Das Hotel Grand Zaman Garden hat 147 Zimmer und ungefähr 440 Betten. Die hohe Bettenzahl resultiert daraus, dass alle Zimmer 3 Betten haben. Das Gebäude erstreckt sich auf 7 Etagen, in den oberen Etagen hat man eine herrliche Aussicht über den Ort und das Meer. (Sofern das Zimmer Meeresblick hat). Die Sauberkeit im Hotel ließ nichts zu wünschen übrig. Die Nationalität der Gäste war sehr gemischt, zur Zeit unseres Aufenthaltes waren Holländer und Deutsche am meisten vertreten, aber auch Gäste aus Skandinavischen Ländern waren zugegen. Das Hotel bietet nur All Inclusive Leistungen an. Der Handyempfang für den Anruf nach Hause ist sehr gut, war bei meinem Prepaid Handy aber nicht gerade billig. Wir waren von Ende September bis Anfang Oktober in Alanya. Das Wetter war ein Traum, auch Abends konnte man noch in kurzer Hose und im T Shirt bei 26 Grad drau0en sitzen. Nerven kann es schon einmal bei einem Spaziergang oft von einem Händler angesprochen zu werden. Falls man dann wirklich kaufen will, bitte handeln, handeln, handeln. Man darf allerhöchstens 50 Prozent von dem Preis der verlangt wird zahlen. Die Versuchung zu kaufen ist wirklich sehr groß wenn man z.B. drei T Shirts von Lacoste (natürlich nicht Original) für 12 Euro angeboten bekommt.
Die Zimmer sind recht geräumig und haben neben einem Doppelbett noch ein Einzelbett. Ein Fernseher mit 7 Deutschen Programmen ist ebenso vorhanden wie ein Kühlschrank. Der Balkon ist auch recht großzügig bemessen. Für den Zimmersafe zahlt man 1 Euro pro Tag Mietgebühr. Im Badezimmer gibt es eine Dusche mit Duschkabine, ein WC, einen großen Spiegel und ein Waschbecken.
Das Essen konnte man im Restaurant oder im Freien einnehmen. Es herrscht freie Platzwahl. Die Auswahl war sehr gut und sehr groß. Zum Abendessen gab es immer mehrere verschiedene Fleischgerichte, landestypische Gerichte und unzählige verschiedene Beilagen. Auch das Frühstück war reichlich, wobei ich persönlich lieber eine Wurst oder Käsesorte mehr gehabt hätte. Dafür entschädigten leckere Omeletts oder andere Eierspeisen. Auch zur Mittagszeit gab es mehrere verschiedene Speisen, wir waren allerdings nur einmal da, weil mehr wie Essen und Trinken kann man nicht. Abends trifft man sich an der schönen Open Air Bar und genießt einen leckeren Wein oder ein leckeres Pils aus dem reichhaltigem All Inclusive Angebot.
Das Personal im Hotel war ausnahmslos sehr freundlich. Die meisten Mitarbeiter an der Rezeption und im Service sprachen mehr oder weniger gut Deutsch, zumindest Englisch sprachen fast alle Mitarbeiter. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und auch recht gründlich. Allerdings gab es im Badezimmer an den Silikonfugen schon recht dunkle Stellen.
Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten vorbei am Schwesternhotel Grand Zaman Beach. Der Strand ist sehr schön mit grobem Sand. Allerdings kann man hächstens 5 Meter weit ins Wasser hineinlaufen, danach muß man schwimmen. Für eine Liege und einen Sonnenschirm zahlt man insgesamt 4 Euro. Das Hotel liegt direkt an einer sehr belebten Hauptstr. Diese Hauptstr. und alle Nebenstraßen sind wie ein großer Basar .Geschäfte und Restaurants reihen sich aneinander. In ca. 30 Minuten erreicht man den Hafen und das Zentrum von Alanya. Beises ist ein absolut lohnendes Ziel für einen Spaziergang.
Das Hotel hat zwei schöne, aber nicht allzu große Pools. Der Pool im hinteren Bereich des Hotels hat zusätzlich drei Wasserrutschen. In der Hotelhalle stehen 4 Computer mit Internetzugang (2 Euro pro Stunde) zur Verfügung. Im Haus gibt es ein türkisches Bad und einen Fitnessraum. Zwei Animateurre sind fest angestellt, über die Animation tagsüber kann ich nicht viel sagen, da wir meistens am Strand waren. Abends gab es dann schon einmal recht interessante Auftritte von Folkloregruppen oder einer Bauchtänzerin. Auch auf Bingo muß man nicht verzichten, des weiteren wurden Musiktitel und verzerrte Bilder geraten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |