- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein sehr altes, an sich gepflegtes Stadthotel in guter Lage zur Stadtmitte und den Sehenswürdigkeiten Prags. Leider ist der Service im Restaurant, an der Bar und beim Frühstück sehr unfreundlich und auch der Geschmack des Essens ist definitiv mehr als ausbaufähig.
Das Zimmer war nicht besonders groß, aber vollkommen ausreichend für einen Städtetrip. Schade ist, dass es keine Zimmer mit Balkon gibt. Das Badezimmer ist wie das Zimmer klein. Es gibt eine funktionierende Klimaanlage und eine Minibar. Meinem Freund war das Bett zu hart, für mich genau richtig. Einziges Manko hierbei ist die Reinigung. Schon bei Bezug des Zimmers lagen im Badezimmer ein paar Haare herum. Auch bei der Reinigung am nächsten Tag wurden diese nicht entfernt und auch die Toilette wurde nicht wirklich geputzt.
Weder der Frühstücksraum, noch das "Restaurant" haben eine angenehme Atmosphäre. Der Frühstücksraum besteht aus 8 Tischen und einem kleinen Buffet, wenn alle Stühle belegt wären, könnte man sich kaum bewegen. Das "Restaurant" ist vollgestellt mit Pflanzen und eher ungemütlich. Die Klimaanlage war zu niedrig eingestellt, da es sich um einen Wintergarten handelt und sich die Hitze dort ziemlich anstaut. Offiziell hat das Restaurant von 11.30 bis 22.00 geöffnet. Wir waren um 17.55Uhr dort und es kam erst gegen 18.05Uhr mal jemand vorbei, obwohl wir auf 18Uhr reserviert hatten - was aber nicht nötig war, da sich bis wir wieder gegangen sind nur ein weiteres Pärchen dorthin verirrte. Das Essen hat am ersten Tag in Ordnung geschmeckt, am zweiten leider gar nicht. In der Karte stand "knochenlose Ente" und gekommen ist sie mit Knochen. Meine Nudeln waren sehr bissfest und schmeckten nach gar nichts. In der Karte stand "spicy Peperoni" und "alio e olio". Die Peperoni schmeckten nach nichts, wenn noch eher süß und den Knoblauch schmeckte man nur, wenn man auf ein Knoblauchstückchen biss. Die Ochsenschwanzsuppe schmeckte leider wie Wasser. Aber keiner der Kellner erkundigte sich danach, ob es geschmeckt hat. Nicht einmal, wenn wir fast alles übrig ließen. Das Frühstück war auch eher nicht ansprechend. Am ersten Tag haben wir vielleicht auch einen unpassenden Zeitpunkt erwischt, denn es waren nicht nur alle Tische voll sondern auch das halbe Buffet leer. Die Kaffeemaschine spritzte den Kaffee in alle Richtungen (das war am zweiten Tag nicht mehr so), Löffel und Zucker suchte man vergebens. (Zucker ist im Frühstücksraum auf den Tischen, aber nicht im Restaurant, in welches wir ja geschickt wurden)
Das Servicepersonal ist allgemein eher unfreundlich, gelangweilt und genervt. Ausgenommen die Rezeption, die waren stets bemüht. Der Service beim Frühstück war sehr mager. Als am ersten Tag kein Platz mehr frei war, wurden wir unfreundlich darauf hin gewiesen, dass es doch noch einen Nebenraum gäbe in welchen wir doch nur gehen bräuchten. Der Nebenraum war dann das Restaurant, etwa 50m vom Frühstücksraum entfernt und wurde auch erst in dem Moment aufgeschlossen. Beim Abendessen waren die beiden Kellner auch eher genervt. Die Rechnung wurde uns wortlos auf den Tisch geworfen. Wenn man auf den wenigen Tischen draußen vor der Bar saß, konnte man manchmal bis zu 20 Minuten warten, bis man bedient wurde. Grundsätzlich sprechen alle Englisch, viele aber auch zumindest ausreichend Deutsch.
Die Lage ist unserer Meinung nach sehr gut. Man braucht zu Fuß etwa 20-30 Minuten in die Stadt, je nachdem wohin, ist aber nicht direkt im Trubel. Für Personen mit leichtem Schlaf könnte jedoch die Straße als störend empfunden werden, wofür das Hotel aber nichts kann und womit man in einem Stadthotel eben rechnen muss. Uns hat das allerdings kaum gestört, lediglich die andauernd vorbeifahrende Polizei/Notarzt-Wagen waren mit Sirene etwas nervig, aber wir sind ja auch froh, dass es sie gibt. Zur Prager Burg braucht man zu Fuß etwa 60 Minuten und zur Karlsbrücke etwa 45 Minuten. Es fährt allerdings auch die Tram.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife