Karoline (26-30)
Verreist als Familie • April 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ideal für eine Städtereise: zentral und günstig

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wer eine Städtereise nach Stettin plant und dabei auf der Suche nach einem guten, zentral gelegenem Hotel/ Hostel ist, macht mit dem Gryf Hotel alles richtig. Meine Erwartungshaltung an das Hotel (was in Polen allerdings als Hostel geführt und ausgeschrieben wird), war relativ gering, allerdings wurde ich vor Ort positiv überrascht. Die Zimmer sind in einem gutem Zustand, groß, zweckmäßig eingerichtet. Ein Flachbildfernseher mit deutschen Sendern ist ebenfalls vorhanden. Auch das Bad ist groß und absolut ausreichend. Mich hat das Frühstück überzeugt. Wer der polnischen Küche zugetan ist, kommt auf jeden Fall auf seine Kosten. Strassenbahnhaltestellen, Supermärkte, Bars sind fußläufig sehr gut zu erreichen. Insgesamt kann man Stettin gut zu fuß besichtigen. Laut Erzählungen meiner Eltern, zählte das Hotel etwa in den 70er Jahren zu einem der exklusivsten Hotels der Stadt. Auch wenn davon nichts mehr übrig ist, hat sich das Haus diesen Charme aber bewahrt. Zwei Restauranttips zum Schluss: Absolut empfehlenswert ist das "Karczma Polska Pod Kogutem". Tolle polnische Küche, freundliches, mehrsprachiges Personal. Und die besten Pierogie der Stadt gibt es für mich in der "Pierogarnia Za Rogiem".

• Zimmergröße

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out