- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus Appartments und Zimmern. Die Zimmer sind in zweistöckigen Blöcken mit 8 oder 10 Wohneinheiten gebaut. Die Appartments sind nebeneinander um einen künstlich angelegten Teich gebaut. Wir hatten 18 Tage Doppelzimmer mit Frühstück gebucht und erhielten ein Doppelzimmer in erster Reihe mit direkten Meerblick im Erdgeschoss. Unser Zimmer war ok, jedoch etwas älter. Die Terrasse war überdacht, was sehr vorteilhaft bei Regen war. Die Stühle auf der Terrasse waren jedoch schon sehr alt und teilweise defekt. Der Zimmerservice war sehr nett, jedoch meist nur oberflächlich. Für Kurzurlauber die nur ein Zimmer zum Übernachten benötigen ist dieses Hotel ok. Frühstück nicht empfehlenswert. Als Stromadapter wird der amerikanische benötigt. Wir hatten einge mit nur nicht diesen. Konnte man aber an der Reception leihen. An fast allen Tauchplätzen, die mit dem Auto erreicht werden, können Flaschen zu Tauchen geliehen weren. Es ist nicht unbedingt erforderlich diese von der Hoteltauchbasis mitzunehmen. Am Sunset water war man sehr hilfsbereit und superfreundlich (da wir mit unseren Flaschen viel Pech hatten), hier wurde uns sehr geholfen. Auch das Riff war hier sehr schön mit Sandstrand. Da wir im November hier waren, gab es auch ab und an Regen. Fanden wir aber nicht weiter schlimm, denn es war immer warm. Mein Handy hatte immer Empfang. Das non limit Tauchen am Strand ist hier sehr preiswert, Bootstauchgänge im Verhältnis dazu teuer.
Unser Zimmer war mit Klimaanlage und hatte eine Ventilator alles funktionstüchtig. Es sollte auch eine Kittchennette da sein. Die bestand aber nur aus einer Kaffeemaschine, Mikrowelle, Kühlschrank und mit etwas Geschirr. TV gab es nicht deutschsprachig. Unser Zimmer hatte eine ruhige Lage. Im Zimmer waren zwei große Doppelbetten. Das Bad war mit Badewanne, die Dusche ein an der Wand fester Duschkopf. War aber in Ordnung. Das Wasser war immer warm. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Essen im Restaurant ist nicht zu empfehlen. Wir hatten zum Glück nur Frühstück gebucht. Da wir immer etwas später morgens waren, waren einige Speisen zu Ende. z. B. gekochte Eier waren 10. 00 Uhr alle (auch nicht auf Anfrage) und Obst wurde wahrscheinlich auch nur morgens aufgefüllt. Das Hotel und vor allem das Restaurant bedarf dringend einer Reinigung und Renovierung. Die Kellner waren meist unfreundlich und gelangweilt. Zum Ende unseres Urlaubes gab es wohl eine große Beschwerde, da plözlich das Restaurant besichtigt und anschließend etwas "gereingt" wurde.
Es fehlt eine gute Hotelleitung, die den Zustand des Hotel, der Zimmer und den Service im Restaurant täglich prüft. Wir bekamen den Eindruck, jeder arbeitet nur nach momentaner Lust. Sehr gut war die Freundlichkeit und der Service an der Rezeption. Der Shuttle-Bus fährt morgens und mittags. Zurück kommt man nur mittags, wenn man den frühen Bus nimmt. Am Nachnittag oder Abend geht es nur mit Taxi zurück.
Am Hotel ist so gut wie kein Strand. Der wenige Platz am Strand besteht nicht aus Sand, sodern aus Korallenablagerungen. Der Holzsteg, der auf vielen Bildern mit Strandliegen zu sehen ist, war größtenteils defekt. Der Poolbereich war in Ordnung und es gab Liegen zum Sonnen. Der Platz ist aber sehr begrenzt. Das Hotel liegt etwas Abseits und man benötigt ein Auto. Für uns war das schön, weil wir im Urlaub Ruhe suchten. Zum Einkaufen und zu anderen Restaurants benötigt man unbedingt ein Auto, denn in der unmittelbaren Umgebung ist kein Restaurant oder größeres Geschäft mit Lebensmittel vorhanden. In Willemstad gibt es einen sehr schönen großen Supermarkt ca. 20 min mit dem Auto. Das Hotel hat einen kleinen Laden mit Souveniers und Getränken. Als Ausgangspunkt zu den Tauchplätzen der gesamten Insel ist die mittige Lage des Hotels ideal.
Das Fitnesscenter haben wir nicht genutzt. Der Billiardraum war nicht nutzbar durch Wasserschaden. Das Tauchen auf Curacao ist für Fortgeschrittene Taucher sehr angenehm. Jeder kann selbst bestimmen wann und wo er tauchen möchte. Anfänger, die einen Guide benötigen, müssen dies seperat bezahlen oder Bootstauchgänge buchen. Wir hatten nur non limit Tauchtage gebucht. Das Hausriff ist schön. Beide Seiten des Hausriffs können abgetaucht werden. Die Tauchbasis war freundlich. Über die Qualität der Ausrüstung können wir nichts sagen, da wir eigene Ausrüstung haben. Wir hatten uns nur Flaschen geliehen und sind mit dem Auto zu andern Tauchplätzen gefahren. Dabei muss man genau die Flaschenhälse und Ventile prüfen. Wir hatten zwei mal Flaschen die undicht waren. Anscheinend ist das dort normal. Auf unsere Beschwerde hin, wurde uns eine Flasche gratis gegeben mit der Information halt eine auf Reserve mitzunehmen. Das, von der angeblich "besten Tauchbasis" auf Curacao, war sehr enttäuschend. Kurse und Bootstauchgänge hatten nicht gebucht.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Jürgen & Jacqueline |