Das Hotel liegt in Westedmonton und ist mit dem Auto super zu erreichen. Insgesamt handelt es sich um ein Gebiet mit vielen Hotels und Fast-Food-Ketten, bis zur Innenstadt ist es also noch ein Stückchen. Das Hotel hat 5 Stockwerke, einen kostenlosen Parkplatz und ist in sehr gutem Zustand. Schon die Lobby macht einen luxuriösen Eindruck mit schönem Marmorboden, netten Sitzecken etc. Besonders toll fanden wir, dass es ein kostenloses Frühstück gab, das sich für kanadische Verhältnisse auch echt sehen lassen kann (siehe unten mehr dazu). Wir waren von Mittwoch bis Samstag in dem Hotel. An den Werktagen waren vor allem Geschäftsreisende da und eher ältere Personen, am Freitag reisten jedoch viele Familien mit Kindern an, anscheinend gab es ein Hockeytunier... Der Flughafen in Edmonton ist sehr klein, somit wird eine schnelle Abfertigung möglich (allerdings keine/kaum Direktflüge nach Deutschland). Zum Flughafen kommt man für 15$/Person mit dem Skyshuttle. In der Mall gibt es viel zu erleben, wer da viel nutzen möchte, sollte sich überlegen einen Multiday-Pass zu kaufen (kostet ca. 104$), dafür kann man aber 3 Monate lang fast alles kostenlos machen. Lohnt sich also unter Umständen auch schon für 2-3 Tage, da die einzelnen Dinge doch recht teuer sind (Minigolf, Shows, Bowling ca. 10$/Person, Badepark oder Flatrate für den Freizeitparkt jeweils 32$/Person, Preise für Shows variieren). Der Pass wird mit Foto ausgestellt, kann also nach Abreise nicht weiterverkauft werden... Wir waren Ende März in Edmonton und das Wetter war sehr wechselhaft. Bei Ankunft waren es noch -7°C, dann gab es auch mal Schnee zwischendrin und am letzten Tag waren es tagsüber über 13°C. Für die Mall ist das Wetter eigentlich ja egal...
Das Zimmer war sehr groß, so dass überall trotz Gepäck noch viel Platz war. Die Möbel sind in sehr gutem Zustand. Das Zimmer ist eher konservativ, mit dunklem Möbel eingerichtet. Die Technik ist auf dem neusten Stand (z.B. LCD-Fernseher, Internet, gutes Heizsystem etc.). Einen Balkon hatten wir keinen, es gab auch keine Minibar, dafür war der Safe kostenlos mit dabei, ebenso wie immer in Kanada die Kaffeemaschine und das Bügeleisen. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß und hatte ausreihend Ablagefläche. Ein kleiner Nachteil könnte sein, dass es zwar eine riesige Dusche, aber keine Badewanne gab. Auch die kostenlose Badezimmerartikel wurden jederzeit aufgefüllt und waren wirklich gut. Insgesamt gibt es beim Zimmer nichts zu bemängeln. Wir haben uns sehr wohl gefühtl und auch super geschlafen.
Ein Restaurant gibt es im Hotel nicht, aber in der Nähe (nicht nur in der Mall) gibt es ja sehr viel zur Auswahl. Dafür wird jedoch ein kostenloses Frühstück angeboten, das folgendes beinhaltet: Saft, Milch, Kaffee, Tee, heiße Schokolade, Cornflakes, Muffins, Bagels, Toast, frisches Obst, wechselnd Eier/Pfannkuchen und Speck, Marmelade, Erdnussbutter, Joghurt etc. Insgesamt alles sehr lecker und wesentlich mehr als was man sonst von einem kontinentalen (kostenlosen) Frühstück kennt. Einziger Minuspunkt ist, dass alles mit Plastikbesteck und -geschirrr angeboten wird. Das wirkt nicht nur irgendwie stillos, sondern produziert auch Unmengen an Abfall. Das Frühstück wird mehr oder weniger in der Lobby angeboten, die Atmosphäre dort ist sehr angenehm. Am Wochenende mit den vielen Familien war es jedoch fast etwas eng.
Das Hotel verspricht eine Geld-Zurück-Garantie, wenn man mit den Leistungen unzufrieden ist. Und auch wenn das komisch klingt und ich nicht weiß, ob man wirklich sein Geld wiederbekommen würde, muss ich aber doch sagen, dass man diesen Vorsatz jederzeit positiv bemerkt. Schon die Begrüßung beim Einchecken war überaus freundlich. Auch die Zimmerreinigung war immer tadellos, zusätzliche Serviceleistungen werden auch angeboten wie z.B. das kostenlose Frühstück oder auch einen Raum zum Wäschewaschen etc. Beschwerden hatten wir keine, aber bestimmt würden diese schnell bearbeitet. Besonders nett war auch, dass es am Mittwoch einen kurzen Empfang vom Manager gab (vielleicht immer Mittwochs zwischen 17-19h?). Dazu gab es einen Cocktail und Fingerfood. Auch der Manager war sehr freundlich und stets darum bemüht, dass man sich im Hotel wohlfühlt. Also bei uns war das jederzeit so.
Das Hotel liegt nicht zentral, eignet sich aber besonders gut, um die West Edmonton Mall zu besichtigen. Mit dem Auto sind es ca. 5 Minuten, zu Fuß ist man ca. 30 Minuten unterwegs. Zum Flughafen ist es auch nicht so arg weit. Wir haben das Skyshuttel genutzt und waren inkl. Abholung anderer Gäste (+Wartezeiten) ca. 45 Minuten unterwegs. Mit dem eigenen Auto ist das bestimmt in 25-30 Minuten zu schaffen. Auch nach Calgary hat man es für einen möglichen Tagesausflug nicht so arg weit. Ansonsten bietet Edmonton nicht so arg viel (außer der Mall), dafür lässt sich in der Mall sehr viel Zeit verbringen, nicht nur mit Shoppen, sondern auch mit: Minigolf, Badepark, Bowling, Billard, Essen+Trinken, Freizeitpark, Wassershows etc.
Im Hotel gibt es einen Pool und einige Fitnessgeräte. Diese haben wir jedoch nicht genutzt. Außerdem gibt es einen kostenlosen Internetzugang, der sehr schnell ist und tadellos funktioniert (Wlan oder Kabel). Sonstige Animationen etc. werden nicht angeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Vorname: | Nicole |