Manfred (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Eigentlich schönes Hotel, aber mit vielen Mängeln

Schlecht

Das Hotel liegt am Strand von Sestri Levante, nur durch eine kaum befahrene Küstenstraße getrennt. Auch liegt es sozusagen in der Innenstadt, so dass man zu Fuß alles erreichen kann. Das Hotel ist ein alt-ehrwürdiges Hotel, das aber vor ein paar Jahren renoviert wurde. Das Innere ist entsprechend gehalten, etwas alt aber sauber. Zum Hotel gehören folgende Einrichtungen: - Eine Liegewiese, die aber seltsamerweise nicht genutzt werden durfte. - Eine kleine Straßenbar, die aber kaum frequentiert wurde - Ein Parkplatz, den man in der Vorsaison kostenlos nutzen kann, später gegen Gebühr. - Ein Pool auf dem Dach, von wo man aus einen schönen Ausblick hat. - Ein Strandbad, das aber anscheinend nur dem Namen nach zum Hotel gehört. Das Publikum bestand vorwiegend aus Skandinaviern. Mit dem Personal an der Rezeption konnte man sich auf Englisch unterhalten. Wer beim Abendessen in der Stadt nicht lange warten will, sollte vor 20Uhr dort sein. Danach wird es voll. Ein Spaziergang zu der Halbinsel abends ist ebenfalls sehr schön. Ein Ausflug nach Genua ist auch empfehlenswert, außerhalb der Hauptsaison vielleicht auch nach Portofino.

• Das Zimmer, einschließlich Bad, war ausreichend groß und wurde sehr sauber gehalten. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Wir hatten diesmal kein Zimmer mit Meeresblick gebucht, wir erwarteten daher einen Blick auf die Stadt oder auf Nachbarhäuser. Stattdessen führte unser Fenster zu einem unschönen Innenhof hinaus, so dass wir das Fenster nie aufmachen konnten. Ein Aufenthalt im Zimmer war daher kein Vergnügen.

• Schlecht
  • Von der Gastronomie waren wir enttäuscht. Wir hatten nur Übernachtung und Frühstück gebucht, hielten es aber offen, ob wir im Hotel zu Abend essen. Das Frühstück war auch für italienische Verhältnisse sehr einfach. Es gab die üblichen harten Brötchen, den Kuchen und die verpackte Marmelade. Dafür aber kaum frisches Obst, (das es überall zu kaufen gab), und selbst der sonst gute Kaffee schmeckte nicht, weil er aus einer seltsamen Maschine kam. Daher wollten wir dort auch nicht zu Abend essen. Stattdessen sind wir lieber in die Stadt gegangen; dort gab es sehr viele gute Restaurants und Pizzerien.

• Gut
  • Das Personal am Empfang war höflich und entgegenkommend, es konnte Englisch reden, so dass man sich verständigen konnte. Mit dem anderen Personal hat man kaum Kontakt.

• Die Lage des Hotels war optimal. Man braucht nur eine kaum befahrene Küstenstraße zu überqueren, und man ist am Stand. Dort gibt es die üblichen Strandbäder (bagni), eines heißt auch Grand Albergo. Wir mussten pro Tag für 2 Liegen und einen Schirm 30€ bezahlen. Hinzu kamen noch 5€ Leihgebühr pro Handtuch. Das fanden wir doch reichlich übertrieben. In vielen 4* Häusern ist so etwas inklusive. Da wir zudem nur in der hintersten Ecke einen Platz bekamen, haben wir das auch nur einmal ausgenutzt. Das Hotel liegt sozusagen in der Innenstadt, so dass man in wenigen Minuten im Zentrum und in der Fußgängerzone von Sestri Levante ist. Alles ist zu Fuß erreichbar.

• Schlecht

Sport- oder Unterhaltungsabgebote gab es keine, sie wurden auch von uns nicht vermisst. Der Pool auf dem Dach war das beste am Hotel. Es gibt, wie immer in Italien, keine Probleme mit den vorhandenen Liegen. Das angeschlossenen Strandbad war überteuert (siehe oben). 30€ für einen hinteren Platz + 10€ für Handtücher sind zuviel. Daher Abwertung

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Manfred