Das Hotel Grand Palladium Lady Hamilton Resort & Spa bildet zusammen mit dem Hotel Grand Palladium Jamaica einen Hotelkomplex. Alle Einrichtungen in beiden Hotels können jeweils benutzt werden. Die Anlage ist für Jamaica Verhältnisse recht groß, im Vergleich zu Anlagen in Mexico oder der Dominikanischen Republik allerdings klein.
Unser Zimmer waren sehr schön, mit Meerblick. Eine Besonderheit in dem Hotel und in den Zimmern, das man ab 18:00 bis früh morgens nonstop die Frösche quarken hört. Das ist nicht angenehm, aber man gewöhnt sich nach ein paar Tagen daran.
Das Essen ist sehr amerikanisch geprägt. Die Speisen waren gut, allerdings fehlte hier absolut die Abwechselung. In den Buffetrestaurants hatte man den Eindruck man würde in einer Kantine sitzen. Die Amerikaner werden dies mögen, wir allerdings wünschten uns ein wenig mehr Ambiente. Eine weitere Besonderheit gibt es im Service der Büffetrestaurants. Bis auf sehr wenige Ausnahmen war das Personal in den Büffetrestaurants sehr langsam und oftmals bei der Bedienung überfordert. Hier ist es so, dass eine Mitarbeiterin nur Wasser ausschenkt, die nächste Mitarbeiterin die Getränke aufnimmt, eine weitere serviert die Getränke und eine weitere Mitarbeiterin räumt ab. Der Service sollte hier eindeutig schneller von statten gehen. In den Spezialitätenrestaurants, von denen wir einige aufgesucht haben war es besser. Hier stimmte das Ambiente und der Service. Die Qualität des Essens war gut. Gut gefallen hat und das Buffetrestaurant am Strand Sunset Cove Beach wo man morgens, mittags und abends im Freien und ohne Klimaanlage einem schönen Blick über die Bucht hatte.
Die Zimmerreinigung war ok, allerdings immer recht langsam. Der vom Hotel angebotene Reinigungszeitpunkt, den wir gerne angenommen haben, wurde nicht eingehalten.
Das Resort ist abseits gelegen. Der Transfer vom Flughafen kann zwischen 45 Minuten und 2 Stunden dauern, da es auf Grund der Straßenverhältnisse und dem Verkehr oft lange dauern kann. Man hält sich hier, außer für die Ausflüge, die in der Anlage offeriert werden, in der Hotelanlage auf. Der Ausflug Black River, YS Falls und zur Appleton Estate Rumfabrik, wo man Einblick in die Rumerzeugung nehmen und Rum probieren konnte ist empfehlenswert. Die Dunn´s River Falls zu besteigen sind eine Herausforderung. Shoppen ist in Negril möglich. Ricks-Kaffee kennenzulernen ist ein Muß, sehr interessant.
Das Hotel bietet am Strand Sunset Cove viele sportliche Aktivitäten, z. B. Kanu, Stand Up Paddling. Ein gut ausgestattetes Fitnessstudio ist auch vor Ort. Die Shows waren in Ordnung, nur haben wir hier in Iberostar und Grand Bahia Anlagen schon viel bessere Shows erleben dürfen. Der Hauptpool ist sehr groß. Hier wird von den Amerikanern Party gemacht. Wir haben uns lieber am Relaxpool, am Adults only Pool oder am Strand aufgehalten. Hier hat es uns am Las Brisas Beach am besten gefallen. An den Bars und am Strand wird häufig angenehme Reggae Musik gespielt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Ralf Bernhard |