- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Mittelklasse, Ai, 128 Zimmer auf 2-3 Stockwerken, herunter gekommener Zustand, gammelig und abgewohnt, 80% Briten Rest Türken und Deutsche zwischen 0 und 35, weder behindertengerecht noch familienfreundlich. Wir wurden in einem stinkenden Zimmer im Keller untergebracht, unterhalb des Pools mit Blick auf eine Mauer, die sich als Unterbringung der Arbeiter und der Maschinen herausstellte. Es stinkt im ganzen Hotel, das Personal ist unfreundlich, selbst die Partyleute aller Nationalitäten die in diesem Hotel untergebracht waren, waren entsetzt. Fast das gesamte Hotel hat sich mindestens einmal über dies Zustände beschwert. Gümbet ist absolut nicht zu empfehlen und speziell nicht dieses Hotel, man wird nur abgezockt, es ist ein lauter stinkender Molloch, der Strand ist als solcher nicht zu bezeichnen, es sei dennn man liegt gern haut an haut auf einem aufgeschütteten Schmutzhügel, falls überhaupt Bodrum, dann höchstens Bitez oder noch besser Gümüslük, aber insgesamt: laut dreckig voll und viel zu teuer, selbst der Ballerman ist ein Idyll dagegen.
Vermeidet die Unterbringung im Haupthaus, die Zimmer liegen fast alle in der Nähe der lauten Turbinen der Hotelklimaanlage bzw der Poolpumpe und die widerum läuft 24 Stunden, an Schlafen ist nicht zu denken!!! Davon abgesehen haben alle Zimmer im Haupthaus abends kein warmes Wasser, wir mussten immer kalt duschen. Die Zimmer und deren Bäder sind in einem alten eher verwahrlosten Zustand, keinesfalls 4 Sterne, kein Balkon bzw nur etwas zum stehen, weigert euch die Zimmer 101 -104 zu nehmen, sie liegen unterhalb des Pools, neben den Maschienenräumen mit Blick auf eine Wand, das Poolabwasser wird an Ihnen vorbeigeleitet, dass Hotelklo liegt unmittelbar daneben, dort geht kein Windchen, es ist wie im Gefängnis und die Turbine tut ihr übriges. Es ist wie in einer stinkenden Waschküche, die Hotelangstellten und Gäste drücken ihre Kippen in der Garten anlage, direkt vor den Fenstern dieser Zimmer aus, Pfui Spinne!
Sämtliche Bars und das Speiserestaurant, befinden sich in unmittelbarer Nähe der Sanitären Anlagen, also der Pooltoilette der Duschen ect, aus dieser allerdings entströmt ein ekelhafte Dauergeruch der im ganzen Resort zu bemerken ist und besonders im Eingangs und Buffetbereich des Restaurants derart penetrant ist, dass mir immer kurz vor dem Essen schlecht geworden ist, man hat den Eindruck, das Essen selbst riecht so, zumal die Küche ebenfalls nur durch eine Tür von den Klos getrennt ist...brrrr..Das Essen selbst war Ok aber sehr auf die englischen Vorlieben ausgerichtet, wie übrigens ganz Bodrum in englischer Hand ist, so gab es täglich Pommes, Hünernuggets aus der Tiefkühle und Ketchup, Sämtliche Hauptgerichte eingentlich nur Gulasch oder Hühnerpampe schmeckten als kämen sie aus der Konserve, das Salatbuffet war ok und auch relativ frisch, schließlich hatten wir 40 Grad, das Weissbrot ist sehr frisch und lecker, nachdem ich diesen dauer Geruch nicht ertragen konnte habe ich mich hauptsächlich von Weißbrot und Salat ernährt, toll bei Allinclusive, aber naja. Die Köche und überhaupt das Restaurant Personal ist sogar freundlich bis nett, eines ist positiv zu bewerten, es gibt jeden Morgen frische Spiegeleier oder Omlette, sowie mittags und abend, frische selbstgemachte türkische Pizza, beides wird vor den Gästen frisch zubreitet. Ansonsten die bereits von anderen Gästen erwähnten Plastikbecher, die tatsächlich ziemlich schmuddelig sind, nur Cafe bekommt man in Tassen, der allerdings ist eigentlich ungenießbar, unter aller Kanone....auch die Tassen sind eher unsauber, man kann es auf den Wassermangel in der Türkei schieben, ich schiebe es auf den Mangel an Hygiene in diesem Hotel und den Mangel an einer Spülmaschine. Dass allerschlimmste ist, dass falls nach 23 Uhr die Bar noch geöffnet haben sollte, Geld für die selben Wassergetränke mit Farbe, dazu gehört auch das Bier und der saure Wein, verlangt wird. Die Getränke werden auf die Zimmernummer geschrieben und sie verlangen horrende Preise....Bierbecher 3, 50 TL , zumal man keinen Überblick darüber hat, was und wieviel einem berechnet wird.
Die Unfreundlichkeit und Scheinheiligkeit vieler Hotelangestellter ist kaum zu überbieten, ok, es ist ein Ai Hotel(darüber später), so dass sie nicht mit viel Trinkgeld rechnen können, aber wenn die Gäste sich schon nicht an die Bar trauen, weil sie jedesmal mit einer extremen Arroganz und Genervtheit empfangen werden, dann grenzt dass schon an Frechheit, die man sicherlich nicht mit Bestechungstrinkgeld entgegen wird. Man fühlt sich nicht als Gast sonder als lästiger Untermensch. Der Hotelbesitzer, lief mit einem Gibsarm herum, der laut der türkischen Mitreisenden, die sich als einzige Gäste ausreichend verständigen konnten, von einer Schlägerei mit dem Personal herrührte. Alle kuschen vor ihm und werden gegängelt, so wenig wie möglich an die Gäste auszuschenken oder sonst entgegenkommend zu sein. Uns wurde nachdem wir unser entsetzliches Kellerzimmer wechseln wollten, entgegnet: Zimmer mit Ausblick, kosten Aufpreiß! Erst nachdem die Reiseleitung eingeschritten ist und wir das Hotel verlassen wollten wurde uns ohne Kosten ein Zimmer in der zweiten Etage gegeben, nachdem wir schon 2 Nächte im Stinkloch verbracht haben und Kringel unter den Augen hatten.
Hotel liegt auf einer Anhöhe mit Blick auf die Bucht von Gümbet, schöner Ausblick, von der Reichweite zu Strand und Stadt ok, vor allem, wenn man nicht die ganze Nacht vom lauten Discotroubel von Gümbet belästigt werden möchte. Etwas steiler Aufstieg, aber wirklich machbar, aussserdem stehn vor der Tür Taxis und Minibuse fahren ebenfalls.
Abgesehen von Pool und Poolbar, nervige Kinderrutsche die vor allem dickleibige Engländer benutzen, Liegen und Schirmen nix da. Was ich immer für ein Klischee hielt ist vor meinen eigenen Augen geschehen, jede Nacht, wir konnten nicht schlafen wegen der lauten Turbine vor unserem Zimmer, also jede Nacht werden alle Liegen bereits mit Handtüchern belegt, vor allem von den englischen Hotelgästen, die scheinbar extra um 3 oder 4 in der Nacht dafür aufstehen. Morgens gegen 8 sind bereits ALLE Liegen belegt, hinzu kommt, dass des Abends zu wenig Stühle an Pool und Bar vorhanden sind, so dass die Gäste hilflos rumstehen und sich auf die Liegen setzten müssen.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Nadine |