Ferdinand (66-70)
Alleinreisend • Mai 2008 • 4 Wochen • Sonstige
Nepals Berge und Kultur immer eine Reise wert

Das Greenwich-Village-Hotel in Kathmandu/Nepal ist ein Landestypisches 4 Sterne Hotel im Ortsteil Latipur / Patan. Von dort circa 20 Minuten zu Fuß zur Tempelanlage Durbar Square. Die Mitarbeiter sprechen Englisch und sind für Touristen bestens geschult. War inzwischen 4x im Hotel und die Mitarbeiter freuten sich jedes Mal mich wieder zu sehen. Hoher wiedererkennungswert durch Stammpersonal. Wenn sie Vom Trekking zurückkommen empfiehlt sich eine Verlängerungswoche. Es währe schade gleich wieder zurück zu fliegen. Das Land und die Leute sind das allemal wert und die Verlängerung ist in der Regel sehr preiswert. Allein Patan, Durbar Square, Svayambhunath, die Stuppa von Bodhnath und Pashupatihnat, nicht zu vergessen Bhaktapur sind sehenswert und kulturell hoch stehend. Wasser bei Wanderungen nur aus versiegelten Flaschen und Obst schälen. Tabu, offenes Speiseeis. Bebilderte Reisen von mir im Internet Henkalaya Nepal. Telefon in den Hotels relativ teuer, aber es gibt sehr viele Shops mit Internettelefon die sind sehr preiswert.

• Gut
  • Alles vorhanden was man von eine Nepalesischen 4 Sternehotel erwartet. Zimmer teilweise neu. Am sehr hilfsbereiten Empfang verlangen.

• Es entsprach alles meinen Erwartungen. Schneller Service, alles sehr sauber. Hatte Halbpension und Frühstück, auf Wunsch wurde wurden auch andere Gerichte ohne Aufpreis serviert.

• Ich war mit Allem zufrieden. Die Mitarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend. Auch Sonderwünsche werden gerne erfüllt.

• Es liegt in ruhiger Lage, auf einem Hügel über der Stadt und ist somit Smogfrei. Mit dem Taxi ist man in ca. 10 Minuten in der Innenstadt (Thamel). Preis wie üblich in Nepal Verhandlungssache. In etwa 250 Rupien ca. 3 € .

• Gut

Im Hotel natürlich nicht. In Nepal geht man entweder Trekking oder Stadt und Landbesichtigungen. Sehr schöner Pool "Sonnengeheizt"

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend