Möchten Sie eine Luxussuite, ein internationales Frühstück mit frischem Obst und allem was der Markt hergibt, Service vom Feinsten, romantisch in einem weiten Park gelegen?Dann sind Sie in dieser Pension falsch und müssen mehr bezahlen!Möchten Sie aber ein gemütliches einfaches Hotel, in direkter Stadtnähe, evtl. mit Blick aus dem Fenster auf die Altstadt von Lissabon (je nach Zimmer, wir hatten Zi. 404, den Hinterhof haben wir einfach übersehen). Die Zi. sind klein, das Bad ebenfalls, aber sauber. Das Haus hat Geschichte und könnte sicher viel erzählen. Der Aufzug beginnt im 1. Stock, Platz soeben für 2 Pers., nostalgisch mit Gitter zum zuziehen. So war es früher. Uns hat es gut gefallen und wir würden es immer wieder buchen. Preis-Leistung gut. Das Wetter war 3 Tage wunderschön, wir haben ohne Jacke im Straßencafe gesessen, die nächsten Tage waren sehr kalt,ca. 6° - 12° mit Nebel, nachmittags kam aber etwas die Sonne heraus. Aber es ist Dezember!
Klein, sauber, mit Safe und gutem Ausblick, ruhig gelegen.
Es gab 3 Sorten Brötchen, 3 verschiedene Kuchen, Marmelade, Käse 2-3 Sorten Aufschnitt, Cerealien, Fruchtcoktail und Joghurt. Nicht zu vergessen Toastbrot hell und mit Körnern. Wer hat das jeden Morgen zu Hause > oder mehr?
Das Personal war freundlich, Beschwerden wie ein defekter Fön wurden entgegengenommen und waren bei unserer Rückkehr ins Hotel erledigt. Das Zimmer war sauber, Handtücher wurden tgl. gewechselt. Sobald man morgens im Speisesaal Platz genommen hatte, wurde Kaffee und heiße Milch gebracht.
Mit dem Bus kann man bequem vom Flughafen zum Rossio fahren und dann zum Hotel gehen. Wir haben 2 alte Damen nach dem Weg gefragt, sie verstanden kein englisch, wir kein portugiesisch, den Straßennamen hatten wir auf Papier. Die jüngere der beiden Damen ist in das nächste Geschäft gegangen und hat sich erkundigt und uns dann den Weg erklärt, sehr sympatisch. Vom Hotel aus 2 x abbiegen und man befindet sich direkt im Fläir der Baixa. Alle Busse und Bahnen sind fußläufig zu erreichen, so wie man es sich vorstellt. Auf gutes Schuhwerk sollte man achten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife