Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stefan (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Wunderschönes Haus im geschichtsträchtigen Syrakus

das schöne kleine exklusive Hotel liegt an der Außenstrasse Richtung Meer von Ortigia, dem alten Stadteil von Syrakus. Designstudenten haben dieses wunderschöne Hotel und die Zimmer gestaltet, sehr geschmackvoll und nicht übermäßig stylisch, aber alles sehr schick!! Wir hatten ein DoZi Richtung Meer / Strasse, herrlicher Ausblick. Die Rezeption befindet sich 2 Häuser weiter, wo auch das Frühstücksbuffet serviert wird. Parkplatz, wie hier schon beschrieben, in der Nähe (300m weiter) überdacht, tagsüber gratis (und voll) nachts 1€. Essen in Ortigia kann man in allen Preislagen, wir haben in der Spaghetteria Do Scogghiu herrlich gegessen und auch gleich nebenan in der Sicilia da Tavola. Beide günstig und sehr lecker!! Besuch im Theatro Grecco und beim Ohr des Dionysos obligatorisch. Schillers Bürgschaft vorher lesen!! Außerdem sollte man den Technologie-Park besuchen wo einige der Maschinen des Archimedes nachgebaut sind! Außerdem ollte man das Museum dei Puppi besuchen, und wenn möglich, eine der Aufführungen des Puppentheaters!!

• Unser Zimmer war wirklich sehr schön, ein altes Eisenbett (sehr bequem), Tisch, Stuhl, Schrank (wackelig), TV (nur Italienisch), kleiner Austritt (kein Balkon) Richtung Meer. Tolles neues Bad (wie so oft in I mit Bidet), große Eckdusche alles sehr sauber und modern!!

• Gut
  • Wir haben das Frühstück im Gebäude 2 Häuser weiter (wo auch die Rezeption ist) seh genossen, frischer Cappuccino kostet zwar extra (2,- €) aber der Kaffee aus der Thermoskanne war auch prima. Sonst Kuchen, Müsli, Obst (man kann sich den Orangensaft selbst pressen), Toast, Marmeldae, Käse. Nicht riesig, aber ausreichend.

• Sehr netter Empfang an der Reception, englisch kein Problem. Das Zimmer sehr sauber und schön, Badezimmer top!

• Ortigia ist der älteste Stadtteil von Syrakus, einer der geschichtsträchtigsten Städte der Welt. Die alten Gassen zu durchwandern ist vom Hotel aus wunderbar möglich, einmal rund um die Insel zu Fuss sehr zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich eher im neuen Stadteil auf dem Festland, da wir nichts brauchten, haben wir es auch nicht vermisst. Zahlreiche Restaurants in/auf Ortigia - siehe Tipp.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

WALN im Rezeptionsbereich und EG unseres Hauses vorhanden, im EG unseres Hauses stand auch ein PC zur freien Verfügung.

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Stadt