Sabrina (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Charmloser Hotelklotz mit tollem Ausblick

Ich bitte darum zu beachten, dass es sich bei der Bewertung um unsere persönliche Meinung handelt. Daher kann diese Beurteilung von anderen abweichen. Wir waren für eine Nacht im Rahmen einer Rundreise im Hotel. Das Hotel ist durch eine Hauptstraße vom Meer getrennt. Es handelt sich um einen schlichten Komplex. Der Eingangsbereich ist ganz nett gestaltet. Gegen die Sauberkeit können wir nichts sagen. Wir haben ÜF gebucht. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Jede Nationalität und Altersgruppe. Wir hatten den Eindruck, dass dieses Hotel ausschliesslich als Rundreisedomizil genutzt wird. Für eine Nacht im Rahmen einer Rundreise kann man das Hotel durchaus empfehlen. Für einen längeren Aufenthalt würde ich ein Hotel mit mehr Ambiente empfehlen. Zu unserer Reisezeit im Februar war es sehr kalt. Vorallem wer einen Ausflug mit dem Boot quer durch die Halongbucht macht sollte windabweisende, warme Kleidung dabei haben. Da wir uns kaum im Hotel aufgehalten haben, fällt diese Bewertung etwas knapper aus. Sollte aber jemand noch Fragen haben, könnt Ihr gerne schreiben. Ansonsten wünschen wir viel Spaß in Vietnam!

• Die Größe des Zimmers war ausreichend und bot trotz der beiden Koffer genug Bewegungsfreiheit. Die Ausstattung war zweckmäßig mit zwei Einzelbetten, Schreibtisch + Stuhl, einem kleinen Tisch + zwei weiteren Stühlen, Safe, einem Schrank mit genug Stauraum, ein Nachttisch, sowie ausreichend Beleuchtungsmitteln, einem Wasserkocher + Zubehör und Minibar sowie einem Fernseher. Das Bad war mit Wanne, WC, Waschtisch und großem Spiegel. ausgestattet. Das Fenster im Schlafraum ließ sich nicht öffnen und war zudem undicht. Im Februar bei 12 Grad nicht sehr angenehm. Der Zustand und die Sauberkeit waren akzeptabel.

• Zu den Getränken habe ich mich ja bereits oben geäußert. An das Frühstücksbuffet an sich haben wir leider nicht mehr allzu viele Erinnerungen. Ich kann mich aber noch an die verkochten, von innen bereits grünen Eier erinnern und daran, dass die Auswahl in allem etwas spärlich und eher auf die asiatischen Gäste (gebr. Nudeln, Reis, Hühnchen, Suppe etc) ausgerichtet war. Das Restaurant in dem wir das Frühstück zu uns genommen haben, war kalt und nicht einladend. So wie eigentlich das gesamte Hotel keinen Charme besaß und plump wirkte.

• Gut
  • Zu diesem Punkt können wir nicht allzu viel sagen. Den Check-In sowie den Check-Out hat unser Reiseleiter erledigt. Allerdings waren die Räume zügig aufgeteilt und das Gepäck wurde auf die Zimmer gebracht. Wir vergeben hier ein "gut", da der Kellner oben in der Bar sehr bemüht und freundlich war. Er hat uns bereits bei Ankunft auf die Bar aufmerksam gemacht und darum gebeten, doch Abends auf einen Schlummertrunk nach oben zu kommen. Dies haben wir auch getan und festgestellt, dass wir nicht die einzigen Gäste aus unserer Reisegruppe waren, die er überzeugen konnte. Die Getränke und Cocktails wurden zügig gemixt und schmeckten uns sehr gut. Der Kellner hat zuerst allen Frauen einen sehr köstlichen Spezialcocktail gemischt und im Anschluss den Männern einen seiner Lieblingslongdrinks. An der Zimmerreinigung und dem Service beim Frühstück haben wir nichts auszusetzen.

• Gut
  • Zum Flughafen nach Hanoi haben wir ca. 2 1/2 - 3 Stunden benötigt. Der Ortskern ist fussläufig zu erreichen. Dieser ist allerdings sehr unspektakulär. Das Meer ist direkt auf der anderen Straßenseite. Daher hat man von der Dachterrasse und auch von vielen Zimmern einen tollen Blick über die Bucht. Zudem erreicht man unzählige Restaurants zu Fuss. Diese erkennt man bereits beim verlassen des Hotels. Ein prallvoll gefüllter Markt mit Souveniers ist nicht zu verfehlen. Zu unserer Reisezeit im Februar war es sehr leer im Ort. Die Straßen und Wege wirkten teileweise wie ausgestorben. Zum Anlegesteg mit den Ausflugsbooten fährt man wenige Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife