Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Gut gelegenes Stadthotel im Historic District

Gut

Sauberes, ideal gelegenes Stadthotel mit etwa 122 Zimmern und kostenlosem Frühstück. Für uns war das Hotel der Start für eine Rundreise durch South Carolina. Das Preis-Leistungs-Verhältnis haben wir als in Ordnung empfunden. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder wählen. Noch ein Tipp hinsichtlich des Parkplatzes: Hier standen wir erst auf dem falschen Parkplatz, da wir von Norden kommend, gleich nach dem Hotel von der Gervais St in den Parkplatz abgebogen sind. Um zum richtigen Parkplatz zu gelangen, muss man von Norden kommend, bereits vor dem Hotel links in die Lincoln St, einer verkehrsberuhigten Einkaufsstraße, abbiegen und dieser etwa 100 m folgen, bis rechts, gleich nach einem kleinen Restaurantparkplatz die Einfahrt zum Hotelparkplatz kommt.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und modern eingerichtet und verfügen über ein Kingsize-Bett oder zwei Queensize-Betten. Bei den Betten handelt es sich um die sog. Hampton bed@ Relax. Das sind wirklich extrem bequeme Betten, in denen wir hervorragend geschlafen haben. Weiter verfügen die Zimmer über einen Flachbildschirmfernseher, Kaffeemaschine, Radiowecker, Telefon, Schreibtisch sowie freien WLAN-Zugang. Das Bad ist ausreichend groß und verfügt über eine Badewanne.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über kein Restaurant. Im Erdgeschoss gibt es einen Frühstücksbereich, in dem man das kostenlose Frühstück erhält. Von diesem waren wir positiv überrascht. Sogar Obst stand zur Verfügung. Es ist zwar nicht mit einem frischen Hotel-Bufet-Frühstück zu vergleichen, aber gegenüber das, was wir bisher von Hotels in dieser Kategorie (auch Hampton Inns) gewohnt waren, war es sehr gut. Der gesamte Frühstücksbereich wurde ständig sauber gehalten. Wenn einem Gast einmal etwas daneben ging, sei es an der Kaffebar, oder bei den Waffeleisen, wurde gleich sauber gemacht. Das Einweggeschirr ist für machen von uns sicher Gewöhnungssache, aber für diese Hotelkategorie einfach üblich.

• Gut
  • Das Personal war wie gewohnt in den USA sehr freundlich. Die Zimmer sauber, so dass wir keinerlei Anlass für irgendwelche Beschwerden hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt im sogenannten Historic District von Columbia, der Hauptstadt South Carolinas. Obwohl das Hotel zentral gelegen ist, ist es ruhig. Die Entfernung zum Flughafen beträgt rund 15 Minuten. Allerdings dürfte es aufgrund der besseren Flugverbindung für Reisende aus Europa interessanter sein, nach Charlotte, North Carolina zu fliegen und von dort in etwa 1,5 Stunden nach Columbia zu fahren. In der Nähe gibt es zahlreiche Restaurants, so dass hier immer etwas zum Essen zu finden ist. Wir haben im Hotel zwei Nächte verbracht und haben uns neben dem gleich in der Nähe gelegenen Capitol einige hostorische Häuser und Gebäude angesehen sowie einen Ausflug in den etwa 30 Minuten entfernten Congaree National Park gemacht. Hier kann man über Boardwalks durch eine wunderschöne Sumpflandschaft wandern. Zur Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel können wir leider nichts sagen. Das Hotel selbst verfügt aber zumindest über ausreichend Parkplätze, für die allerdings 12 US$ pro Tag zu bezahlen sind.

Das Hotel verfügt über einen Außenpool und ein kleines Fitnesscenter.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2013
    Vorname:Andreas