Sylvia und Gerhard (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 5 Wochen • Strand
5 Wochen, ein toller Urlaub, klasse

ES handelt sich um ein Stadthotel in der gewachsenen Stadt Alanya. Alle uns bekannten Katalogbeschreibungen sind zutreffend. Das Hotel ist sehr sauber und für die Putzfee im 6. OG gibt es 5 Sterne! Wir hatten AI gebucht und waren damit sehr zufrieden. Wir hatten Kontakt mit Gästen aus Deutschland, Niederlande, Polen und Skandinavien. Keine Russen oder nur wenn diese im zentraleuropäischen Bereich wohnen und von dort gebucht hatten. Allerdings haben wir unschöne Scenen mit Deutschen statt mit Russen erlebt. Vielen Touristen fehlt die mittelmeertypische Gelassenheit und auch einige Einblicke in betriebswirtschaftliches Denken. Wenn ich sehe über was sich manche Touristen aufregen kann ich nur empfehlen sich mal über die Tagespauschalen zu unterhalten, die den Hotels von den Reiseanbietern bezahlt wird. Unglaublich, was von diesen Leuten und im Management an Leistung erbracht wird. So ein Hotel muss im 24/7 Betrieb laufen und erst in der Winterpause können Reparaturarbeiten und Renovierungen durchgeführt werden. Der Betrieb mit dem Handy war problemlos, man kann aber auch die kostengünstigen Telefonzellen mit Karte benutzen. Die Reisezeit (September, Oktober) war aus unserer Sicht super, da wir die Temperaturen eher etwas weniger hitzig mögen. Wir hatten in dem Jahr das Glück, dass wir in den fünf Wochen nur drei Regentage hatten.

• Zimmer waren normal. Durch den fünfwöchigen Aufenthalt haben wir ein Familienzimmer ohne Aufpreis erhalten. DANKE klasse war es! Die Sauberkeit im sechsten Stock war vorbildlich und viele Hotels im Bereich der 5-Sterne-Klassifizierung könnten sich ein Beispiel nehmen.

• Alles entsprach den Katalogangaben. Dass sich bei einem 5-Wochen-Aufenthalt Speisen wiederholen dürfte klar sein. Alles war sauber und die Qualität in Ordnung. Es braucht auch niemand nach dem Beginn der Essenszeiten zu schauen, denn es gab immer eine große Auswahl und selbst 20 Minuten vor Ende der Essenszeit wurde noch aufgefüllt. Der Küchenstil ist ein bunter Mix aus türkischer und europäischer Küche.

• Alles war SUPERKLASSE! 5 Wochen im gleichen Hotel bedeuten natürlich, dass man auch Dinge bemerkt die bei Ein- oder Zweiwochenaufenthalten nicht so auffallen. Die Verständigung mit Deutsch und Englisch ist bei fast allen Beschäftigten möglich. Hervorzuheben wäre die Rezeption, wo alle, - wirklich alle Beschäftigten eher dem Service von 5-Sterne-Hotels entsprachen. Für alles wurde unkompliziert nach Lösungen gesucht, Sprachprobleme gab es nicht und immer SUPERNETT!

• Es handelt sich um ein Stadthotel mit kurzer Entfernung zum Strand. Da wir keine Strandlieger sind und diesen nur in den frühen Morgenstunden oder späten Nachmittagsstunden nutzen ist die zentrale Lage für uns ideal. Viele Gelgenheiten zum bummeln, einkaufen... und natürlich auch Ausflüge zu buchen. Außerhalb sind die Buchungsmöglichkeiten deutlich billiger, sollte sich jedoch jemand nicht auskennen, kann man die Buchung über die Reiseanbieter im Hotel nur empfehlen.

Es gibt einen kostenpflichtigen Internetzugang, einen Fitnessraum, zwei Pools und für die Kinder eine tolle Kinderbetreuung. Liegestühle, Wasser, Sauberkeit usw. war wirklich alles prima.

Dauer:5 Wochen im September 2009
    Vorname:Sylvia und Gerhard