Stefan (26-30)
Verreist als Paar • März 2003 • 2 Wochen • Strand
Hotel OK, aber eine klasse Anlage!!!

Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden. So weit ich weiß, konnte man nur AI buchen, so dass auch keine Unterschiede zustande kommen konnten. Das Hotel ist sehr schön innerhalb des Resorts gelegen. Insgesamt gibt es 4 oder 5 Hotels, jeweils mit Pools und Bars, die man alle mitbenutzen darf. Wir waren über Ostern dort und dementsprechend viele Einheimische waren dort mit ihren Kindern. Da es aber alles sehr nette Leute in diesem Land sind war dies kein Problem, halt nur an den Ostertagen etwas voll. Keine Angaben

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und mit Klimaanlage ausgestattet. Die Zimmer waren jederzeit sauber.

• Das Essen ist landestypisch und daher sicherlich absolut in Ordnung. Es war halt nur nicht unser Geschmack. Es konnte in verschiedenen restaurants (Brasilianer, Italiener, Buffett) gegessen werden. Der Brasilianer ist jedoch klasse, wenn auch immer sehr voll. Das Essen war immer abwechslungsreich und ausreichend. Es wurde immer sofort nachgelegt. Die Getränke waren klasse, Cocktails ohne Ende, wenn auch teilweise mit etwas viel Rum. Auf jeden Fall AI buchen.

• Das Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Vor allem die Animateure (die zum Teil deutsch sprechen) waren sehr nett. Das Zimmerpersonal war sehr ordentlich. Die Kellner waren auch jederzeot für einen Spaß zu haben.

• Das HOte ist direkt am Strand gelegen und nicht durch eine Straße oder so getrennt. Man kann auch sehr schön im Resort spazieren gehen, da er sehr groß ist. Die Anlage ist komplett begrünt. EInfcah ein Traum. Bis nach Puerto Plata sind es ca. 20 Minuten mit dem Bus. EIn Ausflug dorthin lohnt allerdings nicht unbedingt. Die Stadt ist relativ dreckig, vor allem der Strand. Also lieber das Ambiente im Hotel genießen.

Die Pools (man kann jeden der verschiedenen Hotels benutzen) sind traumhaft. Am besten und ruhigsten ist der des Hacienda Garden Club. Einige Pools haben eine Poolbar mit sehr leckeren Cocktails. An fast jedem Pool gibt es Animation. Für den der es mag eine klasse Sache, da sich die Animateure sehr viel Mühe geben und sehr freundlich sind. Uns hats gefallen. Sportmöglichkeiten gibt es dazu noch reichlich. Zum Beispiel einen Fittnessraum, Bogenschießen, Tennis...auf Wunsch auch Kajaks, Bananaboat, Tauchen usw. allerdings gegen Gebühr.

Dauer:2 Wochen im März 2003
    Vorname:Stefan