Wir hatten einen tollen Urlaub, das Hotel ist sauber und noch ziemlich neu, daher auch sehr schön eingerichtet. Da wir im April da waren, waren viele ältere Gäste im Hotel, was aber nicht störte. Die Animateure belagerten uns gleich, endlich jüngere Gäste. Das Essen war gut, in den letzten Tagen aber wiederholte sich die Auswahl. Es waren im Hotel hauptsächlich Deutsche und Holländer , keine Russen Das Essen in den Restaurants ist sehr günstig, empfehlenswert ist das Sedir Restaurant(die Kellner Nihat, Fatih und Poppi sind sehr nett u lustig, alle sind sehr nett) an der Strandpromenade vom Kleopatrastrand und auch das Deniz Restaurant auf dem Weg zur Burg, ein einheimisches Restaurant, niedlich klein, ca. 5 Tische im Innenraum und ca. 3 im Aussenbereich, ein Geheimtipp, da man einen wunderschönen Blick über den Hafen hat, später am Abend gehen, dann wirkt es besser mit den vielen Lichtern. Ab April ist es schon sehr warm ca. 25-30 Grad, abends kühlt es aber noch sehr ab auf 15-18 Grad, ab der ersten Maiwoche bleibt es auch abends warm. Die Getränke sind in den Discotheken relativ teuer, vorsicht im James Dean versuchen sie einen überm Tisch zu ziehen mit unterschiedlichen Preisen für das selbe Getränk . Wenn man öfter nach Deutschland telefonieren möchte, sollte man sich eine Telefonkarte kaufen, ist wesentlich günstiger als über das eigene Handy. 50 Einheiten kosten ca. 2, 50 €. Falls man Absätze im Urlaub abläuft, kann man diese für wenig Geld neu bestücken lassen, 2 Paar Absätze für 5-7€. Beim Verhandeln gilt nicht mehr unbedingt die Faustformel durch 2 zu teilen, die Verkäufer werden dann schnell böse und unverschämt.
Die Grösse des Zimmers war für 2 Personen ideal, mit zusätzlicher Sitzecke, geräumiger Schrank, schönes stylisches Bad mit Föhn u richtiger Duschkabine und ausreichend Handtücher, die jeden Tag gewechselt wurden, 4 deutschsprachige TV-Sender, Minibar mit tägl. Auffüllen von Wasser(gratis),die Betten waren sehr unbequem, man stand fast jeden Tag mit Rückenschmerzen auf.
Speisen und Getränke waren gut, man konnte nicht verhungern, Hygiene und Sauberkeit wurde groß geschrieben, es waren ja auch zig Kellner und Köche unterwegs, um alles wieder aufzuräumen oder nachzufüllen. Und das alles mit nem freundlichen Wort oder ein Lächeln auf den Lippen. Wir waren 10 Tage im Hotel, die letzten 3-4 Tage wiederholten sich die Hauptspeisen von den ersten 7 Tagen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, jeder versucht sein Bestmöglichstes um es den Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Keine Beschwerden gehabt, alles klasse.
Zum Strand wenige Meter, Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten direkt vor der Tür, zum Hafen 10-15 min. Fußweg. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist leider das einzigste Übel, es dauert ca. 2-2, 5 Std. und die obligatorische Pause an einem Restaurant ist auch inbegriffen.
Die Animateure waren sehr nett und freundlich, teilweise sprachen sie auch deutsch, die Chefanimateurin war etwas von sich eingenommen, wollte ständig im Mittelpunkt stehen und ließ ihre Leute für sich springen. Sie hat sich auch nicht zurückgehalten, vor den Gästen mit ihnen herum zu maulen. Wenn man dann nicht nach ihrer Nase tanzte oder redete war sie sofort eingeschnappt und ignorierte den Gast. Bei den lächerlichen Discotouren ging es immer nur in eine Disc o( Havanna Club). Wenn man dann mal an die Theke ging oder sich von der Gruppe entfernte, kam sie sofort an und wollte einen zurück zur Gruppe ziehen. Diese Tour machten wir somit nur einmal mit, ist nicht mein Ding, bevormundet zu werden. Sonst war einiges vorhanden, Tischtennis, Wasserrutsche, Fitness, Internet. Fur Kinder ein Paradies, am Strand auch alles sauber und nett.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |