Steffen (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Tierwelt hautnah im Delta

Das Hotel lieht auf einer Insel im Okavango Delta, wo man nur per Kleinflugzeug ab Maun (ca. 30 min Flug mit Moremi Air) anreisen kann. Die Flugzeuge waren im tadellosen Zustand und wurden von gut ausgebildeten Australiern geflogen, die uns ihre Flugkünste zeigten. Auf der Insel angekommen läuft man zum Hotel, welches auch eine schöne Aussichtterrasse hat. Wir sind mit dem Boot weiter zur nächsten Insel, wo sich die Zeltunterkünfte befinden (sozusagen ein Hotelzimmer im Zelt). Wir fanden es einfach fantastisch, denn Elefanten, Wildschweine etc. sind die permanenten Besucher am Zelt.

• Gut
  • Das Zeltzimmer bot einen besten Blick auf den Fluss. Man kann die ganze Tierwelt in der Nacht hören. Eines Nachts hat uns dann auch ein Elepfant besucht, der ausgerechnet vom Baum neben uns fressen musste. Was für ein Erlebnis. Abenteuer pur! Die Toiletten und Duschen waren Gemeinschaftsanlagen ca. 100m vom Zelt entfernt. Die Sauberkeit war weit besser als erwartet. Und was für ein Erlebnis ist es unter freienm Himmel und Palmen in der Wärme zu duschen!!!

• Gut
  • Frühstück war normal. Abends bekamen wir regionale Küche serviert, die sehr gut schmeckte und bei Kerzenschein serviert wurde.

• Gut
  • Der Service stimmte. Unannehmlichkeiten wurden sofort behoben. Die Tourguides konnten viel erzählen und waren interressiert bei der Sache.

• Direkt am Okavango River. So kann man abends dem Schmatzen der Flusspferde zuhören, ohne dass sie jedoch zu nah wären. Von der Aussichtsplatform hat man einen wunderbaren Ausblick auf die Landschaft und die vorbeiziehenden Tiere. Abends kann man dazu sogar einen Suchscheinwerfer nutzen, was sehr spannend ist. Ausserdem ist es wunderbar den Geräuschen zu lauschen. Sehr schöne zentrale Lage im Delta.

Ein schöner, kleiner Pool ist vorhanden. Die Aussichtsterrasse ist der Treffpunkt aller Urlauber. Dort befindet sich auch eine Bar, an der man sich selber zu sehr guten Preisen bedienen kann! So ein Bier oder Savannah schmeckt dann zehnmal so gut. Ausflüge mit dem Mokkoro auf dem Fluss sowie Bushwalks werden von den Einheimischen, die dort arbeiten, durchgeführt. Wir haben viel interessantes gesehen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im September 2008