Das Greenwich-Village-Hotel in Kathmandu/Nepal ist ein Landestypisches 3-4 Sterne Hotel im Ortsteil Latipur / Patan. Von dort circa 20 Minuten zu Fuß zur Tempelanlage Patan Durbar Square. War inzwischen 5x im Hotel und die Mitarbeiter freuten sich jedes Mal mich wieder zu sehen. Hoher wieder erkennungswert durch Stammpersonal. Bin wie immer nach dem Trekking eine Woche länger geblieben und habe das Kathmandu Valley besichtigt. Lohnt sich auf jeden Fall. Wenn sie Vom Trekking zurückkommen empfiehlt sich eine Verlängerungswoche. Es währe schade gleich wieder zurück zu fliegen. Das Land und die Leute sind das allemal wert und die Verlängerung ist in der Regel sehr preiswert. Allein Patan, Durbar Square, Svayambhunath, die Stuppa von Bodhnath und Pashupatihnat, nicht zu vergessen Bhaktapur und die hinduistische Tempelanlage Changu Narayan sind sehenswert und kulturell hoch stehend. Wasser nur aus versiegelten Flaschen und Obst schälen. Tabu, offenes Speiseeis. Bebilderte Reisen von mir im Internet Henkalaya Nepalreisen. Direkt ca. 50 Meter vom Hotel links ist ein Souvenirshop mit Internetttelefon und nebenan ein tolles Paschmira Geschäft. Bin 3 Tage nach Nargarkot in das Ressort Eco Home Hotel gefahren das hat sich wirklich gelohnt. Sauber gut und Preiswert. Meine Endeckungen rund um Kathmandu habe ich aus dem Reiseführer von Rainer Krack, Kathmandu Valley.
Alles vorhanden was man von eine Nepalesischen 4 Sternehotel erwartet. Zimmer, Bad und Toilette sehr sauber, 24 Stunden heißes Wasser.
Schneller Service, alles sehr sauber. Hatte Halbpension und Frühstück, auf Wunsch wurde wurden auch andere Gerichte ohne Aufpreis serviert.
Sehr zufrieden. Die Mitarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend. Auch Sonderwünsche werden gerne erfüllt.
Es liegt in ruhiger Lage, auf einem Hügel über der Stadt und ist somit Smogfrei. Mit dem Taxi ist man in ca. 15 Minuten in der Innenstadt (Thamel). Preis wie üblich in Nepal Verhandlungssache. In etwa 400 Rupien ca. 4,00 € . Zu Fuß ca. 30 Minuten. Taxis sind inzwischen teurer geworden, da der Benzinpreis sich in 2 Jahren fasst verdoppelt hat.
In Nepal geht man entweder Trekking oder Stadt und Landbesichtigungen. Sehr schöner Pool "Sonnengeheizt"
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |