Auf meiner Myanmarreise vom 05.03. bis 27.03.2017 habe ich fast jeden Tag den Ort und die Unterkunft gewechselt. Nicht Alle sind hier bei Holidaycheck zu finden und bewertbar. Gute fehlen, Schlechte Hotels aber auch. Die Meisten Hotels in dieser Sternekategorie kann ich aber durchaus weiterempfehlen; an manchen Orten gibt es auch keine Alternativen (zu mindestens nicht für europäische Reisende). Alle Bausteine habe ich selber ausgesucht und meine Wünsche wurden super von Trip.me und The Mighty Myanmar zusammengestellt. Da alles zusammen viel individueller und auch günstiger war als in Deutschen Katalogen fest angeboten wird – mußte noch eine Ballonfahrt dazu - mein Highlight „Ballonfahrt über Bagan der aufgehenden Sonne entgegen“ – SUPER! Begonnen und geendet hat die Reise in Yangon (ich war also 3 x im Hotel Grand United Chinatown in 3 verschiedenen Zimmern) und es folgten diese Stationen: Yangon – Ngwe Saung Beach - Yangon - Golden Rock und Bago – Yangon – Flug Mandalay – Amarapura – Ava/Inwa - Sagaing – Cruise nach Bagan – Flug Heho/Inle Lake - Nyaung Shwe – Flug Heho–Thandwe/ Ngapali Beach – Flug Thandwe-Yangon Ohne Inlandsflüge (alle mit Air KBZ) wäre es sehr mühsam durch das Land zu kommen, wenn man nur 3 Wochen Zeit hat, die Entfernungen sind zu groß und die Überlandbusse brauchen ewig. Busfahrten gab es somit nur Kurze, ferner durch Yangon mit dem Circular Train, privater Shuttle nach Ngwe Saung, Truck zum Golden Rock hinauf (abenteuerlich, sehr laut, aber trotzdem durfte er nicht fehlen), Boot-Cruise mit MGRG Express Mandalay-Bagan (toller Trip ¾ Tag), Pferdekutsche durchs Tempelfeld Bagan, Bootsfahrt auf dem Inle See und einige Taxifahrten.
Großes Zimmer mit Doppelbett, Flach-TV, Telefon, Minikühlschrank, Wasserkocher, Teebeutel, Nescafe Kaffee, 2 Wasserflaschen, Klimaanlage - also alles Bestens.
Das Frühstücksbuffet ist in der obersten Etage mit tollem Blick über die Umgebung. Es werden einige internationale Speisen/Frühstückszutaten (Erdbeermarmelade, Nutella, Müsli, O-Saft, Kaffee...) angeboten, aber der Schwerpunkt liegt natürlich auf Asiatisch, wie z.B. Nudelsuppe, gebratene Nudeln, Tee, Wasser, usw.
Das ganze Personal ist sehr freundlich, angefangen beim Wachdienst, der ab ca. 21 Uhr vor der Türe sitzt. Die Damen an der Rezeption geben Sightseeingtipps, haben Stadtpläne, erklären den kürzesten Weg zu einem guten Restaurant, verkaufen Wasser (und Bier). Der "Kellner" beim Frühstück füllt das Buffet immer wieder mit Speisen und Getränken auf.
Sehr gut gelegen - zentral in Chinatown, aber in einer kleinen Straße. Beim Buchung sagen "kein Zimmer zur Hauptstraße", dann ist alles gut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2017 |