Das Hotel wurde erst dieses Jahr fertiggestellt, hat 147 Zimmer (7 Suiten), 7 Stockwerke! Das Hotel ist absolut in einem Topzustand und mit viel Beleuchtung geschmackvoll eingerichtet! Wenn man zum Eingang reinläuft, denkt man sich in welchem Luxuxschuppen ist man hier gelandet! =) ALL INKLUSIVE im ganzen Hotel!!! Wir hatten 45 Grad in der Sonne, war einfach superwarm! Hotel ist einfach weiter zu empfehlen, ist für mich das beste Hotel in Alanya und sehr auffallend durch die blaue Außenbeleuchtung! Discos sind sehr teuer in Alanya! Es kostet zwar nirgendwo Eintritt, aber dafür schlagen sie extrem bei den Getränken zu und die Bediener sind sehr aufdringlich...sie warten schon am Eingang auf dich und labern dich voll - am besten so tun als wird man gar nicht angesprochen! Preise in der Disco: Cuba Libre (0,2 l) 8 € Bierflasche (Efes) 5 € Schnapsglas b52 5 € Hefeglas Wodka-O 11 € Man sollte also einen dicken Geldbeutel mitnehmen wenn man in der Disco trinken will oder man nutzt die Läden in der Stadt die Getränke anbieten! Oder man nutzt sein All inklusive vor der Abfahrt ins Hotel extrem aus!
Die Zimmer waren super groß und geräumig! TV (deutsche Programme), Klimaanlage, Safe, Telefon, Minibar sind auf dem Zimmer vorhanden! Bad ist in Ordnung! Dusche vorhanden, keine Badewanne, Spiegel, Föhn! Zimmer war nach der Reinigung immer top in Schuss!
Man konnte im inneren essen und im freien, Bars gab es 2 um die beiden Pools! Das Essen war sehr geschmackvoll, abends wurde immer gegrillt (z.B. Forelle, Grillspiese...)! Das Mittagessen haben wir kaum genutzt, da wir die Snacks genutzt haben (z.B. Cheeseburger, Hamburger, Pommes, Spaghetti, Frikadellenbrötchen, Würstchen und Pride mit verschiedenen Füllungen (Käse, Spinat, Hackfleisch...) - Fladenbrot) Also am Essen war echt nichts auszusetzen und war abwechslungsreich! Getränke (kostenlos):Sprite, Cola, Lemon, Fanta, Weiß-, Rotwein, Bier, (Billig-)Wodka, Raki, Coktail Getränke (kostenpflichtig): alle Importgetränke (z.B. Martini, Barcardi,...)
Am Tag an dem wir ankamen, war das Hotel voll besetzt, wir wurden in das Hotel Grand Zaman gebracht. Wir fragten uns schon wo wir hier gelandet sind, das Hotel war mit derm Grand Zaman Garden nicht zu vergleichen! Nachdem sie uns versprochen hatten, dass wir am nächsten Tag um 8.30 Uhr unser Zimmer betreten durften, wurde es erst 10 uhr und dann auf einmal doch 12 Uhr! Wir beschwerden uns und holten 1 Woche Safe (pro Tag 1 €) und 1 Woche Liegen (2 Liegen + 1 Schirm pro Tag 4 €) am Strand raus. Das Personal war ziemlich unterschiedlich, der eine guckte mürisch der andere war sehr freundlich und gut gelaunt! Das Personal an der Rezeption verstand nur vereinzelt deutsch, die Leute an der Bar kannten gerade mal die Getränke Namen! =) Also ein bisschen englisch sollte man schon können! Die Zimmerreinigung war perfekt!
Das Hotel befindet sich im Zentrum von Alanya, vom Cleopatra Strand nur 150 m Entfernung und nur durch eine Straße getrennt. Nach Alanya und zum Vergnügungsviertel läuft man gerade mal 15 Minuten oder man nimmt sich ein Taxi (3 € bis Alanya). Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel sind es ca. 125 km - etwa 2-3 Stunden Transferzeit, da noch andere Hotels abgefahren werden. An der Straße, an dem das Hotel liegt, sind gute Einkaufsmöglichkeiten!
Für ein Hotel in dieser Größe, war echt sehr viel geboten! Animateur Yenti, ist einfach der Abschuss und bei jedem Spaß dabei! Er nahm uns mit in die Disco und zum Fußball spielen! Tagsüber wurden immer wieder Spiele angeboten und abends ein Showprogramm! In der Lobby des Hotels waren Sitzgruppen eingerichtet, die sehr gemütlich waren, außerdem waren in den Logen Flachbildschirme zum TV schauen angebracht! Das Hotel verfügt über 2 Computer mit Internetzugang (1 Stunde = 2 €) Sport und Vergnügen: Fitnessraum, Sauna, Hamam, Tischtennis, Dart, Billiard, Kicker, Beautymaske und Massage. Poolbereich 2: 3 Rutschen, die ziemlich steil nach unten gehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |