Madlen (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2003 • 1-3 Tage • Arbeit
Hanoi von seiner besten Seite

Das Hotel wurde im Französischen Kolonialstil gebaut und mit vietnamesischem Charme versehen. Die Zimmer sind alle gut ausgestattet: Klimaanlage, Minibar (Wasserkocher, Tee und Kaffee sind kostenlos), Fön, TV, IDD Telephone ... Im obersten Stockwerk befindet sich das Park View Restaurant mit einem super Blick auf die Dächer von Hanoi. In der Lobby befindet sich die kleine Lotus Bar. Der Aufenthalt beinhaltet natürlich das Frühstück. Vor dem Hotel findet man sehr schnell ein Taxi, Moped mit Fahrer oder auch ein Cyclo mit Fahrer. Die Gäste im Green Park Hotel sind sehr international. Ebenfalls sind vom Geschäftsmann bis hin zum Packpacker alle vertreten. Für das Hotel haben wir uns nicht selbst entschieden. Die Buchung wurde von unserem Reiseanbieter (ASIA Select in Zusammenarbeit mit dem Indochina Service) vorgenommen. Ein besseres Hotel in diesem Preis/Leistungsverhältnis hätte man auch nicht finden können. Die Telefonkosten halten sich in Vietnam relativ in Grenzen. Leider hatten wir keinen Handykontakt (Vodafone hat noch keinen Roaming-Vertrag mit Vietnam). Jedoch kann man sich ein Prepaidkarte für das Handy kaufen und ca. 20 min nach Deutschland telefonieren. Das Hotel würden wir sehr weiterempfehlen. Wer die Rundreise oder seinen Aufenthalt in Hanoi beginnt, sollte auf jedenfall dort absteigen. Die zentrale Lage und vor allem das freundliche Personal hat uns sehr beeindruckt.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und mit allem Komfort ausgestattet. Entweder gibt es einzelstehende Betten oder auch große Doppelbetten. Klimaanlage, TV, Minibar, Safe und Telefon sind natürlich vorhanden. Das Badezimmer ist sehr sauber und die Handtücher werden täglich gewechselt. Badewanne mit Duschvorrichtung, Badeschlappen, von Zahnbürste bis Q-Tipp ist alles vorhanden. Die Fenster der Zimmer sind gut abgedichtet, so dass man den Straßenlärm nicht viel hört. Der Roomservice funktioniert gut und man muss nicht lange auf das Essen warten.

• Gut
  • Das Park View Restaurant bietet ein sehr reichhaltiges amerikanisches Frühstück. Die Menükarte (gleichzeitig Karte für Zimmerservice) ist ebenfalls weit gefächert: typische vietnamesische Speisen sowie westliche Speisen. Es kommt gelegentlich vor, dass das Restaurant nicht geöffnet hat. Dann findet sicher wieder eine Familienfeier (viele Hochzeiten) statt. Dieses Problem behebt man mit einer Garküche oder einem nahegelegenen Restaurant.

• Dafür ist Asien bekannt: freundliche und hilfsbereite Menschen. So auch das Personal. Zum Service gehört u. a. der Concierge und die Wäscherei. Mit allem (Zimmerreinigung, Zimmer-Service, Check-in und Check-out sowie Restaurantbedienung) waren wir sehr sehr zufrieden. Man kann sowohl mit Kreditkarte oder Travellerschecks die Rechnungen begleichen. Den Verzehr im Restaurant sowie den in der Lotus Bar können auf die Hotelrechnung geschrieben werden. Der Concierge freut sich über jeden Dong, wenn er das Gepäck aufs Zimmer bringt. Im Restaurant erwartet man kein Trinkgeld. Ein Arztservice steht 24 Std. zur Verfügung. Außerdem gibt es E-Mail und Postservice.

• Ein wunderbar zentral gelegenes Hotel mit 40 Zimmer, ca. 35 Minuten zum Internationalen Flughafen von Hanoi. Da das Hotel sehr zentral gelegen ist, könne so gut wie alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreicht werden. Einkaufsmöglichkeiten liegen direkt vor der Tür, genausso eine große Parkanlage.

• Geschäftsreise

Im Hotel gibt es keinen Swimming-Pool. Vorhanden sind aber folgende Möglichkeiten: Massage, Babysitting, Buchung von Ausflügen und Mietwagen. Ein direktes Freizeitangebot gibt es im Hotel nicht. Ab und an wird ein Themenabend im Restaurant gestaltet. Internetzugang ist ebenfalls gewährleistet, obwohl man dieses in einem der vielen Internet Cafes günstiger nutzen kann. Im Großen und Ganzen ist es ein angenehm ruhiges Business-Hotel.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2003
    Reisegrund:Arbeit