Kamilla (26-30)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Perfekte Lage

Das Gromada gehört zu der gleichnamigen Hotelkette Gromada. In Toruń ist das Hotel in einem Fachwerkhaus in der historischen Altstadt untergebracht. Es ist ein verhältnismäßig kleines Hotel, aber in einem sehr guten Zustand. Es hat einen Aufzug (behindertengerecht). Wenn man eine Rundreise durch Polen machen möchte ist das Gromada eine gute Wahl. Für ein- bis zwei Nächte, warum nicht. Die Lage ist echt gut. Vor hier aus kann man die Stadt besichtigen. Nicht weit entfernt, ist das Kopernikushaus und der Schiefe Turm (von Toruń). Nicht nur Nürnberg, sonder auch Toruń ist für seine Lebkuchen landesweit bekannt. Einfach mal welche in der Bäckerei kaufen und probiern. Auch im Sommer sind diese erhältlich :o) (was man nicht alles für den Touristen tut)!

• Das Gromada hat verschieden ausgestattete Zimmer. Unser Zimmer war für drei Personen ausreichend und gut möbliert mit einem Fernsehn und Radio. Leider gab es keine Safe. Das Badezimmer war klein mit Dusche aber ausreichend, schön gekachelt, mit Handtücher. Generell waren das Zimmer sauber und ohne Schimmel.

• Gut
  • Das Frühstück wir in einem mittelalterlichen Speisesaal eingenommen. Ich habe mich gefühlt wie ein Ritter(in) von König Artus. Es hat schon eine witzige Atmosphäre. Das Frühstück gibt es in vier Variationen, sowohl süß als auch herzhaft. Dazu gibt es Kaffee, Tee und Säfte. Zum Abendessen kann ich leider keine Aufkunft geben, da wir nur eine Nacht im Gromada geschlafen haben.

• Beim Sevice gibt es ebenfalls nichts zu beanstanden. Die Rezeptionisten sprechen deutsch und englisch. Sie sind sehr freundlich und hilfbereit. Beim Einchecken gab's keinerlei Probleme.

• Die Lage ist sehr gut. Da gibt's nichts zu mekern. Direkt an der historischen Stadtmauer in der Altstadt. Nur einen Steinwurf entfernt vom Rynek. Hier trifft sich Jung und Alt sowohl morgens als auch abends. Es gibt hier viele Bars, Kneipen, Diskos und Restaurants. Laut Hotelrezeption ist der Bahnhof 2 km und der Busbahnhof 1 km entfernt. Aufgrund der Lage, mitten inder Altstadt, gibt es nur wenige Parkmöglichkeiten. Das ist aber meiner Meinung nach eine ganz normale Sache in einer Altstadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife