- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Güleryüz befindet sich östlich des Genclik-Parks und bietet somit eine gute Ausgangslage für die Besichtigung der zum Teil bereits restaurierten Altstadthäuser, der Burg und Atatürk-Mausoleums. Zu erwähnen ist jedoch zunächst, dass die Lage des Hotels bei den meisten Buchungsportalen und Online-Kartendiensten falsch angezeigt wird. Das Hotel Güleryüz befindet sich hinter einem Busbahnhof („Otobüs Duragi“) an der Kreuzung Adnan Saygun Caddesi/Sanayi Caddesi. Der Busbahnhof wiederum liegt schräg gegenüber des östlichen Zugangs zum Genclik Park. Ich habe Ende September 2013 zwei Nächte zum Preis von 58 Euro im Hotel Güleryüz verbracht. Mein gebuchtes Doppelzimmer war mit zwei Einzelbetten, einer Klimaanlage, einem Heizkörper, einem an der Wand montierten Flachbildschirm-Fernseher, einem Wandschrank, einer kleinen Schreibtischkommode mit Hocker und Spiegel, einem Tisch mit Stuhl sowie einem Nachttischchen mit darauf befindlichem Telefon ausgestattet. Die gesamte Zimmerausstattung wirkt einfach und schon in die Jahre gekommen (die letzte Renovierung des Schlafbereichs dürfte geschätzt mindestens 15 Jahre zurückliegen), alles hat einen etwas „biederen“ Charme. Hier und da sind auch einzelne Abnutzungserscheinungen erkennbar, darunter auch die lose aus der Wand hängende Notbeleuchtung. Das Zimmer war ansonsten jedoch – zumindest oberflächlich - sauber. Zu den kleinen Extras zählen Hausschuhe sowie zwei kostenlose Flaschen Wasser. Das Bad hingegen wurde anscheinend vor einigen Jahren renoviert und macht einen deutlich moderneren und freundlicheren Eindruck. Zur Ausstattung zählen hier eine Dusche mit Handbrause, ein Waschbecken mit Spiegel und Fön sowie ein WC. Handtücher und Seife sowie Duschgel waren in ausreichender Zahl vorhanden, im Bereich des Waschbeckens gibt es jedoch nahezu keine Ablagemöglichkeiten. Das Personal an der durchgängig besetzten Rezeption gab sich insgesamt reserviert und wortkarg, was aber wohl auch an der Sprachbarriere lag (Englischkenntnisse sind äußerst begrenzt vorhanden). Leider verschwieg man mir auch, dass der Speisesaal während meines Aufenthalts renoviert wurde und in der „Lobby“ (die de facto nur aus zwei Sesseln und einem Tisch bestand) nur ein äußerst bescheidenes Frühstücksbuffet (gefülltes Blätterteiggebäck sowie zwei Fruchtsäfte) aufgebaut war. Würde ich wieder vor die Wahl gestellt werden, so würde ich mich vermutlich – sollte es preislich gesehen keine besseren Alternativen geben – doch wieder für dieses Hotel entscheiden. Der günstige Preis, die Lage und das normalerweise wohl bessere Frühstücksangebot sprechen dafür. Für Reisende, die Wert auf ein modernes und wohnliches Zimmer legen, ist dieses Hotel dagegen eher nicht geeignet.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut