Angelika & Burak (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Strand
Wenn Alanya, dann Hotel Grand Zaman Garden!

Wir haben dieses Hotel gebucht, da es hier überwiegend positiv bewertet wurde (bis auf ein paar Ausnahmen) und wir sind positiv überrascht worden. Das Hotel ist sehr modern eingerichtet - die Anlage ist zwar nicht überragend gross, aber wie sagt man "klein aber fein" !! Die Zimmer sind weder zu klein, noch zu groß und in einem super Zustand. Über die Sauberkeit können wir uns nicht beklagen - alles top! Die Gäste waren zu 70% deutsche, 20% Holländer und der Rest Norweger, Schweden etc. (keine Russen!!! ;-) ) Das Hotel soll das Beste Hotel von Alanya sein, das hat uns auch ein Verkäufer in der Stadt gesagt, als uns etwas Geld gefehlt hat für einen Artikel bei ihm meinte er nur "hier ihr seid im besten Hotel von Alanya und ihr habt kein Geld - was ist das denn?!". Handeln, Handeln und nochmal Handeln!!! Was ich teilweise erlebt habe in Alanya hat mich vom Hocker gerissen: Die Touristn werden abgezogen und übern Tisch gezogen vom Feinsten - okay, es muss jeder mit sich selbst ausmachen, wieviel er für etwas ausgibt, aber naja. Die Händler haben 2 Preise: einmal Toursitenpreise und zum anderen Preise für Türken - also Einheimische und türkische Touristen. zwischen diesen Preisen liegen Welten - also lasst euch nichts einreden, von wegen teurer Einkaufspreis etc.!

• Kurz und knapp: geräumige, modern eingerichtete Zimmer, die sehr sauber sind. Ausser den Selbstverständlichkeiten sonst noch ausgestattet mit einem Save (gegen kleine Gebühr Schlüssel erhältlich), einem Fernseher mit deutschen Programmen und einer Minibar, die täglich mit Wasserflaschen aufgefüllt wird. Wir selber hatten eine super Aussicht vom 7. Stock aus. Also mein Tipp: Beim Einchecken an der Rezeption nach einem Zimmer im 7. Stock fragen, ab besten in Richtung Burg/Stadt. Wir hatten von unserem Zimmer in Richtung Burg Aussicht auf das Taurusgebirge, die Bcht mit der Burg von Alanya UND auf ein wenig Meer. Die Zimmer ganz oben sind desweiteren etwas ruhiger - einziger Nachteil: Man muss teilweise lange auf den Aufzug warten, aber ichd en das ist die Aussicht wert ;-)

• Das Hotel hat einen Reataurant mit Aussenbereich, 2 Poolbars (eine bei dem Pool mit den Rutschen, eine an dem anderen Pool) und eine Strandbar. Zu jeder Uhrzeit hatte man die Möglchkeit, zu essen. Ausserhalb der Essenszeiten im Restaurant gab es nachmittags z.B. an der einen Poolbar Burger und Pommes, Pizza oder Pide (gefüllte Teigschiffchen). Zwischen etwa 15 und 17 Uhr gab es beim Pool mit den Rutschen supi leckeren Eis. Und wer nachts noch Hunger hatte, konnte sich über die Mitternachtssuppen hermachen, die ebenfalls total lecker waren. Sowohl beim Frühstück, als auch beim Mittag- und Abendessen war für jeden Geschmack etwas da - ob Vegetarier oder Fleischliebhaber: ein grosses Salatbüffet sowie jeden Abend was frisch Gegrilltes - alles von höhster Qualität und super lecker. Es wurden auch keine billigmarken-Getränke ausgeschenkt, sondern z.B. original CocaCola oder original Sprite.

• Das Personal war stets freundlich - wir haben NIE auch nur einen Mitarbeiter ein mieses Gesicht ziehen gesehen. Fast alle Mitarbeiter sprechen fließend deutsch, mindestens aber ein sehr gutes englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Da haben wir absolut nichts auszusetzten!

• Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse in Alanya, allerdings nicht mitten drin im Zentrum. Wenn man der Hauptstrasse folgt, ist man in etwa 10 Min zu Fuß im Zentrum (also am Hafen, wo die ganzen Discos etc sind). An dieser Hauptstrasse befinden sich auch schon massenweise Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars die schon vor dem Hotel beginnen. Um zum Strand zu kommen, muss man diese Hauptstraße überqueren und weitere 200m zu Fuß laufen - man ist aber ganz schnell da - etwa 5 min. Der Flughafen Antalya ist 70km entfernt - wie lange der Transfer dauert, können wir nicht beurteilen, da wir auf eigene Anreise gebucht haben. Es werden aber so um die 2 Stunden sein. In der Stadt, sowie auch an der Hauptstrasse, die zum Stadtzenturm führt, gibt es einige "Reisebüros", wo man verschiedene Ausflüge buchen kann wie z.B. JeepSafari, QuadSafari, Ausflüge nach Manavgat zum Wasserfall, nach Kapadokien, nach Pamukkale etc. Wir selber haben eine QuadSafari (35€ / Pers.) gemacht und waren hellauf begeistert. Jedem ActionFreak nur zu empfehlen!!!

• Gut

Das Hotel hat im Keller einen Fitnessraum, den wir nicht beurteilen können, da wir ihn nicht benutzt haben. (in AI-Leistung eingeschlossen) Desweiteren gibt es im Keller einen Hamam (türkisches Bad, ebenfalls AI-Leistung) und einen Wellness-Bereich, wo man sich z.B. massieren lassen kann (kostenpflichtig). Neber der Rezeption gibt es noch einen kleinen Internetraum, wo man die PCs gegen eine kleine Gebühr benutzen kann. Jeden Abend gab es eine Kinderdisco. Der Stand besteht aus grobem Sand und ist sehr sauber. Auch die Pools des Hotels waren stets sauber und gepflegt. Das Einzige, was mich unglaublich gestört hat war, dass viele Hotelgäste bereits morgens um 7 Uhr vor dem Frühstück ihre Handtücher auf die Liegen gelegt haben, sodass wir innerhalb der 5 Tage, die wir in diesem Hotel waren, kein einziges Mal mittags Platz auf einer Liege gefunden haben. Okay, dafür kann das Hotel selbst nichts.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2009