Heinz-Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub Oma und Opa mit Tochter, Mann und Enkel

Knapp 3 Jahre alt, 150 Zimmer, 7 Etagen, Sauberkeit absolut OK, Beschweren kann sich nur derjenige, der den Dreck selber macht, leider gibt es aber überall irgendwelche Schweine. Hier im Hause meines Wissens ausschließlich All Inclusive möglich. Schlecht nur festzustellen, das hier etwa 50 % wirklich ALTE Personen im Hotel waren. Als wir abreisten, ist eine Gruppe Rollstuhlfahrer hier angekommen, wobei wir dieses Hotel aufgrund der doch eingeschränkten Größe und der nur 2 kleinen Fahrstühle als NICHT passend für diese Kundengruppe einschätzen. Besonders festzustellen: nicht wie in vielen 5 Sterne-Hotels wird hier auch der Getränke-Mix-Automat nicht mit Wasserschlauch gefüllt, sondern aus abgefüllten Wasserbehältern. Für uns ist die beste Reisezeit der MAI (dann ist es normal schon warm) und September oder Oktober (dann ist es noch warm). Dieses Jahr war aber der Mai doch noch teilweise recht kühl. Im Gegensatz zu hier zu Hause sind wir allerdings dann in Urlaub, und auch leichte Regenfälle sind dann zu verkraften. Bei uns im Norden Deutschlands sind wir das ja gewöhnt.

• Gut
  • Durch die Hauptstraße, die direkt vorm Hotel langführt, ist es hier doch recht laut, wie schon geschrieben, habe ich Ohrstöpsel benutzt. Hellhörigkeit ist in einem solchen Haus auch relativ NORMAL. SCHLIMM sind allerdings die absolut blöden Urlauber, die noch NIE etwas von Rücksichtnahme auf andere Menschen gehört haben und auch mitten in der Nacht rumgrölen, als wären sie allein auf der Welt. Genauso scheint es viele Menschen zu geben, die noch NIE etwas von Türklinken und NORMALEM Schließen einer Tür gehört haben.

• Auch in diesem Bereich kann man kein Haar in der Suppe finden, es sei denn, man hat selber wieder nicht die RICHTIGEN Manieren. Leider stehen einige Tip-Boxen in der Gegend rum. Wenn ich jemandem Trinkgeld geben möchte, dann braucht man mich nicht dauernd dran zu erinnern. Handeln macht z. B. beim Haman Spaß, allerdings für mich nur, um dann das "ERSPARTE" als Trinkgeld an die ausführende Person zu geben. Die dabei zu erkennende Freude und der Dank ist es mir in jedem Falle wert.

• Wenn man selber die Service-Kräfte nicht nur als seine DIENER oder UNTERGEBENEN behandelt, auch mal ein freundliches Wort auf Türkisch zu ihnen sagt, kann man sich hier von sehr freundlichen + hilfsbereiten Mitarbeitern verwöhnen lassen. Besonders die Service-Kräfte und die Animateure verdienen meinen ausdrücklichen Dank. Dennis - Arab - Ercan - Isabell haben aus unserem 2 1/4 Jahre alten Enkel deutlich Dinge herausgeholt, die mit den Eltern und uns wohl kaum geschehen wären. Besonderer Dank an das Animations -Team mit Chef-Animateur Dennis.

• Gut
  • Transferzeit sind knapp über 2 Stunden mit der obligatorischen Pause auf der Fahrt. Hotel ist mitten in Alanya, alles, was man meint zu brauchen, ist in wenigen Geh-Minuten zu erreichen. Grand-Zaman-Garden ist hier auch laut der Meinung der Einheimischen das BESTE Hotel in Alanya. Durch die zentrale Lage ist allerdings auch deutlich zu sagen, das es am Pool, bzw. auch in der Nacht, doch recht LAUT ist. Ich selber muß hier immer mit Ohrstöpseln die Ruhe herbeiführen.

• Gut

Zu ganz allgemeinen Sport-Angeboten kann ich nichts sagen, ich mache Urlaub, um mich zu erholen, mit meiner Frau zusammen sein zu können, und mich in den Tag zu begeben, ohne Termindruck oder den Tag zu verplanen. Allerdings stehen wir um 6: 30 Uhr auf, damit man ohne Andrang und Anstellen seinen Kaffee bekommt und in Ruhe ohne Hektik den Tag beginnen kann. Animation in diesem Hause ist sehr angenehm, kein Drängen, kein Muß zum Mitmachen.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008