Das Gebäude sowie der Garten sind sehr gepflegt, jedoch nichts besonderes. Besonders der Speisesaal war schön (z.B. hatten alle Stühle Stoffüberzüge), es kam angenehme Musik und es war dort makellos sauber und frei von Tieren. Das Hotel ist sehr hellhörig, sodass abends sowie morgens das Schlafen stark erschwert wird. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Großbritanien, Rumänien, Bulgarien sowie Deutschland. Es waren hauptsächlich Paare jeden Alters sowie Familien mit kleinen Kindern dort.
Die Zimmer sind für zwei Personen gerade ausreichend groß. Sie sind hellhörig, aber schön eingerichtet. Das Bad ist etwas klein und die Armaturen sowie der Duschvorhang waren sehr ungepflegt und verkalkt. Die Bettwäsche wurde jedoch fast täglich, die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Die Handtücher waren etwas heruntergekommen und ausgefranzt. Der Balkon war schön und mit Meerblick. Die Balkontür konnte in unserem Zimmer nicht geschlossen werden :-( Alle Lampen waren Energiesparlampen.
Das Essen hat mir sehr gut geschmekt, es gab sowohl griechische als auch internationale Gerichte. Der Salat und das Obst am Abendbuffet waren immer Frisch. Vieles war sehr lecker (z.B. Tzaziki). Es war zwar Abwechslung vorhanden, doch etwas mehr davon hätte nicht geschadet. Es gab abends immer mindestens auch ein Fischgericht. Am Essen gab es nichts zu bemägeln. Auch die Gäste sind sehr kultiviert mit dem Buffet umgegangen. Die Getränke insbesondere wasser waren im Hotel nicht besonders günstig. Z.B. kostete die Flasche Wasser in anderen Restaurants immer weniger als bei uns im Hotel.
Die Rezeptionisten haben nichts zu tun und waren dementsprechend demotiviert. Sie saßen die meiste Zeit vor den Fernseher in der Eingangshalle. Eine sehr gut Deutsch sprechende Dame konnte uns allerdings sehr behilflich sein, als wir sie über Ausflugsmöglichkeiten ausgefragt ahben. Vorsicht: Sie vermitteln nur an einen Veranstalter. Es gibt aber auch andere Angebote - also selbst informieren. Die oben genannte Mitarbeiterin war die Einzige mit Deutschkenntnissen. Das Personal im Speisesaal konnte nur gebrochen Englisch. Sie waren zwar freundlich doch mit zuvielen Aufgaben betraut, sodass wir und andere Gäste unser Besteck selber suchen mussten, keine Getränke bestellen konnten oder zuviel (!!!) für diese berechnet bekamen - was sie nach unserer Reklamation natürlich wieder behoben haben.
Es sind nur ein Paar hundert Meter zum Strand zu Fuß außerdem nur fünf Minuten zum zentralen Platz des Ortes, welcher auch der Kern des Geschehens am Abend ist. Im Ort kann man alles, was man braucht (z.B. Bäckerei, Supermarkt, Autovermietung), in wenigen Minuten zu Fuß erreichen. Trotzdem liegt das Hotel ruhig, da es weder an einer besonders belebten Straße noch an einer stark befahrenen Straße liegt. Die Geschäfte im Ort sind sehr touristisch geprägt udn verkaufen aus meiner Sicht nru Ramsch. So auch die Kneipen, die übertreibene Preise verlangen (z.B. ein Cocktail 8-9 €). Es gab einige Kneipen mit kostenlosem WLAN Internet. Wenn man einen Ausflug machen möchte, lohnt es sich verschiedene Anbieter insbesondere auf ihre Seriösität hin zu prüfen. Es gibt verschiedenste Ausflugsmöglihckeiten (z.B. nach Thessaloniki, ins Waterland, auf die Insel Athos usw.) Die Fahrt von und zum Flughafen in Thessaloniki dauert etwa eineinhalb Stunden.
Der Pool war ausreichend groß, sauber und wurde jeden Abend gepflegt. Er war leicht salzig und leider nur bis 19 Uhr geöffnet. Es gab mehr als genügend Liegen und Sonnenschirme. Letztere haben leider nicht immer gut funktioniert. Es gitb hoteleigene Liegen am Sztrand, allerdings an einer nicht besonders guten Stellen. Andere kosten 7 € (2Liegen 1 Schirm), man kann allerdinsg auch seinen eigenen mitbringen/kaufen. Der Strand in Hanioti ist kiesig. Das Wasser ist sehr sauber. Es gibt keine Animation, was mir persönlich sehr sympathisch ist, allerdings gibt es auch keinerlei Sportangebote, was besonders meinem sportbegeisterten Freund nicht gefällt.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Franziska |