Annett (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für Kurz- und Badeurlauber

Gut

Schöne Hotelanlage, mehrere zweistöckige Gebäude in einer netten und gepflegten Gartenanlage verteilt, zwei Pools auf zwei Ebenen und ein traumhafter Blick auf die Berge des Taurusgebirges. Das Hotel ist relativ neu, dadurch in einem guten Zustand. Kleine, aber saubere und nett eingerichtete Zimmer, mit kleinem Balkon. Täglicher kostenloser Shuttle zum Ölydeniz-Strand. Während unseres Aufenthalts Ende September waren vorwiegend Engländer im Rentenalter dort, außerdem noch ein paar Holländer, Türken und Deutsche. Frech fanden wir, das absolute Verbot Getränke und Lebensmittel mit ins Hotel zu bringen. Es mußte alles in dem überteuerten Hotelkiosk gekauft werden, an dem es allerdings z.B.kein frisches Obst gab. Bier gab es nur an der Pool- bzw Minibar. Wir haben die 12 Inselntour bei Öger gebucht und waren begeistert. Schöner Ausflug mit Baden direkt vom Boot und tollen Aussichten. Immer Dienstags Bauernmarkt in Fethiye, war ganz ok. Der angeschlossene Touri-Nepp-Markt mit allerlei Fakesachen war zum weglaufen. Sonst ist Fethiye eine schöne Stadt. Lecker essen waren wir im Birlik Lokantasi an der Hükümet Cad. Unbedingt hingehen!!! Außer den vielen chinesischen und mexikanischen Restaurants in Ovacik und Hisarönü gab es auch ein wirklich nettes türkisches, familienbetriebenes Restaurant mit gemütlichen Bodenkissen und leckerem Tee und Essen. Später hat das Familienoberhaupt begonnen zu musizieren und die Kinder haben dazu getanzt. Leider wissen wir den Namen nicht mehr, aber vom Hotel einfach den Berg runter laufen und über die Hauptstraße, 10 m nach rechts.

• Kleine, saubere Zimmer mit Balkon, bzw Terasse. Leider kein Doppelbett sondern zwei Einzelbetten. Das Bad war ok. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Im TV nur ein deutscher Sender (RTL).

• Gut
  • Wir hatten HP und waren zufrieden. Frühstück gab es von 7 - 10 Uhr in Buffetform. Die Auswahl war nicht groß, aber ok. Das Abendessen wurde ebenfalls in Bufettform gereicht und war richtig klasse. Super Vorspeisenangebot, von verschiedenen frischen Salaten über türkische Spezialitäten. Dann gab es eine Tagessuppe und 4 - 5 wechselne Hauptgerichte. Alles sehr gut und frisch gekocht. Das Nachspeisenbufett war mein persönlicher Traum. Ich habe selten so leckere Torten, Kuchen und Puddings gegessen. Alle Mahlzeiten wurden im offenen Restaurant, am abends schön beleuchteten Pool serviert. Romantisch!

• Freundliches und aufmerksames Personal, manchmal etwas übereifrig. Verständigung nur in Englisch. Zimmerservice war auch ok.

• Sehr ruhige Lage, dadurch etwas "ab vom Schuß". Der Weg zum Strand ist aber dank Hotelshuttlebus oder Dolmusverbindung ab der Hauptstraße kein Problem, ca 5 - 10 min Fahrtzeit. Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten in ca 1 km Entfernung waren nicht nach unserem Geschmack. Zu touristisch, zuviele dicke oben-ohne Engländer, zuviele mexikanische Restaurants...... Transferzeit zum Flughafen Dalaman ca. 1,5 Std.

Wie oben erwähnt 2 Pools mit genügend Sonnenliegen, einer mit Rutsche. Das Hamam und den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Es gab eine Poolbar mit Snackangebot und einen Pub, der allerdings nicht geöffnet war.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Annett