Philipp & Janett (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit zentraler Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Bei der Suche nach einem Ziel für unseren Last-Minute-Urlaub sind wir auf das Hotel Grand Zaman Garden in Alanya gestoßen und haben nach kurzer Recherche gebucht. Der Empfang am Hotel war sehr freundlich und deutschsprachig, der Check-In problemlos und ein Imbiss stand ebenfalls bereit, da wir kurz nach Ende des Mittagessens eintrafen.Das Zimmer war wie der Rest des Hotels sehr sauber und gepflegt und wir haben uns dort auf Anhieb wohlgefühlt. Das Essen war mehr als ausreichend vielfältig, sehr lecker und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Servicekräfte waren sehr freundlich und aufmerksam. Lediglich die Auswahl an Getränken dürfte ruhig etwas mehr sein, denn ausser den Softdrinks, Kaffee, Tee und dem obilgatorischen Efes-Pilsner gab es nur einige wenige Longdrinks (Vodka-Lemon, Whiskey-Cola). Eine kleine Auswahl an Cocktails hätte uns noch mehr Freude gemacht. Die Nutzung von Sauna, Fitnessraum u.v.m. war im All-Inclusive mit inbegriffen, u.a. wurde für €25,- ein Wellness-Paket mit Hamam, Peeling, Gesichtsmaske und Ganzkörpermassage angeboten. Die 2 Swimmingpools, einer davon mit Wasserrutschen, waren immer sehr ordentlich und gepflegt, nur wenn man erst weit nach dem Frühstück sich zum Sonnenbad ausbreiten wollte, konnte die Suche nach freien Liegen etwas schwer werden, wenn man zwei oder mehr nebeneinander haben wollte. Dafür wurden beide fast den ganzen Tag mit Sonnenstrahlen geflutet (je nach Liegenposition). Badelaken können für €4,-/Woche geliehen und beliebig getauscht werden. Die knapp 5 Minuten zum absolut gepflegten Strand (Liege und Sonnenschirm kosten jeweils €2,-/man bekommt einen Gutschein vom Hotel für einen Tag über Liegen-/Sonnenschirmmiete) lohnten sich. Schöner Sandstrand, super Ausblick auf das Taurusgebirge und die alte Priatenburg und mehr als ausreichend Fiegefläche. Selbstversorger in Sachen Sonnenschirm, die auch ohne Liege auskommen könen sich dort auch problemlos ausbreiten. Wir verbrachten dort sehr schöne 8 Tage, spitze war der Service am Abreisetag. Da wir unsere Zimmer bis 12:00 Uhr räumen mussten, aber erst um 20:25 Uhr abgeholt wurden, durften wir unsere Koffer in einem Büro abstellen und abends nach dem Sonnenbad die Dusche des Hamams nutzen. Wir werden wiederkommen, wenn wir das nächste Mal wieder in die Türkei wollen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten