dem Martha Brae", das Floß kostet pro PAAR 60 US-Dollar und so toll war das auch wieder nicht. Sehenswert war hingegen Black River mit den Krokodilen und YS Falls. Enttäuscht hat uns dagegen Ricks Café. Aber überzeugt euch selbst. ACHTUNG in Negril: Aufdringliche Strandverkäufer und unverschämte Hotelangestellte die 5 Dollar pro Person möchten wenn man auf "ihrem" Strandabschnitt sitzt, obwohl der Strand ja eigentlich öffentlich ist.

Sportangebot ohne Gebühr: Tennis, Volleyball, Basketball, Fußball (obwohl der Platz schon bessere Tage gesehen hat), Wasserball, Bocchia, Darts, Aerobic, Tischtennis, Minigolfanlage, Fitnesscenter (im Spa), Sauna, Dampfbad, Whirlpool und diverse Wassersportarten die wir oben schon beschrieben haben. Gegen Gebühr: Spa (teuer!), Golfen in der Nähe (ca. 10 Autominuten), Tauchen Die Animateure haben eigentlich ganz gute Shows gemacht (vor allem die Tanzshows), blöd war halt nur das die Moderation immer englisch war. Internet wie bereits gesagt kostenpflichtig über PC oder kostenloses WLAN in der Lobby für mitgebrachte Geräte. Strand: grob- bis feinsandig, wegen Algen am Grund würden wir Badeschuhe empfehlen. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind kostenlos. Hauptpool: Sehr groß mit integrierten Jacuzzis. Was uns gestört hat, waren diverse Amerikaner die die Reste ihrer an der Swim-up-Bar georderten Drinks in den Pool gekippt haben. Ansonsten wird der Pool jeden Tag gereinigt. Was wir sehr schön fanden: Es waren nie zuviele Leute am Pool oder Strand, das hat sich alles sehr gut verteilt. Der Erwachsenenpool ist bei den Cabana Ocean Front Suiten und ist ein kleiner aber feiner Pool mit Chill Atmosphäre am vormittag, nachmittag leider etwas laute Musik. An den Pools sind ausreichend Duschen vorhanden. Eine Kinderbetreuung gibt es beim Hauptpool.

Dauer:3 Wochen im August 2012
    Vorname:Petra & Alex

Sehr geehrte Frau Petra, herzlichen Dank für Ihre Kommentare und Bewertungen in Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Hause wohl fühlen und Ihren Urlaub geniesen konnten. Gerne nehmen wir Ihre Anmerkungen auf und geben diese entsprechend weiter. Bitte besuchen Sie uns bald erneut und gerne sind wir Ihnen bei einem erneuten wunderschönen Aufenthalt in unserer Anlage behilflich. Mit freundlichen Grüssen Ihre Geschäftsleitung