Sehr großes Hotel mit langen Gängen, wo man sich fast verlaufen kann... Die Zimmer waren sehr geräumig mit einem Doppelbett und einem Extrabett. Bad mit Badewanne und separatem WC. Minibar und TV im Zimmer (leider nur ein Programm: ZDF). Wifi in der Hotellobby, reicht bis zum Pool und teilweise in die Zimmer. Wir hatten Halbpension, Frühstück war okay, Abendessen war super! Wenn man auch offen für die tunesische Küche ist, kommt man voll auf seine Kosten! Es waren viel Franzosen im Hotel, ein paar Araber, aber auch Deutsche. Es ist nicht weit zum schönen Privatstrand, wo es eine Strandbar gibt, die aber jetzt erst öffnet. Es war alles sauber, wobei man die Zimmer nicht mit der deutschen Reinlichkeit vergleichen kann, da muss man schon Abstriche machen, wir sind ja schließlich in Arabien. Allerdings kein Ungeziefer und eklig war es auch nicht! Ich habe keine Kakerlake oder dergleichen gesehen. Die Putzfrau bastelt hübsche Schwäne aus Handtüchern und streut Rosenblätter, total süß! Das Wetter im März war herrlich, leider zum baden noch etwas zu kalt! Dafür kann man um diese Zeit wirklich billig Urlaub machen! Die Araber sind nett und hilfsbereit, allerdings versuchen sie schon die Urlauber übers Ohr zu hauen. Also immer handeln!
Geräumige Zimmer mit Doppelbett und Extrabett. Bad mit Badewanne, separates WC. Minibar. Kleiner Balkon. Klimaanlage und Heizung (die zum Glück funktionierte, denn abends war es im Zimmer etwas kalt). Es ist nicht dreckig, aber natürlich nicht mit deutschem Reinlichkeitsstandard zu vergleichen. Also wer nach einem Staubkorn sucht, wird eins finden. Da muss man Abstriche machen. Bettzeug war sauber, keine Kakerlaken oder Ungeziefer! Alles in allem ganz ordentlich (die Putzfrau bastelt hat lieber Schwäne und streut Rosen :-) )
Zum Frühstück gab es Kaffee, Tee, Kaba..... Franzosenbrot, dunkles Fladenbrot, süße Teile, frisches Rührei, Crêpes... also alles was das Herz begehrt (außer Vollkornbrot). Das Abendessen in Buffetform war auch super. Leckere tunesische Küche, aber auch jeden Abend Pizza, Spaghetti, Fisch.... die Desserttafel war gigantisch (Kuchen, Eis, Mousse au Chocolat)... wer hier meckert, ist nicht normal! Preise für eine große Flasche Mineralwasser 2,200 Dinar (ca. 1,10 €), Bier 5,500 Dinar (2,70€), Rotwein an der Bar 9,000 Dinar (schmeckt wie Essig, aber mit Sprite gings :-) Es kam aber ab und zu eine Frau vom "WKD" prüfte die Temperatur der Speisen, nahm Proben vom Pool... also ich hatte keine Probleme mit meinem empfindlichen Magen, obwohl ich mir mit Leitungswasser die Zähne geputzt habe!
Am ersten Abend dachte ich schon "oh weh", denn der Herr an der Rezeption sprach nur Französisch. War aber nur am ersten Abend der Fall, ansonsten war immer jemand da, der Deutsch sprach. Die Angestellten sind absolut freundlich, so schnell kann man gar nicht schauen, wie der schmutzige Teller abgeräumt ist. Die Putzfrau hat bei mir extra nochmals mittags geklopft und sich fürs Trinkgeld bedankt und mir nochmals Duschgel gebracht :-) . Animation gab es auch schon, hab ich aber nicht mitgemacht. Also alle absolut hilfsbereit und nett!
Das Hotel liegt etwas abseits. 5 Minuten zum Strand. Nach Midoun fährt man mit dem Taxi ca. 5 Minuten. Ein Taxi steht jederzeit bereit und ist total billig (ca. 2,35 Dinar, ich hab immer 4 gegeben, das sind 2,- €). Nightlife war nicht, die Disco war wegen Renovierung geschlossen. Für den Markt muss man gewappnet sein, höchstens 1/3 des verlangten Preises bezahlen, die Händler sind sehr aufdringlich, das nervt ganz schön! Im Hotel ist alles sauber, außerhalb des Hotels liegt leider überall Plastikmüll rum.
Pool groß und sauber, mir war er aber im März noch zu kalt! Kinder hatte es keine, deswegen kann ich das nicht beurteilen, der Spielplatz ist aber kein Highlight, mit Kindern über sechs Jahren würde ich eher nicht hingehen, denen wird es zu langweilig sein.... zum sandeln und baden aber klasse! Wer reiten kann kommt hier auf seine Kosten. Bitte darauf achten, wie die Pferde aussehen. Es gibt schrecklich abgemagerte Tiere, insbesondere die Kutschenpferde. Ruhig den Besitzer darauf hinweisen, dass sein Tier aussieht als hätte es Hunger und Durst. Vielleicht ändern sie dann mal was! Ich empfehle das weiße Pferd "Schems" am Strand. Sieht wohl genährt aus. War alleine reiten mit seinem Besitzer zur Lagune, es war ein Traum! Er war sehr nett und hat mir gleich einen "realen Preis" genannt (1 Stunde 20 Dinar, 2 Stunden 40 Dinar = 10 € bzw 20 €). Im Hotel kann man aber auch Pferde mieten bei Mustafa, die sind auch okay. Die Disco war wie gesagt wegen Renovierung geschlossen und am Abend im Hotelfoyer war auch nicht viel los - ist ja noch Vorsaison....
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Vorname: | Marianne |