Das Hotel ist sehr grosszügig gebaut. Es hat eine wirklich eindrucksvolle Empfangshalle, die stets sauber ist. Das Publikum ist vorwiegend indische Oberschicht, der Anteil an ausländischen Touristen ist sehr gering, der an ausländischen Geschäftsleuten eher grösser. Interessant war, dass mein E-Plus Handy im Hotel nicht funktionierte, aber dafür hatte ich ja Skype. Das Hotel ist wie alle Hotels in Chennai eher teuer. Die Nacht schlägt mit circa 100 Euro zu Buche. Die beste Reisezeit ist November bis Februar, alle anderen Reisezeiten sind für uns mehr oder weniger nicht aushaltbar. Eine Hepatitis Impfung ist Pflicht. Sie sollten sich nicht vom Aussenherum schockieren lassen, es gibt viele Bettler und man sieht, dass Chennai zwar reich, aber gleichzeitig sehr arm ist. Fazit: das Hotel ist o. k. aber einfach zu weit weg von meiner Firma. Da es den gleichen Preis hat, empfehle ich das GRT Temple Bay in Mamallapuram, das ist von der selben Kette, ist aber ein Beach resort direkt am Meer und etwa eine Stunde vom Zentrum Chennais entfernt. Dort gibt es wenigstens keinen Verkehr, denn der macht wirklich wahnsinnig.
Das Zimmer war sehr gross und ich hatte WIFI Flat Rate. Die Klimaanlage war eher lästig, es gab eine schöne Badewanne, der Zimmerservice war einwandfrei. ICh hatte soweit ich weiss ein Superior Zimmer. Deutsches Fernsehen gibt es nicht, nur wenige englische Sender. Wie schon erwähnt, empfand ich den Verkehr schon als störend, dafür gibt es zwei Sonnen Abzug
Das Hotel verfügt über ein indisches sowie ein chinesisch/thailändisches Restaurant, das wirklich gut, aber im Vergleich zu anderen Restaurants auf der Strasse um ein vielfaches teuerer ist. Dennoch zahlt man in der Regel weniger als in einem Restaurant in Deutschland, erhält aber perfektes Essen. Trinkgeld wird in jedem Fall erwartet. Es gibt noch eine Bar sowie einen 24 Stunden Shop, die auch sehr sauber, aber teuer sind. Das Frühstück ist wirklich exzellent, leider hatte ich nie Zeit, denn ich musste schon um sieben ins Büro.
Das Personal versteht leider immer wieder mal kein Englisch, ist aber stets freundlich und bemüht. Nervig ist jedoch, dass beim Essen ständig etwas falsches kommt, vor allem wenn man mal einen Sonderwunsch hat. Reinigung, Zimmerservice, Check-In ist einwandfrei. Es werden auch Taxen zum Flughafen und anderen Orten gestellt. Das hat natürlich seinen Preis
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt in etwa 30 Minuten. (vorsicht: sie sollten grundsätzlich mehr als drei Stunden vor Abflug in Chennai am Flughafen sein, sonst wird es wirklich knapp). Die Fahrt mit dem Tuc Tuc kosten in etwa 200 Rupien. Ansonsten ist um das Hotel wirklich gar nichts, aber rein gar nichts geboten. Das Stadtzentrum ist allerdings gut mit Tuc Tuc zu erreichen. Der Verkehr geht wirklich auf die Nerven, ich komme aus Neapel, das heisst soviel wie: Ich übertreibe sicher nicht, wenn ich das sagen. Es war nur von 4-5 Uhr ruhig, ansonsten Chaos. Deshalb versuchen sie ein Zimmer weg von der Strasse zu bekommen. Ansonsten wenig Kneipen, aber das ist überall so in Chennai
- Geschäftsreise
Das Fitnesszentrum ist perfekt ausgestattet, die Laufbänder sind allerdings bei schnellen Geschwindigkeiten nicht mehr zu gebrauchen. Das Schwimmbad ist ein Witz, denn es ist wirklich kalt, und das ausgerechnet in Südindien. Aber im Sommer vielleicht angenehm. Ansonsten gibt es noch ein Dampfbad gegen Gebühr sowie eine Sauna. Die Angestellten sind sehr freundlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |