Das Hotel Günes besteht aus zwei Häusern. Das Günes Beach direkt am Strand und das Günes House in einer Seitenstrasse, etwa 70 m vom Strand entfernt. Wir waren im Günes House untergebracht. Die Anlage besteht aus fünf Stockwerken und hat etwa 150 Zimmer und einen Lift. Die Zimmer sind sauber und zweckmässig. Ein Safe kann für 2,-€ pro Tag gemietet werden. Die Anlage ist klein aber sehr gepflegt. Es gibt einen kleinen Pool-Liegen und Schirme sind kostenlos reichlich vorhanden. Mann kann nur Halbpension buchen (soll aber nächstes Jahr geändert werden). Die Gäste kamen aus Deutschland, Russland, Hölländer und der Türkei. Andere Bewerter äussern sich über diesen Punkt immer etwas negativ, und bedenken wohl nicht das sie zu diesem Zeitpunkt selbst Ausländer sind! Aufgrund der Grösse des Hotels kommt man mit anderen schnell ins Gespräch (englisch geht immer).Mal drüber nachdenken!!! Das Hotel ist seine drei Sterne absolut wert. Wir waren bei der Esel-Safari. Sie dauert denn ganzen Tag, aber der Eselritt ist der kleinste Bestandteil. Man fährt lange durch Bergdörfer,bekommt ein Mittagessen in einem Bergdorf, besichtigt ein Haus in einem Dorf, nach dem Ritt wird noch eine Moschee besucht. Der Begriff ist irreführend, aber trotzdem sehr interessant und empfehlenswert-für alle die die wirkliche Türkei sehen wollen. Für Nachtschwärmer ist der Havanna Club & das Robin Hood direkt am Hafen zu empfehlen. Es gibt noch das Hotel Günes-Sun Time; ist gegenüber vom Günes House, aber wohl überhaupt nicht zu empfehlen. Die Preise im Hafenviertel sind meiner Meinung nach die reinste Touristenabzocke: Bier 5-6 € (Flasche), Cocktail 9-11 € (kl. Glas) Die Gastronomie ist leider absolut auf Touristen eingestellt (Pizza, Steak, Hamburger), daher Fisch total überteuert (Scampi ca. 30,-€!!! und Fischgerichte ca. 36,-€!!!) Tip: Gehen sie mal vom Hotel links in die Stadt: Man wird nicht dauernd von Strassenhändlern so agressiv belästigt und die Preise werden ein bisschen erträglicher.
Zimmer sind sauber und hat gute Betten. Klimaanlage, TV, Balkon vorhanden. Badezimmer mit Dusche und Marmorwaschbecken. Das Hotel ist überhaupt nicht hellhörig. Wir hatten Zimmer mit Poolsicht. Es war ein Dreibettzimmer. Rest habe ich bereits bei "Hotel" geschrieben.
Es gibt einen Speisesaal, man kann auch auf der Terasse oder am Pool sitzen. Essen war reichlich und ok. Die Frühstückszeiten sind von 7.30-9.30 Uhr, schlecht für Langschläfer. Zum Frühstück gibt es alles was man braucht. Es hat allerdings nie gewechselt. Abendessen ist von 19-21 Uhr. Das Abendessen bestand aus vielen versch. Salaten drei warmen Hauptspeisen + Beilagen und Nachtisch (der ist allerdings sehr süss; landestypisch), Obst. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet, alles lecker zubereitet. Das Geschirr wird sofort abgeräumt.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Mit deutsch und englisch kommt man ohne Probleme weiter. Die Zimmerreinigung war tadellos. Wir haben täglich neue Handtücher erhalten. Der Service und die freundlichkeit wären durchaus 4 Sterne wert.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 130 Min. Das Hotel befindet sich in einer Seitenstrasse. Obwohl es von Geschäften und Gaststätten umgeben ist, ist es sehr ruhig. Rund ums Hotel ist aber Highlife angesagt. Bis zum Hafen sind es ca. 20. Min. zu Fuss. Da geht dann (je nach Jahreszeit) richtig die Post ab. Es gibt reichlich Discos und Shoppingmöglichkeiten. Neben dem Hotel gibt es einen Migros Supermarkt. Im Hotel wird es nicht gern gesehen, wenn man Speisen & Getränke mitbringt, aber man hat ja immer einen Rucksack oder ähnliches dabei. Ausflüge werden reichlich angeboten und können im Hotel oder auf der Strasse gebucht werden.
Im Hotel gibt es nur einen kleinen Pool, aber keinerlei Animation. War für uns genau das richtige, ist aber für Familien nicht zu empfehlen. Links vom Hotel gibt es ein Internet Cafe. Der Sandstrand ist sauber und mit reichlich Liegestühlen bestückt. Zwei Liegen+Schirm kosten 2,- € pro Tag. Das Wasser war sauber und klar. Vorsicht! Im Wasser befinden sich stellenweise sehr grosse Steine. Der Strand fällt flach ab, die Wassertemperatur war für die Jahreszeit noch schön angenehm warm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|