Timo (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in City- und Strandnähe

Das Hotel ist ein All -inclusive Hotel mit 4 Sternen, es liegt an einer Hauptstraße und ist von vielen Geschäfte, Restaurants und Bars umgeben. Der Transfer vom Flughafen hat 2, 5 Std gedauert, und es wurden so 5 Hotels angefahren. Das Das Hotel ist sehr schön, relativ neu, nachts sehr schön beleuchtet und sieht auch von aussen protzig-verspiegelt aus, 7 Stockwerke, 2 Aufzüge, 2 Pools + Kinderpool (jew. mit Bar), 3 Rutschen, Kinderspielecke. Der Lobbybereich ist sehr schön und edel eingerichtet, es gibt gemütliche Sofaecken und Nischen mit TV. Die Sauberkeit ist sehr vorbildlich. Was mir aufgefallen ist - unser Hotel hat eine super sonnenlage, wenn andere hotelpools schon im Schatten liegen, kriegt der GZG-Pool noch Sonne ab. Die meisten Gäste waren eher älter, aber auch einige in unserem Alter. Die meisten waren Deutsche, Holländer, Finnen. Die in anderen Bewertungen beschriebenen ausfälligen und randalierenden Gäste konnten wir nicht entdecken. In den Discos und Bars ist erst ab halb 12 was los, vorher braucht ihr da gar nicht hingehen. Wenn ihr mal kein Bock auf Havanna habt, nehmt den Hotel-Discobus, trinkt euer Freigetränk, geht dann vom Havanna 100 meter zur nächsten Disco und fahrt um 3 Uhr wieder mit zurück. Am Geldautomaten gegenüber vom Hotel kostet das Abheben EUR 5, 00, also evtl an einem anderen abheben. Der Kurs ist da jedoch erheblich besser als in den Wechselstuben. Überhaupt solltet ihr bei der Ankunft in Lira wechseln. Die Zigaretten sind sehr günstig, West 3 Lira, Marlboro 5 Lira, und net unbedingt schlechter als die Deutschen. Alkohol ist teuer, sehr empfehlenswert ist "Cider". Cocktails sind auch teuer, so 16 lira überall, die Happy Hour angebote schmecken auch wie Happy Hour. Denkt daran, dass ihr lt Gesetz überhaupt keine Fake-Sachen einführen dürft, bei der Ankunft im Deutschen Flughafen, standen auch welche vom Zoll am Ausgang, wir haben jedoch keine Kontrolle miterlebt. Es war zwar die ganze Zeit so um die 30 °C, aber nicht jeden Tag sonnig. Also wenn ich nochmal fahren würde; lieber Ende August. Wenn ihr Durchfall kriegt, liegt das nicht am Essen oder so, bestellt euch Getränke ohne Eiswürfel oder macht sie raus, bei mir war das danach weg.

• Gut
  • Die Zimmer sind hübsch, zeitgemäße Ausstattung, Klima, Minibar, Fön, Fernseher mit deutschen Programmen, Balkon, Bad ist auch schön, hätte aber größer sein können. Unser Spülwasser lief irgendwie aus unserer Toilette aus, das hat genervt. Die Toiletten in dem Hotel sind aber so, dass man das Papier nicht in den Mülleimer werfen muss (das ist in einigen Bars und bei den Strandklos so). Alle Zimmer sind wohl mit einem Einzelbett und einer Art Doppelbett ausgestattet. Die Betten sind ganz schön hart.

• Gut
  • Essen war in Ordnung. Gute, appetitliche, abwechslungsreiche Essensauswahl (jede Menge Salate, Dessert - Torten und türkischer Kram, 6-7 warme Gerichte, Brot, 2 Suppen), hat sich aber alles wiederholt. Super war das Grillangebot vor dem Speiseraum. , Zu trinken gibt es im Restaurant und an den Poolbars verschiedene Säfte, Wasser, Kaffeeauswahl und Ayran zum selberziehen. Cola, Fanta usw, Efes Bier, ein schrecklicher Rot- und Weißwein, Vodka, Raki, Brandy, Gin kann man bestellen. Sehr enttäuschend ist, dass keine Cocktails angeboten werden. Nachmittags gibt es am Pool leckeres Eis und Kuchen, es werden zusätzlich Pizza, so türkische Pizza und super Hamburger zum selberbelegen angeboten. Da wirs fast nie zum Frühstücken geschafft haben, war das immer unser Frühstück. Frühstücksimpression: an sich ganz gut, leider rührei und speck viiieeeel zu fettig. Also lieber ausschlafen und Hamburger futtern.

• Die Mitarbeiter dort sind alle sehr freundlich, einige verstehen deutsch, deutschsprachige Rezeption, der Rest englich. Leere Teller usw wurden immer gleich abgeräumt, teilweise wurde man gefragt, ob man noch was zu trinken wünscht. Zimmerreinigung täglich und zufriedenstellend, Handtuchaustausch auf Wunsch auch täglich, jeden Tag pro Person ein neue Flasche Wasser. Unsere Balkontür konnte man nicht abschließen, haben wir beim Check-in reklamiert, wurde 14 Tage lang nicht erledigt. Unsere Koffer wurden ins Hotel und aufs Zimmer getragen. der Portier hat meinen Trolleykoffergriff kaputt gemacht, Penner, immerhin wurde der hauseigene "Reparateurfüralles" gerufen, er hat ihn "notdürftig" repariert. Eine sehr gute Idee ist der "Discobus" der jeden Abend fährt, man bezahlt 3 Euro, fährt ins Zentrum, geht in die Havanna Bar, bekommt ein Freigetränk, und wird um 3 wieder zurückgefahren.

• Gut
  • Relativ gute Lage. Zum Strand über die Hauptstraße und an einigen Läden vorbei (so- 4-5 min.). Bei uns war häufig starker Wellengang, ich hab mich jeden Tag irgendwo verletzt. Wenn mal 2 Tage keine Wellen waren, ist das Wasser supertoll klar. Der Strand ist recht sauber, da liegt halt n bisschen Kram rum, der angeschwemmt wurde. Schräg gegenüber vom Hotel fährt alle 10 min. ein Bus (jede Fahrt 1 lira), der in kurzer Zeit ins Zentrum fährt. Man kann aber auch in so 15 min. hinlaufen, dabei kommt man an zahlrechen Läden und Restaurants vorbei, vor jedem steht ein Typ, der versucht, einen zu überreden reinzukommen. (nervig, aber ist ja urlaub, also egal). Vom Strand und von überall aus hat man einen Blick auf die Alanya Burg, unbedingt mal mit dem Bus (fährt am Beach 1; 1Lira) hochfahren, man hat einen super Ausblick. Reingegangen sind wir nicht, war uns zu teuer (10 Lira). In Downtown Alanya ist ein Geschäft nach dem anderen mit Fake Klamotten, Schuhen, Accessoires, da findet jeder was er sucht. Den Preis könnt ihr auf jeden Fall um 1/3 drücken. Gegenüber (andere Straßenseite Hauptstraße) ist der Bazaar. Überall wird man krass zugetextet, doch was zu kaufen, und woher man kommt, und ich mach dir gute Preis, blabla. Am Fuß der Einkaufsstraßen liegt der Hafen, da ist eine Disko neben der anderen. Mitten in der Stadt ist die Havanna Disco, da ist es immer voll. Alles bequem zu Fuß zu erreichen.

• Gut

Also Sport haben wir gar nicht gemacht, wir haben auch nichts von animierten Sport mitbekommen. Sehr süß fanden wir den abendlichen "Miniclub" für die Kinder, die Animateure haben mit ihnen getanzt und Lieder gesungen. Fast jeden Abend gab es Shows, Bingo oder z. B. Lederjackenpräsentationen zum kaufen. Oft wurden auch Gäste mit in die Shows einbezogen. Das Hotel hat einen Wellnessbereich mit Fitnessgeräten, Sauna, Hamam. Die "Behandlung" im Hamam, sowie Massagen usw sind kostenpflichtig, wir waren zufrieden. Der "Relax Pool" ist beheizt, zu dem anderen Pool gehören 3 Wasserrutschen, die auf Wunsch eingeschaltet werden. Wasserproben wurden jeden Tag entnommen. Liegen sind an beiden Pools ausreichend vorhanden. Am Pool und in der Lobby gibt es lt Beschreibung Wireless Internetzugang, ansonsten kostet eine Stunde EUR 2, 00 internet. die PC's sind mit Webcam, Headset ausgestattet. Beachvolleyball könnt ihr mit einem Ball der nicht genug Luft hat am GZG-Beach 8 spielen, den Ball kriegt ihr in der Strandbar. Bei Ankunft bekommt man einen ein-Tages-Liegengutschein für den Strand, ansonsten kostet das was. aber es ist auch genug Handtuchliegefläche vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008