Janina & Bernd (26-30)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Kleines gemütliches Guesthouse

Gut

Kleines Guesthouse mit 14 Zimmern (12 Standard und zwei Superior-Zimmer). Alle Zimmer sind ebenerdig um den kleinen gepflegten Garten und Pool gruppiert. Die Bar ist unter einem schönen Palmengedeckten Dach unter dem auch die Mahlzeiten eingenommen werden. Die Rezeption ist klein, aber es gibt eine kleine deutschsprachige Bibliothek mit einer Auswahl von Romanen (wahrscheinlich von Gästen dagelassen). wir hatten nur Frühstück gebucht, das immer individuell und frisch für uns zubereitet wurde. Die Zimmer waren großzügig geschnitten und sauber. Da wir in der Nebensaison dort waren, waren wir die einzigen Gäste im Hotel. Wir haben uns zwei Tage einen Mietwagen ausgeliehen (Mitsubishi Lancer) kostete 50 US$ pro Tag. Damit konnte man sehr schön auf eigene Faust die Insel erkunden. Empfehlenswerte Ziele sind z. B. Charlotteville im Norden sowie die Englishman's Bay. D1 Handy funktioniert trotz Triband nicht, telefonieren ist teuer und am besten geht man in ein Internetcafe, z. B. am Flughafen und schreibt E-Mails. Kosten für 15 Minuten ca. 10TT$. Der Pigeon Point ist ein sehr schöner Privatstrand der pro Tag 3 US$ kostet oder aber für eine Woche 10US$.

• Die Zimmer sind groß, aber einfach eingerichtet. Die Schränke sind offen (wegen der Luftfeuchtigkeit) und geräumig. Die Klimaanlage ist modern und leise (Fernbedienung). Es gibt einen Fernseher wo auch Deutsche Welle zu empfangen ist. Die Badezimmer sind groß, man sieht das sie schon älter sind, aber durchaus sauber. Stromversorgung ist 110 V. Es ist empfehlenswert ein Moskitonetz von zu Hause mitzubringen, Haken an der Decke vorhanden. Vor dem Zimmer hängen Hängematten die zu einem Nickerchen einladen.

• Das Frühstück war gut und reichhaltig, wir konnten jeden Tag aus sechs verschiedenen Frühstücksangeboten wählen. Am Nachmittag haben wir öfter ein Bier an der Bar getrunken, Kostenpunkt 4TT$. Das Hotel hat keinerlei Animation oder Abendunterhaltung. Die Bar war reichhaltig gefüllt und es blieb kein Getränkewunsch offen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend gewesen. Auf die Frage wo wir denn eine Bushaltestelle finden würden, hat man uns gleich zwei unbenutzte Fahrkarten gegeben, die sie noch übrig hatten. Auch bei unserem Verlust der Mastercard (Portemonnaie verloren, nicht gestolen!!!) hat man uns sofort geholfen mit einer direkten, kostenlosen Verbindung zu Mastercard. Bei Verständigungsproblemen und Adressangaben hat man uns bei dem Telefongespräch auch geholfen. Nach einem defekt der Klimaanlage am zweiten Tag gab es keine Probleme ein neues Zimmer zu beziehen, die nassen Sachen waren auch schon zum trocknen aufgehangen.

• Das Hotel befindet sich ca. 8 km vom Flughafen und vom Crownpoint entfernt. Der Crownpoint ist die touristische Meile in Tobago wo sich die meisten Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie der Pigeon Point (Tobagos bekanntester Strand)befinden. Direkt in der Nähe (ca. 10 min. zu Fuß) befindet sich der Strand an der Atlantikküste, der zwar nicht zum Baden einlädt, aber zum spazieren gehen wirklich schön ist. Ein Supermarkt ist über den Highway ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Nach Crown Point kommt man am besten mit den günstigen Sammeltaxen am Straßenrand(einfach die Hand ausstrecken! Das entsprechende Auto hält dann). Bis zum Crown Point kostet es ca. drei TT$ ( 0,80 Cent) pro Person.

• Schlecht

Der Pool ist nur klein und ist höchstens für eine kurze Abkühlung geeignet, aber immer sauber und erfrischend. Das Personal ist behilflich wenn man einen Mietwagen braucht oder andere Touren buchen möchte.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Janina & Bernd