Daniela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Guter Ausgangspunkt für Philadelphia

Das Hotel, das mit drei Sternen geführt wird und insgesamt 250 Zimmer hat, verfügt über eine angenehm große Lobby mit Rezeption und einem Arbeitsbereich, wo sowohl der Kofferträger als auch der Autoparker zu finden waren. Außerdem gibt es noch einen Sitzbereich, der aus dunklen Ledermöbeln besteht. Das wissen wir deshalb genau, weil wir darauf gesessen sind, während wir auf meine Brieffreundin Bikki gewartet haben. Von diesem Bereich aus hat man durch große Fenster einen tollen Blick auf die Straße. Das Hotel verfügt über ein Business Center inklusive Fax Gerät. Parken ist hier leider nicht kostenlos, sondern kostet entweder $ 20,-- für das selbst parken oder $ 23,-- für das Valet Parken. Da der Unterscheid von $ 3,-- so gering war und wir in der großen Stadt ohnehin nicht gerne fahren wollten, haben wir uns für das Valet Parken entschieden. Eincheckzeit ist ein sehr spätes 16.00 Uhr, ausgecheckt muss man bis 11.00 Uhr haben. Wir kamen allerdings schon um die Mittagszeit an und es war absolut kein Problem, zu dieser Zeit schon einzuchecken. Das Hotel verfügte über eine Eismaschine sowie einen Snackautomaten. Es gibt einen Kofferlagerraum und außerdem gibt es einen Laundry, Wäsche waschen kostet $ 1,50, wollt ihr die Wäsche auch getrocknet, dann müsst ihr noch einmal die gleiche Summe drauf legen. Ein Safe steht zwar nicht im Zimmer, aber bei der Rezeption zur Verfügung. Wer seine Koffer nicht selber schleppen möchte, der macht es so wie wir und nimmt sich einen der zur Verfügung gestellten „Kofferträger“ auf Rollen. Das ist wirklich eine praktische Möglichkeit, um die Koffer nicht immer hin- und hertragen zu müssen. Das Haus war sicher eine gute Entscheidung, die Zimmer etwas klein aber okay, das Frühstück sehr gut, die Lage auch gut, denn wir haben Philadelphia zu Fuß erkundet und auch ansonsten war alles okay.

• Gut
  • Das Zimmer, das auf unseren Wunsch rauchfrei war (es gibt auch die Möglichkeit, Raucherzimmer zu buchen), war leider nicht ganz so optimal. Nach meinem „Haardesaster“ in Batavia war ich natürlich gerade auf hinterlassene Haare von Vorgästen ziemlich empfindlich und leider waren hier auch welche im Badezimmer zu finden, was automatisch einen Minuspunkt bei mir verursacht. Es befanden sich zwei Queensize-Betten darin, ebenso ein Schreibtisch mit einem Schreibtischsessel und auch ein Couchsessel war dabei. Weiters gab es eine Kommode, wo auch der sehr gut funktionierende Fernseher darauf bzw. darin stand und natürlich durften auch der Radiowecker und das Telefon nicht fehlen. Im Badezimmer, das auf den ersten Blick sehr gut aussah, waren die Toilette und die Dusche untergebracht. Über dem Waschbecken war auch ein großer Spiegel zu finden und natürlich gab es auch einen Fön. Leider waren dann doch einige Haare der Vorbewohner oder des Reinigungspersonals zu finden und darüber kann ich leider nicht großzügig hinwegschauen, da bin ich pingelig. Weiters befindet sich eine regulierbare Klimaanlage in annehmbarer Lautstärke im Zimmer und es gab auch ein Bügelbrett samt Bügeleisen. Es gab auch gratis Hygieneartikel, doch kein Duschbad - aber da dieses Hotel ja schon unser vorletztes Hotel war, waren wir mittlerweile daran gewöhnt! Es gibt verschiedene Zimmertypen, wir hatten den normalen Standardroom, dann gäbe es noch eine Standard King Room oder King oder Double Suiten!

• Gut
  • Das Frühstück wurde im Erdgeschoss in einem großen Raum serviert. Hier waren wir aber zufrieden, denn von einem „Continental Breakfast“ kann man ja wirklich nicht viel erwarten. Es gab Apfel- und Orangensaft, viele verschiedene süße Teilchen und einige Müslisorten, okay, nennen wir es Cerealien, den Müsli war es nicht wirklich. Außerdem Butter, Marmelade und Philadelphia Käse. Ich habe es mir nicht aufgeschrieben, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass es auch ein Waffeleisen gab. Diesen Vorzug findet man vor allem im östlichen Teil der USA, bei unserer Westküstenrundreise hatten wir das nicht - dafür waren die Zimmer um einiges billiger. Leider mussten wir etwas warten, bis ein Tisch frei war, denn das Hotel war sehr gut gefüllt. Wir haben uns dann dazu entschlossen, an zwei verschiedenen Tischen zu essen, denn ein Tisch für 4 Personen wollte und wollte nicht frei werden, war aber jetzt auch nicht das große Problem.

• Das Service war - wie wir es in den USA schon gewohnt sind - ausnehmend freundlich. Gesehen haben wir die Rezeptionisten und eine Dame im Frühstücksbereich, aber das hat wunderbar funktioniert. Nur der Kontakt mit dem Autoparker war etwas schwierig, obwohl wir ihn baten, das Auto zu parken, hatte er es irgendwie vergessen, bis wir unsere Koffer ausgepackt hatten. Egal, wir haben ihn erinnert und dann hat das auch gepasst.

• Philly, wie es mit Spitznamen genannt wird, liegt grob gesagt zwischen New York City und Washington D.C.. Wenn ihr nach Philadelphia kommt, seit ihr auf der I-95 entweder Süd oder Nord unterwegs. Hier nehmt ihr die Ausfahrt 22 und bleibt quasi auf der Straße, die dann zur Vine Street wird. Ihr biegt links in die Broad Street und nach 0,1 Meilen gleich wieder links in die Race Street. Die Adresse des Hotels lautet 1301 Race Street. Eigentlich ist es gleich nach dem Abbiegen auf der linken Seite zu finden. Sämtliche wichtige Sehenswürdigkeiten kann man hier locker zu Fuß erreichen, was ein großer Vorteil ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen relativ kleinen Swimmingpool und über ein Whirlpool. Wie jedes andere Pool auf unserer Reise haben wir dies auch ausprobiert und ich muss sagen, das Wasser hätte wärmen sein können. Ich habe in der Früh, bevor wir abreisten, auch noch den Fitnessraum besucht, der gleich neben dem Pool war und hier war ich mit den Geräten sehr zufrieden. Hat gut gepasst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2009