Die Zimmer sind sauber und alles darin, also auch im Bad, funktioniert einwandfrei. Leider sind die Zimmer sehr klein. Wir hatten mit Freunden eine Lanai Villa und waren auf Selbstverpflegung angewiesen. Kühlschrank ein Wasserkocher und eine Herdplatte sowie Spüle sind vorhanden. Also zum Frühstücken reicht dies allemal. Brot/Brötchen, Eier Butter etc. können auch in einem Shop im Hotel gekauft werden. Die Preise sind hier zwar teurer wie im einheimischen Supermarkt aber dennoch im Rahmen. Wir sind Beide langjährige Taucher und verwöhnt durch Tauchgänge in Ägypten, Malediven und in der Karibik. Dieses Hausriff kann man wirklich empfehlen. Es ist sehr schön bewachsen und sehr fischreich. Leider für Schnorchler nicht geeignet, da es erst bei einer Tiefe ab 5 Meter beginnt. Auch die umliegenden Riffe sind auf Curacao empfehlenswert.
Wie oben schon erwähnt sehr klein aber sauber.
Das Restaurant ist auf einer Terrasse mit super Meerblick gelegen. Hier kann man hervorragend Essen. Die Speisen sind kunstvoll wie in einem Sternerestaurant angerichtet und sind absolut hochpreisig. Man hat zwar Qualität auf dem Teller, allerdings fehlt es hier eindeutig an (tauchergerechte) Mengen. Dadurch das alles frisch zubereitet wird, kommt es langen Wartezeiten und man kann für einen Restaurantbesuch schon mal zwei bis drei Stunden einplanen, bis man gegessen hat. Das Restaurant ist unserer Meinung gar nicht so sehr auf das relativ einfache Hotel ausgerichtet, sondern auf die etwa 30 Privatvillen, welche sich hinter dem Hotel auf einer Anhöhe befinden. Deswegen ist dies ein "falsches" Restaurant im "richtigen" Taucherhotel.
Es wird nur englisch oder holländisch verstanden. Das Reinigungspersonal ist freundlich und fleißig. Insgesamt ist die Anlage gepflegt und sauber.
Das Hotel ist abgelegen. Wir hatten einen Mietwagen vom Hotel gebucht. So konnten wir problemlos einkaufen gehen, Sightseeing machen oder andere Tauchplätze anfahren. Die Hauptstraßen sind zum größten Teil geteert und können bei Beachtung der Schlaglöcher problem befahren werden (vorsicht: suizidgefährdete, wilde Hunde springen plötzlich vor das Auto!).
Die Tauchbasis Diver-Versity ist holländisch. Alle sind locker drauf. Flaschen stehen am Strand und es kann rund um die Uhr am Hausriff getaucht werden. Bei entsprechender Erfahrung kann auch "amerikanisch" also allein ohne Buddy getaucht werden. Ein Hausriff Tauchgang kostet 8,50 USD mit eigener Ausrüstung. Ein Nonlimittag 26 USD. Bootsausfahrten sind mit 33 USD entsprechend teurer. INT-Adapter nicht vergessen!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Christian |